最美的遇见初中作文
不敢奢望时间停下,只希望它慢一点,告别小学来到初中。常说有新事物就有新遇见,而有遇见就有——最美的遇见!
今天如同往常一样被天然的卖豆浆的吆喝唤醒,穿上仿佛有点脏的衣服,也不洗漱,头发如杂草一般,就下了楼在那“天然豆浆”来上一杯热气腾腾的豆浆,品上几口,那多糖的甜加上光滑的口感,冬天的早晨开始了温暖。
又迈开了步子,开始返航。杯中的豆浆翻滚着,如同波涛汹涌的大海,也如同我心中那刚生起的——激荡的内心。
而这时一个衣衫褴褛的人引起我的注意,看样子这应该是个乞丐或者拾荒的老人,他的目光盯着豆浆,这个人的遇见本让我不以为然只是有点可怜他,可他之后的行为让我这次的遇见变的不一样。
他的衣服上全是补丁,可见他以久经沙场,他的头发不知多久没剪了,如一把柳条缠络在一起,鼻子和耳朵冻得发紫。他用几乎听不见的声音战战赫赫的说要一杯无糖豆浆,请问多少钱,“请”他好像不因为自己低下而没理。五块,大声而又烦感的声音从卖豆浆的大妈口中出来。
他听到了对于他如同天价的价钱,只好再低下头,有好心人看到将要离开的他,好心的递给他对自己不值一提的五元钱,而他见有人给他钱后的感激万谢仿佛已经提前出现在眼前。可万万没想到,他对别人施舍的钱表示回避,他的这一行为让我的脚步停了下来,一步也迈不出去了。
他的眼神是那么的坚定,说:“先生!我不能要你的钱,你的好意我心领了,没钱是我没本事,可不要以为我是一个乞丐,我四肢健全,靠自己的双手捡破烂也能养活自己,日子总会熬过去的,”说完他就悄无声息的离开,去挣他的豆浆钱了。看着他离开的背影,我心里有说不出的滋味。
他让冬天的太阳变的温暖,更让人们心中的“冰雪”化开。遇见了他,如同是一杯无糖豆浆,虽平淡,可意义非凡。