如果可以初中作文
我的小学生活马上就要结束了。回想起我的小学生活,有悲伤,有遗憾,有欢乐,有激动……每每想到这些,各种各样的思绪便冲开了我记忆的闸门。我多么想时间能够回流,可以重温欢乐,可以重温感动,可以弥补遗憾,可以避免伤痛,可以无忧无虑……我的童年生活会因时间的回流而更加精彩。
还记得,五年级上学期的期中考试,由于我的粗心大意,作文出乎意料地跑题了。那遗憾至今还在我心中沉甸甸的。如果时间可以回流,我要弥补遗憾,认真审题立意,仔细布局谋篇,写好作文。让这份遗憾化成我永远的教益。
还记得,六年级上学期的那次大合唱演出,我们站在讲台上,那矫健的英姿、嘹亮的歌声,表达了我们对祖国的热爱和赞美之情。如果时间可以回流,我要再次站在老师和同学们注视的舞台上,和我们六年八班全体同学一起放声歌唱。歌唱我们伟大的祖国,歌唱祖国的繁荣昌盛,唱响我们祖国的美好未来!
还记得,那次团体操表演前,我们站在烈日下,汗流浃背,同学们一丝不苟地练习着各种动作。正式表演了,我们迎着朝阳进入了运动场,那整齐的动作,优美的造型,赢得了老师和同学们的羡慕,我们取得了第一名。如果时间可以回流,我要再次和全校的同学们一起在绿荫场进行表演,让人们知道,我们立新小学是一个团结、和谐、向上的集体。
还记得,六年级下学期的那次跳绳比赛,我们班一跳成名,既取得了第一名的好成绩,又为育英班争了光。至今场内外那激动人心的加油声、欢呼声,一直回荡在我的耳边。如果时间可以回流,我要再次和我们十名跳绳小英雄一起跳绳,再重温那胜利的喜悦和快乐的时光。
如果时间可以回流,我可以弥补遗憾;如果时间可以回流,我会抹去痛苦的记忆;如果时间可以回流,我会毫不犹豫、努力地去珍惜它;如果时间可以回流,我的童年生活会更加精彩。