如果可以初中作文
假如时光可以倒流,它可以给人一个深刻的道理和教训,警醒人们,让人们不要忘记本分,成为最好的自己!
那是一个阴沉沉的下午,乌云密布,随时都有可能打雷下雨。我和同桌李欣然正在谈话,她重抽屉里翻找东西,不知怎的,她突然大叫一声,我急忙看去,她面红耳赤、眉毛紧锁在一起,额前的青春痘也变得更大了,那张嘴更是不停地咬着下唇——她的笔被偷了。她用着一种怀疑的眼神看着我,便一口咬定就是我拿的。我的心咯噔一下,掉在“地上”。“怎么可能?我为人从不撒谎,更别提偷东西了。”我心想。“你想想看,我刚才一直在座位上,一刻也没有到你座位上啊!”她只是咂咂嘴吧,双臂抱在一起,用怀疑的眼神死死地盯着我。”不是吧,我怎么成为小偷了?我心里如怀揣了十八只兔子一阵上下乱串,心跳也迅速加快,脸像熟透了的苹果一般,一阵冷风吹来,我不由自主地打了个寒颤。
但经过“殊死挣扎”,最终,我失败了,哎,她走了,去告状了。望着她的背影,我深吸一口气,两眼顿时模糊一片,一滴滴泪水斑斑驳驳地撒在本上,更滴在我的心上。顿时雷雨大作,狂风呼啸。老师来了,她总成为有利的救兵,总能赢得胜利。她立刻瞪了我几眼,我便不敢吱声了。接着老师用生硬的声音,冷冰冰地对我说:“把笔交出来!”每一个字都像一把匕首捅入我心。我当然交不出来,赔了十支笔给李欣然。哎,真是冤枉啊!
假如时光可以倒流,我很想拉起我同桌的手,进入那个时间段,让她看一看到底谁才是正真的小偷!告诉李欣然,大家都不能冤枉好人。让他知道不能随便根据结果来判断人们的好坏,这种办法是不可取的,必须拿出适当的证据才有资格来判断某个人。
假如时光可以倒流,可以让别人看看如果自己做了这事,后果会将不堪设想,就可以告诉大家一个深刻的道理,也许它虽然只有几个字,但足以给人启发,让人改恶从善和坏习惯说再见,遇见并成为最好的你!