幸福
到了九月,百无聊赖了一年的秋就又开始猖狂的笑了。他看到了,看到了那树叶,看到了那花朵,看到了那土地,看到了一切一切美好的存在因他而败坏,死亡,不复存在。他们好似无以数计的扭曲的苍白面孔匍匐在他的脚下,呐喊,挣扎,空洞而又绝望的眼神让他的五官更加弯曲。他高兴于看到这样的美景,仿佛要通过这种方式来证明,证明现在天地间他的主宰地位。
可你看到了吗?他悬在眼角闪着哀恸的泪珠和茫然的眼神。
谁说他在笑?哦,你们全部吗?不,事实上,他并不幸福。幸福的人,只从他上升的语调和充满色彩的眼中就可以体现。
笑声戛然而止。他从他的秋殿里奔了出来,火红的身影离那乏味的宫殿越来越远。他想到人间去。他希望有更好的美景来充斥他的欲望那些宫殿里的死亡近些年来已不足以证明他的主宰地位。
到了人间,他的法力已消耗大半,不得不倚在一棵枯死的树下。那种死亡的香味比秋殿里的更浓郁,更醉人,但秋已在和煦的日光中熟睡。
“小伙子,醒醒!小伙子!”
秋被摇的不耐烦,厌恶的睁开了眼。冷冷的盯着眼前的人。
是个老太。脸上的皱纹和蚯蚓似的,眯着一双眼,佝偻着背,身上一件“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的粗布衣服,臂上挎着个篮子。
老太好似没看到,乐呵呵的说道:“醒啦就好!在这睡可要着凉呢!这么俊的小伙子,吹坏了可就没媒人上门了喽!走走,去我老伴家里窝窝!”
秋有些愕然。她是在关心我?人间的人都是这样吗?
他突然感觉这比死亡的感觉更令人迷醉。不觉间,“好”已脱口而出。
第二天一早,秋醒来时,老翁老妇正准备出门。他们看到秋,咧开了嘴,“禾火,起来啦!我们要收麦啦!锅里还有饭呢啊!”
秋一时还不习惯这个已被遗忘几十个轮回的名字,怔了一下,才“哦”了一声。喝完稀饭,他来到了田地。
人们都在忙活着,很热闹。秋觉着自己好像找到了什么,他换身衣服,走进麦田,挽起袖子,变个镰刀,也和大家伙干了起来。大家有说有笑,秋也渐渐被感染,笑了起来。
他感觉,他的心,已安顿在某个地方,已被某种东西填满,不在需要那让人讨厌的东西了。
后来,老夫妇告诉他,那就叫幸福。
他,找到了属于自己的四叶草。