如果可以初中作文
如果时间可以倒流,我希望妈妈能再一次顺产给我打电话。
初入初中的时候,和几个好同学去郊游。没想到走到车站的时候,我妈追出来喊我名字,叫我多穿点衣服。她的声音又大又细,让我觉得很刺耳。当时的同学都被这个低俗的外号逗乐了,眼神里流露出不屑和嘲讽。我为自己的脸和自尊感到无比自豪。我拒绝让人上学。没想到这个叫了十三年的本名,让我很尴尬。在同学们的戏弄和愚弄中,我的脸变得很热,愤怒和委屈卡在心里,像随时决堤的洪水。
那天回家后,我把所有的怨气都发泄在我妈身上:她让我嘲笑,她让我在同学中丢脸,她让我不好意思抬起头,她彻底剥去了我的自尊。狠话如一把把匕首扔向母亲;看着我妈一声不吭被子弹打死,我又觉得失落和迷茫。从她呆滞的眼神里,我读出了悲伤和无奈;瞳孔的急剧收缩告诉我,妈妈的心如刀割。
后来我妈喊了十三年,我再也没听过。她不小心喊错了,赶紧闭嘴。作为一个做错了事不知所措的孩子,她很紧张。但是我没有境遇,没有骄傲。反而经常想起那个俗而嫩的出生名字。有时候,半夜里,我总会幻想妈妈叫我小名,给我带杯我想到的茶;或者在黎明的清晨,期待妈妈轻轻叫我的小名,叫醒我。就像小时候在外面玩疯了一样。无论跑多远,都能听到妈妈叫着我的出生名字,在耳边回响,在心里回响,心里微微一震就跑回家了。其实我听不到,但是我妈说“母子相连”,我可以用心感受。
随着时间的流逝,深深印在我心里的声音变得模糊,熟悉的出生名字变得陌生,但愧疚感却与日俱增:我对妈妈太残忍了,MoMo!象征爱情的出生名被我抛弃,母亲真挚无私的爱被我拒绝。我非常渴望那个久违的出生名字。
如果时间可以倒流,我会在妈妈叫我出生名字的时候骄傲地向同学介绍:“这是我妈妈。”我必须仔细倾听每一个电话,静静地感受我内心的震撼。我会珍惜母亲呼唤我出生名字的独特声音。
然而,还能回去多少时间?我只能听着梦里遥远的回声。