我心中的初中作文
太阳落在沙滩上,闪耀成迷人的金色。贻贝一次次被海浪推上岸,所以贻贝对沙滩上的一粒沙子了如指掌。每当游客走过岸边,沙总是说:“我太平凡了,我希望自己出类拔萃,受人喜爱。”渐渐地,沙子动了,想出了一个办法。
海蚌又来到海边,把沙子裹在怀里。从那以后,海蚌就开始日日夜夜用自己娇嫩柔软的身体蹭沙子。沙子锋利的棱角把海蚌割得青一块紫一块,渗出了鲜血。
日复一日,年复一年,又是一个晴天。贻贝被冲到岸上,沙子变成了珍珠。然而此时的海蚌却伤痕累累。
其实我不是沙子吗?我在母亲的怀抱中长大。为了我的身心健康,我妈付出了大量的汗水,为了让我变得有才华,我妈认真教育我妈,付出了大量的汗水!
当我真正长大,成为一颗荒漠化的珍珠时,妈妈的头已经从白发中爬了出来,白皙的脸上也露出了皱纹。
要知道,这白发和皱纹是母亲多年辛勤劳动的写照,只有聪明人才能从这根五线谱上听到悲欢离合的交响乐。
我们要知道,我的成长,我的母亲付出了多少汗水和泪水,变成了五线谱上的音符,奏响了我心中的歌。