这样的人让我敬佩初中作文
冬日里,一个衣着破烂的乞丐在路边坐着,寒风凛冽,乞丐瑟瑟发抖,乞讨的饭碗里只有可怜的几个硬币。在我去补习班的路上,每天都会遇到这样一个衣着破烂的乞丐,但我每次都会绕过他走。
因为我第一次遇到他时,好心的给他两枚硬币,没想到口袋里的50元却掉了出来,而此时,刚好来了一辆出租车,我便坐上出租车走了,到了补习班才发觉丢了50元。下课后,我急急忙忙的去找乞丐,没想到他早已无影无踪,我心想:算了,这乞丐看到一张50元的钱,肯定不会再送回来了,也不想再追究了。
我从补习班回来的时候,弟弟拽着我的衣角,说:“哥哥,我和爸爸去超市,遇到了一件很奇怪的事情,有一个衣着破烂的叫花子跟在我和爸爸的身后大喊大叫。哥哥,你说他是不是看到爸爸给我买了这么多零食,想吃呀!幸亏我和爸爸跑得快,要不然我的零食就被他抢到了。”
我看着天真的弟弟,不禁笑了起来。
直到那天,我早上起床晚了,钟表好像在跟我开玩笑,我一看,竟然八点了,还有半个小时我就要迟到了。妈妈早已给我准备好了丰盛的早餐,可我已经没有时间再品尝这顿丰盛的大餐了。我急急忙忙地跑出门口,跑到半路肚子便咕噜咕噜的叫着,好像要跟我投诉,我只能从乞丐那里经过,到面包店买一个面包吃。我匆匆跑过去,没想到乞丐突然一把拽住我,挡在我面前,我吃惊的看着他,他把50元递给我,笑着说:“给,这是你掉的50元,我那天看到你和你爸爸从超市里出来,叫你,你也没理我。”
我看着面前这位衣着破烂的乞丐,一只脏兮兮的手攥着50元,我这才想起弟弟跟我说的奇怪的事,原来如此。我不禁感到一阵羞愧。人绝不能以貌取人,有的人虽然衣着华丽,但心灵却是肮脏的,有的人虽然衣着破烂,但浑身散发着正常人少有的正能量。
冬日里,乞丐依旧坐在那儿,寒风无情的吹向他薄弱的身体,他却让寒风变得温暖,他是最值得我敬佩的人!