等待初中作文
曾经读到过一个故事。
热爱美景的摄影师来到了一个海滩。镜头里,湛蓝的波涛翻起雪白的浪花,轻轻拍打光滑的礁石和金黄的细沙。可是一群白色的蝶儿,突然出现在他的面前。摄影师激动地等待着它们飞过,却发现,只是风儿吹起了白色的纸片。
等待风儿拂过,却留下美丽的错觉与憧憬。
有幸游览了慕名已久的首都北京。朋友告诉我,北京有沙尘暴,天气不是很好,要注意一点。棉花似的云从机窗外飘过,我们看来赶上了一个好天气。
望着鸟巢越来越近,苍翠的树木飞快地向后倒退。虽是炎炎夏日,从浓密的绿荫下走过,只留下一丝清凉。闪光灯“咔嚓”地响个不停。天空中缤纷的风筝衬着阳光的金辉来回浮动,壮观的鸟巢反射着夺目的光,一切都定格在了相片里。
“哎呀,真讨厌。”看着相片里一只飞起的塑料袋,遗憾之情油然而生。唉,难免会有不和谐的音符。
爸爸笑了笑,催促我和妈妈加快脚步。
又在汽车上摇摆了。听爸爸介绍,北京从很久以前就在开始注重环境管理了。植树防沙车辆限行,天空越来越清澈,花香越来越芬芳。在等待中,春日的脚步越来越近。
抹去额角的汗水,放眼向下望去,已是到了长城的好汉坡上了。连绵起伏的青山卧在脚下,头上顶着玻璃般的天空,壮丽的美景早已盖过了风沙的忧虑。在阴凉的石墙后蹲了下来,抬头凝视刻满坎坷与沧桑的石砖,指尖从涂鸦的凹处拂过,碎裂的石缝间被塞进了刺眼的包装纸。心被刺痛了,转头望向妈妈。
“这样的人还是有的。”妈妈坐在了石阶上。
突然,心中产生了一种莫名的等待。
当我再次寻觅那处石缝,只见一个细长的夹子伸了进去。是环卫工人吗?我分明看到了“志愿者”三个字在他背后。不远处,一只只细长的夹子在阳光下闪耀,颜色各异的制服在人流中攒动。
心忽然释然了,是春天到了么?我久久等待的春姑娘是否已迈着轻快的舞步来访了?
飞机又从天际滑过,美丽的错觉与憧憬将会越飘越远。我仿佛听见这古老的历朝之都欣慰的笑声,夜空下的街道灯火璀璨,等待春日何时还……