最美的遇见初中作文
小时候,常常听父亲讲起你。于是,小小的心田充满了对你的向往与憧憬。长大后,常常在电视上见到你,在历史课本里见到你,伴随着那些或褒或贬的各式评论。如今,我终于真正来到你的面前,遇见一个与传说中不一样的你。
终于,在父母的带领下,我见到了你。印象里遥不可及的你就那样出现在我面前,我忽然不知所措了,你竟如此的雄伟高大,却又如此的质朴。原来,长城,就是这样残缺的一砖一瓦造就了你的伟岸。
来瞻仰你风采的如织的游人里,有你用“毕生心血”守护的华夏儿女,有热情浪漫的法国人,有精致绅士的英国人,有活跃豪爽的美国人。望着人头攒动的景象,我的心中有一种说不出的感觉。
我的思绪也随着你蜿蜒的身躯引向远方。学过历史后,我对你的崇敬里,多了几分埋怨。你知道吗?你的建成让当时的暴君统治更严酷,您的建成让百姓们泪水泛滥,你的建成让多少人心生怨怼?你是否还记得那名叫孟姜女的女人,是否还记得你坍塌臂膀下的累累白骨?你是否也曾痛心?
记得那天走的时候,天在下雨,这是你的回答吗?是你在哭吗?你又在哭诉什么呢?哭诉自己的无辜,哭诉自己无法主宰自己的命运吗?
小雨淅淅沥沥,不疾不徐。你的泪水不如夏雨的磅礴汹涌,不及秋雨的绵绵深情,却是那般平和恬静、不急不躁。我突然若有所思。长城啊,你是在人们的痛骂和仇视中度过这几千年的吧?你在崇山峻岭中沉默。你既不反抗也不为自己辩护。你只是用自己日旭残破的身躯默默地守护这片中原,这片大地。也许有人说,你已经无法保护我们了,你的存在已经没有价值了。可我依然相信,你炽热的心有在,历久弥坚。
归路上,小雨渐停。回首看你,长城,你在群山峻岭间渐渐地分辨不出。与你相遇,是我必胜的荣幸。你,是我最美的遇见。