想着语文老师布置的作业,就一个头两个大。唉,正愁着怎么写,想着想着就进入了梦乡。醒来时发现自己躺在一个陌生的地方,面前有一个古老的大门。我推开那个大门,发现我来到一个奇妙的地方。在这里只要10秒你就可以迅速到达你想想要去的地方,比如你想去鼎湖山听泉、在林中小溪漫步、到那画山绣水般的桂林坐船观光。当然奇妙的地方还不止如此,在这里不论是古代名人还是近代名人,你在这里都可以见到。所以你没事可以去陈涉世家溜达溜达,可以跟捕蛇者说教你捕蛇的方法,可以与朱元思书写一份优美的文章,还可以跟散文家谈散文、跟小说家谈小说、跟诗人谈诗。当然你跟名人谈一谈他的成功经验、他的学问和智慧,谈论美的概念。在这里你还可以交到各色各样的朋友像在烈日和暴雨下拉黄包车的祥子,有着丰富旅游经验的格列佛。
我在这里就交了很多好朋友,我跟他们打赌谁记的风景最差谁就要答应胜利者的要求,比赛开始了我跟我的叔叔于勒抽到了一组,唉真不知道这个叔叔靠不靠普。1个小时过后,桃花源记录下的是冬天富士山的樱花,岳阳楼记录的是珠穆朗玛峰上的皑皑白雪,醉翁亭记录的是森林里浓浓的绿,囚绿记录的是因秋天丰收多收了三五斗而高兴的农民,飞红滴翠记黄山的奇松怪石,而我和叔叔记录的是在环球城市风行绿墙下的美丽的风景。最后谁也没有赢,因为大家的都是非常棒的。
然后大家一起出发去于勒的故乡,在那里我发现了一本罗吉尔·冯·奥赫写的《创造学思想录》,还有刻着一双手的雕像。
“起床了,快迟到了。”听见老妈的声音,我从梦中惊醒,快速起床。