忆初中作文
金色的回忆里,在嬉戏和天真烂漫的笑语中流去了,留下的是一串串美好的回忆。但是也有不堪回首的事。就有这么一件事,到至今还深深得印在我的脑海里。
记得那是我读一年级时的暑假了。当时的天气好热,我跑到妈妈的房间对妈妈说;‘妈妈,我渴,我要买冰激琳。“妈妈一听,就小着说:”好的,我的小公主。“说罢就从包包里拿出1块钱我,我一接过钱就像箭般地冲去零食店了,买了5角钱的冰激琳,老板却给回了我9块5,当时我可乐了,接过钱就冲回家了,因为家里哥哥最宠我,所以我就把整件事告诉了哥哥,还得意洋洋得说:”你看,我多幸运。“哥哥一听说我骗了老板的钱,就说;”你怎么变得这么坏了,你自己想一想,如果你是老板,别人骗你钱,你不伤心吗?“我一听,说:”他又不知道,不会伤心的。“哥哥一听我的话,就变得生气起来,冲着我说:”不行,把钱还给老板。“我这个人呀,没什么特点,就是牛脾气,死都不肯给,哥哥拉着我走到店里去,对老板说,对不起,我的妹妹刚刚拿多了你9块钱,我叫她还给你。”老板一看我死都不肯,说:“没事,没事,这钱就当给她买东西吧。小孩子不懂事,没关系。”我一听,哭着说:“死哥哥,你看,老板都答应了,你还想怎么样?”哥哥却死都不肯,抢过我的钱,还给了老板,拉着我回家了。
现在想起这件事来,我的脸都不由自主地红了起来:虽然那钱还回了给老板,但是心理还是过意不去,我以后一定要做个乖孩子,不要贪小便宜了。