我的烦恼初中作文
俗话说“少年不识愁滋味”,大人们也说,小孩子衣食无忧,有什么可愁的呢?可我现在却是“少年初识愁滋味”为什么?请听我细细道来。我家离学校很远,每天天刚蒙蒙亮,我就要离开“可爱的”被窝,背上沉重的书包,长途跋涉去学校。
到了学校,就更是苦不堪言。学完“之乎者也”,就是算术平方根,一天七门功课,学的人头昏眼花。我的大脑就好像一台高速运转的CPU,只要是有益的知识,统统来者不拒。不仅如此,什么音乐课啦,微机课啦,永远存在着不定因素,说不准哪天就被语数外给取代了。稍稍抱怨两句吧,又得淋老师的“唾沫星雨”。唉,悲催啊!
好不容易熬到放学,当我拖着疲惫的身体回家时,堆积若山的作业“肆无忌惮”的向我扑来,没办法,只得一头扎进题海,用几亿脑细胞死亡的代价与作业斗争。当所有作业都完成了,时钟指向了12点整。终于解放了!为此,父母形象地把我的生活比喻为:起的比鸡早,睡的比牛晚。
其实,这些倒还是次要的,考试才是噩梦,它就像新闻联播,不是换台就能逃避的。周周小考,月月大考,考好了还好,考不好了,不但要面对竞争对手得意的嘲讽,回家还要听“政治课”。考试的前几天,总觉得教室里弥漫着“谈考色变”的压抑气氛。
关于我的烦恼,上述只是冰山一角。只是烦恼归烦恼,最终想想,这十几年的辛苦努力不都是为了后几十年的幸福吗?既然不能逃避,不如去勇敢面对,苦尽才能甘来,风雨过后才能见彩虹!想到这儿,我的心情就开朗了许多。
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”这熟悉的旋律又回响在耳边,让我们以积极的心态,去面对成长中的烦恼吧!!