感恩初中作文
感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。
——题记
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”没错,生活当中,有许多我们要感谢的人,他们或许只帮助过你一点点,但是要“滴水之恩,涌泉相报”。
感恩父母
“谁言寸草心,报得三春晖”,世界上第一个你应感谢的人,就是你的父母。他们给了你生命,让你有更多的机会去了解这个美丽的世界——用眼观察,用脚走遍,用嘴品尝,用手触摸……
我的爸爸不太会做饭,但是他为了我,每天向妈妈“求经”。终于,经过他百倍的努力,我们家的小菜小饭都由他掌控。每当我赞赏他的饭菜时,他的脸上便出现了久违的笑容。
难道我们不应该感谢一切都为了我们的爸爸妈妈吗?
感恩老师
老师,是人类灵魂的工程师。他们,让我们有更多的知识;他们,让我们有更长远的梦想;他们,让我们有更大的力量;他们,让我们有更快乐的学习。
我的初中老师兢兢业业,全心全意地为我们备课、上课、检查作业、维护纪律……他们,总是“迎着朝阳至,伴着月儿归”。
“一日为师,终身为父”。难道我们不应该感谢一切都为了我们的老师吗?
感恩朋友
友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识。
我的同学各有特长,他们与我共同进步。而我,也经常与他们互相合作,互相竞争,不亦乐乎?
难道我们不应该感谢一起学习的同学们吗?
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”,让我们感恩父母,感恩老师,感谢一切帮助过你的人吧!