初中生活作文
军训,是苦尽甘来的良药,教会我们如何品尝先苦后甜的快乐;
军训,是陈酿多年的醇香美酒,细细品味才能体会出其中的甘醇;
军训,是值得我们铭记一生的难忘经历。
再回首,军训的一幕幕就在我眼前:强烈的太阳光下我们接受着军训的洗礼,一颗颗争强好胜的心在默默地相互鼓励着,还有那铿锵燎亮的歌声和坚定有力的步伐……这用青春音符所谱写出的军训乐章,就像一朵永不凋零的花儿,成为永恒的记忆。
没有规矩,不成方圆,军校的纪律是很严明的。从军训的第一天开始我们就学会了服从命令,这是军人的天职。纪律本身就是一种束缚,就如同化蛹成蝶之前,对我们来说,一切的束缚都是必要的考验。孟子曰:’’故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”军训虽苦,但能磨炼我们的意志,锻炼我们的能力,健壮我们的体魄,培养我们的集体观念,让我们受益终生。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历考验,又怎能体味成长的快乐呢?
生活中快乐固然很重要,但更有益于人成长的,却往往是失败和挫折。于是,军训让我们有了两种彼此矛盾的期待;既期待着一个轻松的军训带给我们生活中的快乐,又希望军训让我们在痛苦中体味成长的过程。幸运的是,我们既拥有了前者—教官细心的照顾,同学真诚的帮助;也拥有了后者—烈日下艰苦的训练,严格的生活纪律。我们收获的,是一种别样的感受—痛并快乐着。所以,我们还记得炎炎烈日下的挥汗如雨,还记得训练时酷暑高温所带来的困难。有的同学病倒了,稍有好转就回到了队伍;有的同学带病仍坚持训练……就是凭着这种顽强的意志,在短短的几天里,我们真切体验了以前从未接触过的军旅生活。
现在想想,己少了许多酸辛,多了许多收获:阅兵式上整齐的方队、饱满的精神、矫健的步伐、燎亮的口号,以及严明的纪律···一经想起,便有一种温暖涌遍全身。军训是苦,但只有经受苦,才会苦中取乐,只有体验冰与火,才能锤炼意志!不经历种种艰苦的考验,哪能知道人生的美好?所以,军训是我们为学校、为自己交上的一份完美的答卷。短暂的军训生活己成了我们一生中珍贵而美好的回忆。
这就是军训,苦尽甘来,不仅让我们体会了军旅生活的辛苦,让我们的身体得到锻炼、精神得到升华,同时也让我们磨炼了意志,体味了成长的快乐。希望多年以后,当我们再次咀嚼这段难忘的岁月时,仍有余香在口!