可曾想到在寂静的田野上,身旁放着优美的欧洲文艺复兴时的古典音乐,一位帅哥跟你谈论着唐诗宋词元曲……——题记
山峻水秀人者杰,四季交替万物春。春天,万花怒放百回合;夏天,荷花蛙鸣在池塘;秋天,万树飘香气高爽;冬天,银装素裹雪花扬。喜爱它的多姿与绚丽;喜欢它的山水与鸟兽,喜爱它的美丽与芬芳。自然,美。常向往国画中的墨山清水。常希冀国画中的草亭腊梅,常憧憬国画中的飞鹤轻鸢。不知怎的,特别喜爱他们,国画中的自然是那么美丽,那么使我着迷,那么使我陶醉……
时常听着欧洲文艺复兴时的古典音乐,哼唱着早已滚瓜烂熟的流行歌曲,思考着该弹哪根音弦的摇滚乐曲。发挥人类行动极限,不遗余力地爱好。最爱古筝曲《梁祝》,最爱葫芦丝曲《孔雀舞》;最伤感二胡中的《二泉映月》,最激昂中钢琴的《欢乐颂》,最爱流行曲《唐宋元明清》……音乐为古代君子六艺文一。不会弹琴唱歌便不是真君子。不过,我听了那么多歌曲,也没听过低于20赫兹和高于20000赫兹的!