如果可以初中作文
窗外的雨滴答滴答的下,风猛烈地刮过一阵又一阵,像是要让窗外的小树脱离泥土,“重获自由”。我的心情如这景色一般,混乱不堪。那天,是我的生日。本来打算了整整两个月,已经到来了,却因为您突然旧病复发,而且很严重,爸爸妈妈只好带您去医院,一忙,就是大半天。
我的愿望破碎了。那时,我心想:爷爷,都怪您,如果不是您旧病复发了,我就可以跟爸爸妈妈一起去动物园了,要知道,我可是劝说了好久她们才肯同意带我去的,可是,您……爷爷,我讨厌您!接下来的今天我闷闷不乐,闹了好几次脾气,有时连饭都不吃,爸爸妈妈没时间管我,就干脆不管了。他们几乎每天都往医院跑。后来,有一次我不经意间听到了爸爸妈妈的对话,才知道爷爷的病很严重。我的心渐渐平静下来了。大约两个星期后,爷爷的病还没有好转,我向爸爸妈妈提出要跟着一起去医院看爷爷,可是被爸爸拒绝了,爸爸说医院不允许小孩子进去。我之好无奈地看着他们去了医院,也知道爸爸妈妈这几天因为爷爷的事已经很累了,我也没闹脾气,变乖了。
又过了一段时间,一个噩耗向我传来:您去世了。我惊讶甚至不敢相信,“怎么会呢?”“怎么会呢?”“明明几个星期前还好好的,为什么现在就不在了!”我很伤心,也自责后悔着之前讨厌您的举动。我再也不会这样了,再也不会耍小性子,再也不会惹您生气了,再也不随便讨厌某个人了,再也不会……如果可以的话,爷爷,您回来好不好?