如果可以初中作文
在时间的长河之中,一段段经历走过,便一去回。午夜梦回,曾经一个经历仍旧念念不忘徘徊在我的脑海之中。望着窗外那忽隐忽现的星星,静静的想着:如果可以重新来过,会有不一样的结局吗?
那一次,我以十分优异的成绩通过“悦读之星”比赛的海选和初赛,成功进入了决赛,因此我也过分自信。几天后,我完成了决赛的演讲稿,信心满满地读了一遍又一遍,脸上露出了得意的笑容。当我准备参加比赛的时候,父母为了纠正我在表演中的不足,让我在他们面前表演,我却不屑一顾的说:“不用了,绝对一点问题也没有,这次的冠军肯定是我的了!”
经过漫长的等待,终于等到了比赛那天。不一会儿,我发现舞台上的选手都很优秀,表演、服装、道具都准备的很充分,我心不由虚了,我的脸上自信的笑容收敛了,随之而来的是不安与慌张,我的手不由自主地翻着演讲稿,实际上,我却什么也看不进去,脚也不自然地抖着。
从前台隐隐约约飘来了我的名字。我理了理自己的思绪,大步走上了舞台。面对观众们刀一般的眼神,我强迫自己镇定下来,因为越是害怕越容易出错。果然,演讲过程中我突然忘记了台词,一度出现空缺,紧张吞噬了我的心,停顿了一会儿,声音也变得有些颤抖。终于演讲结束了,虽然也获得了干巴巴的掌声,可是我知道,我失败了。我带着一颗沉重的心走下了舞台。
如果可以重新来过,我要回到这一段苦涩的经历之中去改变,比赛前的准备我会放下骄傲的心,在父母面前一遍一遍的表演,听取父母的意见,改正自己的错误;比赛前,我会使自己努力保持镇定,勉励自己,不受其他选手的影响,做好自己的准备;我会将比赛当成每一次的练习,放松自己紧张的心情,发挥出自己最强的实力。如果这样做了,我将不会后悔。
但是我知道,过去了已经成为历史,不会重新来过,我要记住这一次的教训。如果可以重新来过,无论是比赛还是考试,我都要做最充足的准备,迎接着每一次的挑战,绝不让自己后悔。