最美的遇见初中作文
在人的一生中,总有许多美好的遇见,遇见一个好人,遇见一件趣事,遇见一处美景,遇见一种美食,遇见一座城市等。那些美好的事物与时光总是带给我们甜蜜、温馨、快乐……
一个休闲的周末,我陪妈妈去逛街。逛累了,我们就来到一家名为“郑远元”的专业修脚房修脚。
修脚房的地方不大,两位叔叔正在专心致志地给顾客修脚,一旁排队等候的还有几人。妈妈问道:“师傅,还需要等多久?”“大约一个小时吧,”一位叔叔亲切地回答,“快过年了,几个老技师都回老家了,就剩我俩。时间比较长,要不您下次再来?”
“等吧,好东西总是值得等待。”妈妈笑眯眯地说。“谢谢您对我们的认可,您坐会,看看电视休息一下吧。”另一位叔叔微笑地说道。
时间一分一秒的过去,终于轮到我们了。叔叔端着两个洗脚盆过来,一盆是给我泡脚用的玫瑰水晶泥,另一盆则是妈妈喜欢的老姜泡脚。叔叔微笑着说道:“有少许烫,您把脚慢慢放进去。热水泡一泡,适应了就不会感觉烫。”听了叔叔的话,我慢慢把脚放进盆里。热热的水泡着脚,真舒服!
叔叔接着说:“小朋友,你坐到这边来。叔叔帮你按摩,疏通疏通筋骨。”按照叔叔的吩咐,我坐了过来。叔叔开始帮我按摩了。这可是我第一次在修脚房按摩呢,我有点紧张。“放松一点,”叔叔笑着说,“你在哪里上学?”叔叔一边给我按摩,一边和我聊天。轻松地交谈中,叔叔给我进行了背部按摩和手部按摩,娴熟的手法让我感觉很舒服,一点也不紧张了。
“小朋友,请把脚抬起来,再添加一点热水。”叔叔把一大勺热水倒进洗脚盆,“你继续泡脚,我给你修脚。”叔叔先把我的左脚拿起来,擦干净水,放在凳子上。他拿出一把修脚刀,小心翼翼地开始修脚。先去掉脚部的死皮和老茧,再修剪脚指甲,然后给脚部进行穴位按摩。修完左脚,又给我修右脚。叔叔一边给我修脚,一边和我聊天。叔叔告诉我:“足部按摩约在四千年前起源于中国,是中国传统医药的一部分,也是一种传统医学的“针灸”。修脚技师通过按摩来刺激足部反射区,加速神经兴奋的传导,促进人体的新陈代谢,调节内分泌平衡和人体的自身愈合能力。”他还向我介绍脚部的穴位以及这些穴位对我们人体的作用,还有如何通过穴位按摩来达到养生保健的效果。
不知不觉地,一个多小时的修脚就结束了。临走前,叔叔微笑着对我和妈妈说:“谢谢您的关顾,欢迎下次再来。”
我回过头,仔细看了看周围的环境。修脚技师的工作环境很简陋,简单的装修,最基本的物品。但却使我心中充满温馨,让人有一种回家的感觉。师傅们工作时间长,工资也不高,甚至还有些人觉得这个职业社会地位低,打心眼就瞧不起他们。即使很多人有这样的偏见,但“郑远元”修脚房的叔叔们却丝毫不受影响,他们凭着自己的技艺努力地工作。他们亲切地对待每一位顾客,用娴熟的手法为顾客服务,带给顾客舒适的享受,同时还教给顾客一些养生保健的知识。
虽然这是我们第一次遇见,但叔叔们的笑容一直浮现在我的脑海中,他那温柔地动作一直温暖着我的心。感恩遇见您——生活中最平凡,却是最美的人!