我总是喜欢自诩自己是个文艺青年,其实我并不是,而且还相差甚远。
因为我不会在午后的咖啡店喝着卡普奇诺,随手阅读一本书;也不会游遍周庄乌镇感受古镇的宁静,再拍摄几张唯美的照片纪念青春;更没有鲜明的个人色彩,没那么喜欢电影,不会听CD,不爱摇滚,不爱拍照,不爱打扮,没有收藏癖,也不小资。对,我细数自己,没有一点文艺的特质。我只是爱音乐,爱写作,爱灵光乍现的美好,仅此而已。
我爱音乐,我爱舞台,我爱鲜花与掌声,那是种被认可的美好,但随着年龄长大了,却不知为何失去了去参加比赛 上台的冲动,只是喜欢在KTV释放着自己的情感,唱着我最爱的那些伤感的歌,没有太多观众,只求感动自己。虽然网络发达了,可我却没有了发布歌曲的想法,是真的老了吗?激情呢?冲动呢?梦想呢?看着那些娱乐选秀节目,我也曾有参加的想法,但是仅仅是一个想法,我最终还是在平凡的生活中日复一日。而对音乐,只是喜欢,喜欢自己拿起麦克风的感觉。
直到遇见这个网站,我可以随心所欲的发表文章,虽然我依然写不好,依然没有华丽的词汇,依然没有动人的情感,但我很幸福。
或许是自己从小读书少吧,那时贪玩,没耐性,不肯安安静静坐下来看书,同时,尴尬的是我也穷,没有经济实力让我游历感受。就这样,读万卷书,行万里路,我都没有做到。我还是那个平庸的我,写着平庸的文字,做着平庸的工作。
但还好我仍有一颗文艺的心,我还有渴望,我还要进步,我还要努力。去读书,弥补儿时的缺憾;去旅行,弥补视野的狭窄;去聆听,弥补心灵的平淡;去体会,弥补生活的贫乏。我想就这样的热爱生活吧,这本身就是一种文艺,你说呢?