如果可以初中作文
转眼间,我已经是个五年级的学生了,在十一年的成长岁月里,我有了很多的遗憾。唉,如果时间可以倒流,我……
还记得二年级的一天下午,刚刚考完的试卷发了下来,我捧起一看:呀,竟然是100分!我又惊又喜,心里乐开了花。课间,我一直在手舞足蹈,那个激动样子不想都能猜出。等到了第二课,老师讲完了试卷,我才发现有一条8分的应用题错了,老师竟然没有改出来。这时已经下课了,我看了看四周,教室里没有几个人,老师也正准备到办公室去了。一刹那,我头上的白衣小人和黑衣小人开始打架了,一个让我去找老师承认错误,一个说难得一次满分,随他去吧。我紧张极了,心里十分纠结,心脏怦怦直跳,我到底要不要告诉老师呢?这可是一条8分的应用题,错了就进不了前十了呀!看着老师走了出去,我赶紧把试卷放进了书包……
如果时间可以倒流,我就一定会告诉老师,这题我是错的;如果时间可以倒流,我就一定要做个诚实的孩子;如果时间可以倒流……所以,每次的遗憾,都是十分可惜的,我可真希望,时光可以倒流呀!
还记得四年级的一件事情,每个班要选一个“小小主持人”去参加比赛,过了很长时间,班级里没有一个同学举起手来。我想参加,想获得更多的荣誉,我又不想参加,因为害怕没有得到名次,然后被同学耻笑、责怪。正在这时,一位同学举起手来,名额被她抢了。在后来的比赛中,她轻松地拿到了一等奖。其实,我也是可以的呀,可现在……我可真后悔呀!
如果时间可以倒流,我就一定会第一个举起手来,然后参加比赛;如果时间可以倒流,我就一定不会那么犹豫,如果时间可以倒流……
如果时间可以倒流,我就不会跟妈妈发脾气;如果时间可以倒流,我就不会只顾着玩,而不去认真学习;如果时间可以倒流,我就一定不会嘲笑我的同桌;如果时间可以倒流……
可时间它不会倒流,所以,我们生活中的许多机会都不能错过,一定要珍惜时间,珍惜每一次机会!