初中春节作文
春节,对我来讲是件非常高兴的事,既可以拿得到一份丰厚的压岁钱,又可以玩,还能和家大家聚在一块儿吃饭。
look!这张照片就是大家全家人在一块春节的情景,照片上每个人脸上洋溢着幸福的笑容,一同举着酒杯庆祝新年的到来。桌子上摆满了各式菜肴,有红烧公鸡、鲤鱼过黄河、鸡蛋炒木耳、四喜圆子、青菜炒蘑菇、老鸭汤等等,丰盛极了。其中,最引人注目的就是鲤鱼过黄河了,只见盘中一条鲤鱼横卧黄澄澄的鸡蛋里,旁边还配有青草、绿叶,犹如蛟龙入海,散发着扑鼻的香气,又香又好看,被人感到舍不能吞下去。我和弟弟看得直流口水,不管三七二十一,拿起筷子直奔大鲤鱼。
席间,父母忽然站了起来,对大伙举起酒杯,大声地说道:“新年到了,大家祝大伙身体健康,心想事成,干杯!”大家立即举起了酒杯,相互碰杯,美好的祝福在酒杯中传递着,让大家原本十分开心的心情,变得愈加快乐了。叔叔婶婶也不甘落后站了起来,异口同声对大伙说:“祝大伙马到成功,立刻发财,天马行空立刻…”大伙听了他们二人的成语,纷纷点头,竖起大拇指,称他们是才子佳人。然后,家大家纷纷向大伙祝福,使得氛围愈来愈热闹,愈来愈浓厚。大家都沉浸在欢乐的氛围中,大伙有吃有乐,高开心兴的。
过了一会儿,屋外响起噼里啪啦的鞭炮声,好像也正在庆祝新年的到来。透过窗子上的玻璃,便看见屋外下着鹅毛大雪,北风呼呼的吹着,玻璃被吹得吱吱响,与屋里温暖的氛围判若两样。
在这个屋中,温暖无处不在,温暖着每一个人的身体,温暖着每一个人的心。