在六年的小学生活中,我过得十分的充实。在这个五味坛里,有酸、有辣、有苦、还有甜,回味无穷。最令我难忘的时候那一次……
那是一个酷热无比的暑假,爸爸带回了一个好消息——我们要去黄龙旅游啦!我听到后情不自禁地一蹦三尺高。经过三四天的长途跋涉,我们的车子终于驶进了国家一级自然保护区——黄龙风景区。途中已经有好几个同伴有了高原反应,呕吐不止,脸色发白,叫苦连连。一下车,我便闻到了一股清香扑鼻而来。睁眼远眺,高大巍峨的大高原就在眼前,绿草菁菁。顿时,我的疲惫一扫而光,变得容光焕发,精神抖擞了。我们一行人,好多都临阵退缩了,包括妈妈。只有几个人挑战黄龙高峰,我自然不甘落后。我们乘着缆车,扶摇直上,来到了山腰上。
“这儿是人间仙境吗?”我不禁被眼前的景色惊呆了,我赞叹道,“世界上怎么还有这么美的山?”。只见一颗颗百年大树拔地而起,撑开自己宽大的手臂,为我们遮风挡雨,树荫仿佛挡住了整片天空,我们被满眼绿色包围着。我把手放在额头上,像孙行者一样,睁大眼睛,伸长脖子,向远处望去,才发现这路也是看不到尽头。
我就是个三天晒网两天打渔的脾气。起先,我走走停停,一会儿摸摸这儿,一会看看那儿,像一只窜来窜去的小松鼠,兴奋得一刻也停不下来。可等这兴奋得劲头已过去,我开始就要时不时的要停下歇歇脚了。我走走停停,双腿发麻,一会就从队前掉到了队尾,此时,我是多么怀念那松软的大床啊!想着想着,我就蹲下不肯走了。父亲甚是了解我的脾气,没看见我跑在前边,回过头来,用他那炯炯有神的大眼睛盯着我,说:“你既然选择了要走,就要坚持到底,持之以恒。如果你做每一件事都是这样,那你什么事都是做不好的。”说完,便径自走了。我爸爸的目光仿佛洞穿了我的心灵,我心头猛然一震,思考良久。看着渐渐远去的身影,我猛的站起来,向前追去。身上的疲劳似乎消失了,奔跑时,只听见风轻轻的话语。
我跑到了爸爸旁边,爸爸摸了摸我的头,我们相视一笑。
到了终点了,美丽的五彩池仿佛在为我庆贺,向我微笑。生活中也不乏真理,回首看看我我走过的路,才发现,已经走了很远很远。在多年以后,我还会深深记得父亲的教诲。