说,是沟通的桥梁;做,是成功的基石,那么,说与做哪个更重要呢?
还记得美国莱特兄弟发表的一句话演说吗?鸟类中最会说话的只有鹦鹉,而鹦鹉永远是飞不高的。是呀,鹦鹉飞不高,但它很会说话,而能搏击长空的雕和鹰,却又很少发出叫声。但我认为,鹦鹉虽然飞不高,但仍衣食无忧;鹰虽然不会说话,却能在高空中自由飞翔,所以,我认为,既要说,也要做,应该扬长避短,展示自己做好的一面。
只说不做等于没说,只做不说就没人知道。这好比两只猎狗,一只只会叫,另一只只会扑击,他们谁也离不开谁,如果分开了,会叫的那只当然不能成功,但会扑击的那只没有同伴帮它把猎物吓得魂飞魄散,最后也不会成功。
让我们记住说与做的道理吧:只说不做不能成功,只做不说没人知道,只有把说与做很好地结合在一起,扬长避短,最后才能获得成功。