如果可以初中作文
“现在为您插播一则紧急新闻。在今天凌晨有一架飞机是失事在航行的途中。这是一家所属马航的飞机,称MH370。”新闻台的主播带着悲痛不已的心情播报着新闻。
这件事情发生在二零一四年三月八日。爸爸听到这则新闻后,马上拨打给乘搭那架飞机的叔叔。“嘟嘟……您拨打的电话未开机,请稍后再拨。”这段语音一直重复,毫无间断。
在我心里一直有一道声音:“难道一向来那么疼我的叔叔就这样丢下我了吗?”我鼻头一酸霎时就热了盈眶了。如果时光可以回头,我要回到事发的前一晚……如果时光可以回头,我会回到事发前一晚。我要告诉叔叔绝对不要打上那班机。同时,我也要通知马航公司不要让乘客搭上那班机。
如果时光可以回头,我也要把机上所有乘客拯救下来。如果时光可以回头,我要通知机上所有乘客的家属,不要让他们的家人搭上那班机。这样也就万无一失了。
如果时光可以回头,我也要爸妈别为此事担心而身心疲惫。如果时光可以回头,如果时光可以回头,如果时光可以回头,大家都相安无事了。但时光真的可以回头?
如果时光可以回头,叔叔也就没事了。如果时光可以回头,机上的乘客也就没事了。如果时光可以回头,那些为了挣钱养家的工作人员们也不会命在旦夕了。不管是谁的错,是谁造成的祸都没关系了,只要大家平安回来就好了。
俗话说:“是福不是祸,是祸躲不过”。叔叔的离去,让大家悲痛不已。虽然时间像波涛汹涌的海浪一直冲击着我的心,但这件事已经深深地烙印在我心中。不经一事,不长一智,我学会了珍惜身边的每一个人事物。
现在机上的乘客和工作人员生死不明,就算只有极微的希望,我也要等待和期盼叔叔再次回到我身边。我希望再也不要发生这种事了,但愿机上所有人平安……