如果可以初中作文
你的眼里好像闪烁着泪光,似乎在向我倾诉对这事世界的不舍。你那越发黯淡的眼神,仿佛落日的余晖,渐渐地弱了,弱了,最后终于被漫天的黑暗所吞没。昨天我们还在一起游戏,而今天却相隔了一个天地。此时此刻,我多么希望可以像电视剧里一样,用我真挚的眼泪换回你那曾经鲜活的生命。
春去秋来,大雁南飞,叶子也随着瑟瑟的秋风从树上片片坠落,完全失去了春意盎然的那份生机。风大时,叶子被吹得满天乱飞,时不时还卷起颗颗尘土,这给无情的秋增添了几分悲凉。从小我就不喜欢秋天,如果可以的话,我希望把秋天从四季的列表里删除。
时间的列车从来没有停过,那年,我十岁了。在一次重要的抉择中,我毫不犹豫的选择了爸爸。一开始,我天真地认为我还是我,爸爸还是爸爸,妈妈也还是妈妈。可是现实告诉我,我错了。你知道吗?每当我看见同学的妈妈关心自己的孩子,而他们却认为是唠叨,是废话的时候,心里很不是滋味。我会羡慕,会渴望,渴望我的妈妈也可以像原来一样关心爱护我。每当我想起自己的妈妈变成了别人的妈妈的时候,我会奇怪,为什么?明明是我的,转眼间就不是我的,成了别人的呢?要是妈妈可以回来,重新回到我的身边,那该多好啊!
但是,我不可以!生命的完结,我阻止不了,或许它代表着新生;四季的交替,我改变不了,我没有刘禹锡“我秋日胜春朝”的乐观;父母的关系,妈妈的另一个丈夫,另一个孩子,这一切,我都奈何不了!
曾经有太多太多无边的幻想,太多太多神奇却遥远的梦:如果我可以,为窗外的小树披一件妈妈的大衣,它就不会惧怕刺骨的寒风;如果我可以,为失学的孩子建造一所美丽的学校,就不会看到那充满希望却无助的眼神;如果我可以,抚慰每一颗因脆弱而容易受伤的心灵,就不会眼睁睁地看着朋友伤心流泪,自己却无能为力。
残酷的现实一次又一次的告诉我,“如果我可以”只是一个虚无飘渺的幻想,只是一个美丽的梦。