我的烦恼初中作文
“小小少年,没有烦恼......”每次听到这首熟悉的歌曲就会联想到自己。歌中的少年总是那么无忧无虑,为什么我的烦恼却数不胜数呢?那滋味像打翻了五味瓶,苦、酸、涩、辣,唯独没有甜。
苦!苦!苦!
进入初中后,学科多了,作业也多了,每天我都为作业太多写不完而烦恼。不仅如此,每个同学的作业量都一样,但你如果不比别人多学一点,怎能超过别人呢?好不容易盼来一个双休日,又要上无休无止的补习班。一个星期上帝还休息一天呢!可我星期天还要写作业,所以我比上帝还忙。唉!我的烦恼怎能不像黄莲一样苦呢?
酸!酸!酸!
每次考试没有考好,那是我最为“悲剧”的时候。在学校老师没完没了的唠叨,回到家,本想听父母几声安慰的话,但是得到的也只是几句风凉话。妈妈那一声声尖酸刻薄的话像一支支利箭一样射在我心里,让我心里酸溜溜的,可谁又能感受到呢?唉!我的烦恼怎能不像陈醋一样酸呢?
涩!涩!涩!
在家里,我每天还要听老妈啰嗦那些早已经重复过一万多次的话,我的耳朵都快磨出茧子了,可她却一点都不嫌累。唉!我的烦恼怎能不像青杏一样涩呢?
辣!辣!辣!
身为“粗心王”的我,每次考试都为粗心留下过很多遗憾,一失误就会“千古恨”。每当考试卷发下来时,我的脸都会火辣辣的红。唉!我的烦恼怎能不像辣椒一样辣呢?
学习如爬山,考试如过关,天天爬山又过关。多么盼望我也能开心地唱起:“小小少年,没有烦恼......”品尝这少年时代应有的幸福和美好的滋味啊!