我心中的初中作文
雨,花,朋友
雨水顺着屋檐滴下来,溅起一片水花;房间里,桌子上放着一束百合,清纯美丽,带着淡淡的清香……我家这一天忘记了我的生日。只有她记得,送了一束百合。百合还没开,但完全不影响它的美观。几片叶子上滚动着几滴晶莹,更显娇艳。我惊喜地接受了百合。一瞬间,这首歌在我心中悄然响起。“朋友从来都不是一个人,你会理解一个朋友,一句话,一辈子……”
秋天,落叶,黄昏
秋天总是悄无声息地来,悄无声息地走。阳光下,在田埂边,花骨野菊从容绽出一生的金黄色,彼此相连,铺就了灿烂耀眼的金色锻造。小桥旁,梧桐树不闲,巴掌大小的黄叶被秋风慢慢婆娑,似乎舍不得走,充满无奈。黄昏时分,当太阳褪去最后一缕余辉时,秋天的霞光渐渐淡去。站在田野里,不忍打破这忧郁的秋天,悲伤的音乐在心里久久回荡。
心里的歌有时悠扬,有时跌宕……我们在不同的地方唱着不同的歌。我们唱着成长的歌,我们在歌唱中成长。
宋,一种情感的表达,另一种生命形式。
渐渐的旋律渐渐消失,生命之歌继续,心里的歌还在唱。