是否有人曾经问过:哪里让你觉得神往?我会毫不犹豫地回答:“天空”,那里是无数个岁月中我梦寐以求的地方,无与伦比湛蓝色的天孕育了我的梦想。
记忆瞬间被扯回入学的那一天,老师让每个同学说出自己的梦想,轮到我时,支支吾吾的我洨尽脑汁也没想到,那天放学后,我独自一人坐在院里,回忆起早上发生的一幕,心里不由惭愧起来,我从未对任何事提起兴趣,以至于对未来没有一丝憧憬,我仰望那偶有几朵云的蓝天,静静地凝望,不知不觉天色渐暗,黄昏的晚霞划破苍穹,霎时好似打翻了颜料盘一般,五彩斑斓,终于天边最后一丝亮被院墙外的灯火取代,但星星依旧散发着它璀璨的光芒。虽然我与它们远隔万里,但我仍向它们倾诉衷肠。从小孤僻不合群的我总会受到同学们的排挤,每当这时星星就成了我最忠实的听众,让我有了精神寄托。
突然一只散发着五颜六色光芒的“星星”滑过黑夜,那是爷爷常跟我提起的飞机,我对它早已渴望已久,早想迫不及待地体验坐飞机的快感,我所了解的一切关于它的事都来源于爷爷,他曾经可是一名飞行员,每当爷爷同我讲起他的光荣事迹,脸上就流露出自毫的微笑,飞机上闪烁的信号灯是那么神秘,我紧闭双眼,好似周围的一切都成了星空色,我静静地感受这远离地心的安宁,自由地飞翔在这无拘无束的夜空中。这时我的心中萌发了一个念头,长大我一定要开着飞机翱翔在天空中。
我一直坚持着这个当飞行员的梦想,但由于学习压力的增加已压得我有些喘不过气来。耳边回响起的全是关于学习的事,渐渐,我忽略了那个“遥不可及”的梦想,取而代之的是每日每夜的补习,终于,意料之内的事情发生了,我近视了,这个噩耗让我得知我的飞天梦就此破灭。因此那一段时间我整天愁眉苦脸,郁郁寡欢,头顶仿佛被乌云笼罩一般,周围全都死气沉沉。
当然我还会去找星星倾诉,可满天星星依然闪耀,散发那一股不可磨灭的璀璨,暮然回首,恍然大悟,我的梦想从未改变,虽然我的理想不能实现,但它依旧会给予我鼓励,对它的坚持不懈使我重获新生,为之努力奋斗。如今我活泼开朗、落落大方都归功于我的梦想——天空。驻足凝视,是天空给予我拼博进取,勇往直前的精神。
虽然我的理想被现实所束缚,但现实的残酷却远远阻挡不了我的一腔热血,天空给予我的精神会永远伴随着我。它是我的加油站,是我的港湾,更是我的大本营。这一堵围墙虽然高,但我依然能看见天空,有天空的地方就必然有我那一颗追梦的心,无论我身在何处,我的心永远属于天空,我坚信,我坚实的围墙也将会有一天被我冲破,当时我将会秉承天空的精神翱翔在无边无际生活在天空里。