盘锦市兴隆中学,一间我将寄托我余下3年生活和学习的地方。
不必说宽阔的操场、高高的篮球架、威严的司令台、陈旧的运动器械(双杠、单杠),可以让同学们在操场上跑步、打篮球、练双杠、吊单杠,忙得不以乐乎;也不必说历史悠久的“力佩楼”、三个先进的电脑房、三个明亮的多媒体教室、三个实验室、一个高级的数字艺术教室、每个教室都配有多媒体、“佩戴”电脑的图书馆,让老师更好的教课、学生更好的学习;单是学校的后花园就令人心旷神怡:商品丰富的小卖部、休闲散步的绿草坪、涓涓流淌的溪水、横跨溪水的小石桥。我最喜欢的地方非图书馆莫属了。
那里分为三间:第一间是阅览室,里面的书只能看不能外借,这间也是我们阅览课所能进的一间;第二间是我最常去的一间,这间就是借阅室,借阅、借阅顾名思义就是可以借着看的意思,当然就可以借走了;第三间是书库从开学到现在我还没去过,据老师介绍里面放的是一些老书。我的新学校设施还不错,我们的学习环境良好,所有硬件设施学校都给我们了,我们只有“加倍努力,好好学习,天天向上”,才得以报答我们的母校。