最美的遇见初中作文
长路漫漫,每个人都会有最美的遇见,我的奶奶是我最美的遇见。
听我舅舅说:我的母亲在我五六个月大的时候就离开了我。此后我父亲每天出去喝酒,而我也天天嚎啕大哭。此时我生命中最重要的人出现了,她就是——我的奶奶!
奶奶伸出温暖的双手,把我抱回她家,用甜言蜜语把我哄乖,哄我睡觉,她总是笑眯眯的。
听说:我是吃奶粉长大的。我一直在想奶粉钱是从哪儿来的?可是一直都想不出一个合理的答案。有一天清晨,舅妈在做早饭,其他人还没有起床,我就跑去问舅妈:小时候我吃的奶粉钱是从哪里来的?舅妈说:那些钱是你爷爷奶奶一同攒下来的,你奶奶上山砍柴卖,你爷爷去很远的地方做砖头,有些时候两三个月才能回来一次。我听了之后还是不能理解烧砖头有多辛苦?但我知道去山上砍柴是一件非常辛苦的事情。后来我渐渐长大,才知道烧砖头其实特别辛苦,深深体会到了奶粉钱钱的来之不易。
我上小学的时候,每个星期生活费是15元,我决定省钱过年为奶奶买一件新衣服。我开始计划每个星期的零花钱怎么使用?要省多少?怎样存钱?我的计划是:每个星期用5元,把存下来的10块钱放在我的床头柜里,但是绝对不让家人发现。临近新年,我也收到一些压岁钱。到了最后一个赶集日,我把门锁上,悄悄地从床头柜里把钱拿出来数,才发现,我现在已经有324元,亲戚给了216元,加起来一共有540元。我小心翼翼把它们理整齐,塞进衣兜里,跟着奶奶去赶集。那天,我特意找了一个借口,让奶奶先回家,等奶奶离开后我又到别处去买衣服,我穿过拥挤的人群来到一个卖服装的摊位,我挑了一件带花纹的裤子和一件上衣。还给爷爷买了一件纽扣衬衫。大年初一那天一大早我就把礼物送给了爷爷奶奶,他们都感动的流下了眼泪。
爷爷、奶奶是我生命中最重要最想守护的人,因为遇见,我的生命才绚丽多彩!