幸福
幸福,一个普普通通的名词,但是,你有没有发现,它的内涵却不平凡。
小时候,我总以为,我是天底下最可怜的小孩子,父母都是教师,天天被逼着做这练习,做那提纲我厌倦了,烦了别人家的小孩一放学,做完功课,就到处找伙伴玩,而我,却不能。
每当,小伙伴们在家门口叫我去玩时,妈妈毫不犹豫地谢绝了,将小伙伴们“赶“走了这时侯,我的心里就不好受了我在心里喊着“为什么?为什么?为什么我要生在一个教师家庭?为什么天天要被父母约束着?“我的心里有一万个为什么,为我的生世而感到愤愤不平。
时光流逝,现在,我已经是15岁的初三学生了如今,我感触到:我,是天底下最幸福的小孩,天天有父母为我辅导功课;我不懂的难点,妈妈一一为我解答,讲解其实,幸福的光就在我身边不远处闪烁着,闪烁着只是小时候那傻傻的我没有发现罢了现在,我发现了,我看见了。
在学校,每一位老师都十分关心我,把我当作他们的女儿,或朋友看待我上课走神了,他们提醒我;我课程听不懂,课后,他们为我辅导在班上,同学们对我很义气我有什么困难,他们都会大胆到站出来。
长大后的我,渐渐懂事了,不再为自己的生世而感到不满,反而为自己能生在一个教师家庭而感到自豪。