最美的遇见初中作文
初一的生活中,总有一些遇见温暖着我的心,使我时常感动,使我逐渐改变。
虽说进入初中两个月了,但刚入学时的情景却还在眼前。想当时我是那么无助,那么心慌,盼望着熟悉的面孔一个个出现,换来的却是一个个失望。
我慢慢地走着,细细地看着分班名单。还好,一下就看到了我的名字,后面标着班级。我赶忙走去,心理却暗暗窃喜我的名字就在开头,这样不必为全是陌生的名字而感到凄冷和孤独了。
“恭喜你,你是第一个到的呢!”
听到这温和的声音,我赶忙抬起头来,第一眼就看到了您。
您有着一头乌黑的长发,那缕缕细丝扎在脑后,不由得觉得有些俏皮。阳光照耀着您,您的头发上全笼着一层金粉,更显得您的一丝不苟;没有一根头发顽皮地逃离大部队,全部紧密贴合,整整齐齐的,十分绚丽。
您戴着一副紫色的眼睛,拥有着一双锐利但不尖锐的眼睛。那双眼睛的神奇,是没有见过它的人所感受不到的。它们就如一小片清澈见底的湖水,没有一丝波澜,致使它能映照出正在看着它的人的内心世界。它又好像一束光,仿佛其能照亮世界中所有的真理,穿透所有的谎言与虚伪。
您的五官恰到好处,让人看着十分舒心,十分宁静。可能它们原先的排列并不十分完美,但一经受知识的洗涤,它们就立刻变得充满活力,变得十分怡人。
“快过来,小伙子。在这里将你的名字挑出来打个勾。”
您将笔拿起,渐渐将其递给我,同时右手指着桌子上的我,指引我开始初中生活。
“好的。冒昧地问一问,您贵姓?是不是我未来的班主任?”
“我姓赵,是的。”
“赵老师好。”
您一愣,笑了。
这时,一阵风吹过,您的头发顿时被调皮的风弟弟拨乱了。您缓缓抬起手,轻轻的将头发理回。飞舞的头发不再旋转,顺从地回来了。
“哎呀,别那么客气吗!”
我一听,也笑了。
一次短短的遇见,却拨动了我内心的琴弦,使得优美的曲子开始弹奏。新生活,从最美的遇见开始。