同桌
提起我印象中最深的那个人,当然,是父母。但是,除了父母还是另有人选的。
我印象中最深的那个人是我的小学同桌白天屹,他乐于助人,大方还很坚强。
如果班里出了些什么事儿,肯定有白天屹在。上次我的手被后门夹住,他拉我到医务室擦了酒精,为此,他还被班主任训了一番,嫌他上课迟到了。
还有,在天拳跆拳道管里,透过玻璃窗,我看到他与一个男生对打。先是行礼,我觉的那个姿势很风度。然后出手的时候,他缕缕不占上风,但他依然咬着牙反击着,无论对方的拳头来的多无情。在他的身上,我看到了坚不可催的精神。
三年级的时候,游戏机成了班里男生的精神物资。他也带来了新买的游戏机。不久,就吸引来了一堆男生的讨论“白天屹买游戏机了!”、“白天屹的游戏机比我的好!”、“白天屹的游戏机还带宠物咧!”一会儿便被一个男生借走了,还他的时候,游戏机上出现了一道裂痕。那个男生低着头说:“刚才好多人从这儿过,不小心把你的游戏机碰掉了,摔成这样了,但是里面没坏!”白天屹笑着说:“没事儿,都是朋友了,改天我用502粘一下就行了。”男生走后,我看到他拿起游戏机端详了一阵后,然后叹了一声气。我想,此时他的心中一定很难过。他的游戏机我在商店见过,标价六十二。这么好的游戏机被摔了,亏他笑的出来。唉,他这人,有时就是挺大方的,有时却为一题而斤斤计较。
从他的身上,我学会了大方,乐于助人,并懂得坚强。他就是我生活中的榜样,也是我印象中最深的一个人。