如果可以初中作文
除夕之夜,鞭炮声此起彼伏,烟花瞬间照亮了眼睛,新年的气氛让人又冷又暖。
冷——是内心的空虚。我一直觉得自己很有青春。总觉得未来离我很远,总觉得自己还没长大。然而,我不忍心去想它。19岁的我,已经快成年了。意味着我的责任越来越重。
回顾我这19年走过的路,坎坷不平,不扎实。
班长光环在我身上,期末考试是班里第四名。呵呵,在别人眼里,我很优秀。
其实这里面还夹杂着一点运气。但是上帝永远不会关心任何人。
扪心自问,什么时候才能让父母省心?什么时候才能像别人一样把时间都用来学习?什么时候才能真正清醒?
答案就在这时出现——从现在开始,希望还不算太晚。
温暖是未来的诱惑。19年来,一路走来,我有输,有浪费,有成功,也有失败。但是,我对未来的憧憬总是美好的,美好的。
从小学开始,作业无数,烦恼无穷。性格棱角磨破,游戏时间被剥夺。虽然有很多不满,但我内心是愿意的,因为大学是我的目标。我今年19岁,大四在即,冲刺即将开始。实现梦想的时间不再遥远。我很激动,也很期待。我终于可以决定自己的人生了。是不是很可笑?没有充分的准备,谁有资格发言?
真的醒了,在冷暖交替的时候开始规划自己的未来。
如果时间可以倒流,我会好好利用每一分钟;如果未来可以控制,我希望我的梦想成真。只是如果,我要做的就是珍惜现在,这也是最实际的。有人问我新年有什么愿望?我说:“以后每走一步。”
我终究还是个孩子,期待着元旦穿上新衣的那一刻。也许保持这一点童真是件好事。
5,4,3,2,1。牛年已过,牛年将至,钟声敲响。当所有人都充满欢笑的时候,我笑着流泪,因为过去的无知:微笑,为了未来的成熟,告诉自己,无论未来的路是怎样的,无论你有多苦多累,都要笑着哭着。今年是如此特别,新年钟声敲响了。