喝鸡尾酒初中作文
于是,我就拿了一瓶混合水果味的鸡尾酒。这时,叔叔看见了对我说:“杨杨啊!这鸡尾酒虽然酒精度数不高。但是,这酒是真心难喝。” 我笑了笑说:“没关系,我就想尝一尝,就算难喝我也全喝下去。” 突然,我又好像被小财迷附了身,脑袋里萌生出一个赚钱的机会,便对叔叔说:“叔叔,既然这酒这么难喝,那我可不能白喝,要是我全部喝下去你就给我50元,怎么样?”叔叔估计是认为我肯定喝不完。于是,便大声说:“没问题!”
回到家,我赶紧让叔叔帮我打开鸡尾酒,迫不及待地想尝一尝,也想尽快得到50元。叔叔刚一打开,我就立马喝了一口。咦,这味道好像我喝的汽水呀!甜甜的,就是有一点酒精味而已嘛!切!我肯定能喝完。这么好喝,叔叔竟然还说难喝。我又大口大口地喝起来,不一会,“咕嘟咕嘟”都喝完了。喝完后,我向叔叔做了一个鬼脸,胸有成足地对叔叔说:“哈哈!快交出“绿老头”——50元吧!”叔叔无奈,只好直爽地说:“你这小丫头骗子,嗯!给你。”我喝完了鸡尾酒,也成功地赚到了50元。
可是,不一会,我感觉耳朵很热,脸也很热,就像被火烧了一样。我担心地问妈妈:“妈妈!妈妈!你快看看我的脸和耳朵怎么回事,怎么这么热?”妈妈看后大笑起来:“哈哈!我们家有一个正宗的猴屁股。你呀!酒量真差,刚喝完,脸就红得像猴屁股一样。”
哎!赚个50元,还真不容易,虽然鸡尾酒很好喝,但是我再也不喝鸡尾酒了。这就是我的童年趣事,至今回想起来还是觉得挺有趣的。