最美的遇见初中作文
记得那时候,我的身体不好,像个瓷娃娃,经不得风吹,更抵不住严寒,被保护在温室中。上了学后,我的书包便有一口袋是专门放药的,却仍时不时肚子痛。
那时候,肚子疼已经成了我的家常便饭。起初,刚入班级,落座后便喝一杯热水,肚子也便不会再疼了。后来,肚子似乎想出了应对我的办法,喝热水也无济于事,母亲也使出了浑身解数,让我日复一日地喝中药,整个人也都泡到了药罐子里。久而久之,身上竟也有一股淡淡的中药味,而同学们也厌恶这种味道,便离我远远的,只留我一个人孤独地在角落。只有你,不嫌弃我身上的中药味,有什么事情都喜欢吩咐我去做,让卑微的我在这个班级有些许存在感。
只记得当时你让我去你办公桌柜子里取一支红笔。当我打开柜子时,一袋一次性纸杯、一盒药、一支红笔以及一沓便利贴。虽然我知道偷看别人的东西是不道德的,可是见到那袋纸杯,以及一沓便利贴,我没有忍住只记得诧异。只因我忽地想起了每日出现在我课桌上的一杯水,一张便利贴,那张便利贴上总是写着几个字,从未变过:给你喝。为了防止我看出字迹还谨慎地摆起了火柴棍。而那盒药,我已经忘记了叫什么名字,却记得那盒药上面写着我的名字。“吕烁瑾”这三个字变得苍劲有力,只需一瞧,便可以得知是语文老师李志兰的字迹,怪不得在我肚子疼时,李老师只要走过我身边,桌角上变会留下一袋药,一包纸巾。她是多么细心啊,我原以为我肚子疼根本没有人注意到,可李老师甚至察觉了我额头上微微渗出的细细的冷汗。
那天课后,我与李老师谈了许久,从我的身体状况,到怎样解决这个问题。记得我问您:“老师,您不嫌弃我的中药味吗?”而李老师温柔的像一湖水,告诉我家中丈夫的情况,她明白一个人生病时的痛苦,自己身上经常也有淡淡的草药味。你眼中散出相信奇迹的光芒,那一刻,让我承认萤火之火也可与日月星辰同辉。
李老师,你绚烂了我的四年,花白了你的长卷发,两种草药相互碰撞,是我与您最美的遇见!