一起哭过,一起闹过,一起傻过。
你总能第一个在我哭泣的时候安慰我,将我拥进你的怀抱,哄笑我;你总是能在我最无助的时候,帮我度过难关;你总是在我快陷入困境的时候伸手拉我出来。有时我真觉得你就是一个无所不能的人。
然而,也许是命中注定,也许是你我无缘,总之很难再相见。不知道你现在如何,留给我的只有思念。真想回到以前,过我们那时无忧无虑的生活——一起在大街上放声唱歌,不怕被别人嘲讽,一起在地上打架,毫不示弱——可惜时光不能倒流。当初,我是那么依赖你,粘在一起,甩都甩不掉,而现在想见一面都难,或许生活中太依赖你了,所以现在笨得要命。
曾经的美好,历历在目。还记得吗,我们一起追到那几个臭小子,打得他们落花流水,跪地求饶。还有一次,不知道谁伤了你的心,我不知道怎样安慰你而陪你一起哭个够。最后竟是你替我擦去眼泪。又有那么一次,你真的好傻,老师罚我扫操场,你陪我一起扫。
现在想起这些还觉得隐隐作痛。小学留给我最深刻印象的就是你们。不知道将来会怎样?是否还有相聚的可能?那时的我们是那么天真那么纯洁,一个棒棒糖都要分成两半,吃得有滋有味。
步入初中,我认识到了另一个你:她善良美丽,和你一样总是对我不离不弃,我时常“欺负”她,她也只是噘起小嘴假装生气,而我总是笑着哄她,(呵呵,不知道我们俩啥时换了角色。)每次一有伤心的事或者受了什么委屈,总要向她诉说一遍,因为她是一个很好聆听的人。直到她耐心地开导我后,我才觉得轻松。
我们形影不离,吃饭在一起,洗漱在一起,放学一起走,要好的就像一个人似的。和她在一起,有一种莫名其妙的放松,而她对我也是无微不至的关怀,像亲人一样。记得有一次我发高烧,冷得直打颤,她把外衣脱下来,披在我身上——我感动;我打针的时候,她陪着我,关心我——我幸福;她每个课间都来看我——我欣慰。
现在虽然有她的陪伴,但我还是想着你们,不知你们是否还想我。但愿不要忘记我们曾经的日子,和分别时说过的话:“虽然人不在一起,但是心永远在一起。”