如果可以初中作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当读到这句名言,我都会情不自禁地想起幼儿园时那件让我万分遗憾的事情。如果时光可以倒流,我一定会在我不完美的童年中,抹去那个令我难忘的记忆……
那时我大概五六岁吧,我们的幼儿园已经快要放暑假了。那就预示着一年一度的联欢会要开始了。
在开始之前,每个班级都有一个出场仪式,需要一个同学举着班牌走在班级队伍的最前面。
那天,吴老师把我叫到办公室,对我说:“梁添悦,这次举班级牌的同学,就由你来做吧!“
我吓了一跳,什么,我?不会吧……
这个任务虽然是我一直盼望着的,但是我竟然说了一声:“不!”因为对于这个突如其来的任务我十分紧张,怕做不好,拖了大家后腿。
吴老师对于我的回答也感到十分惊讶和意外,见我拒绝了,也没办法,叹了一口气,把这个任务交给小王同学。
到了联欢会那天,我看着小王同学穿着漂亮的衣服,高高举着班级牌,走在队伍的最前面,满脸笑容,好不神气。
我那心里的那个悔呀!哎……本来,我有机会做“鹤立鸡群”中的“鹤”,但这一个这么好的机会,就被我白白错过了,做了一只普通的“小鸡”了。
如果,时光可以倒流的话,我一定要回到那一天,回到吴老师的办公室,回到吴老师问我想不想举着班级牌走在队伍最前面的那一刻……
如果时光可以倒流,我一定不会对老师说“不”,我会拍一拍胸脯,自信满满地回答老师:“当然可以,我一定会好好努力,做到最好,为班级争光!”然后,我会好好训练、彩排,做好每一个动作,注意每一个细节,不出任何失误。
但,那是不可能的了,过去了,就是过去了,时间不可能真正地倒流,所有一切不会再重来。
以后,我一定把握好每一次机会,通过自己的努力让人生更加美好!