最美的遇见优秀作文
当晚风吹过河面上最后一袭涟漪,当夕阳收起最后一束余晖,当秋霜送走最后一只归雁,当许许多多的往事都已凋尽,我翻开那副不知耗费自己多少精力的画作,内心充满了一种无法用言语表达的感觉,或许是感动,或许是心酸,总之,我想哭。
时光如流水,转瞬即逝,有些事,有些人,会在不经意间迷失在时光洪流里,消散,淹没,那时的光景依旧,时光蹁跹,带走了那时欢笑的我们,时过境迁,物是人非,蓦然回首,发现,我们总归是要分别的。
那时的我们在阳光下挥洒汗水,在大雨中肆意漫步,在深夜里相拥哭泣,在晨曦间互勉互励。那时的我们,也会相互矛盾,喜欢自由,却又害怕孤独,想要温暖他人,却发现自己不是太阳,太多的狂放,太多的不羁,让我们受挫,让我们受伤。却也有太多的鼓励,太多的安慰,让我们振作。那时的我们,原本以为只要痛过了,就什么都忘记了,但心里仍不甘放弃,因为我们有共同的梦想,我们并不害怕失败。却未曾想过,放进去了的青春,走不出来的悲伤,给那时的我们留下了太多无法割舍的情怀。
曾几何时,现实拉开了我们与梦想的距离,将我们打回原形。我们渐渐地和现实越走越近,离梦想越来越远。时间走的很快,我们却只停在原地,依然守护着那些遥不可及的梦想,任风雨打湿我们的衣襟,任狂风刺痛我们的脸颊。即使遥不可及,也总会有实现的一天吧,哪怕只是想象。追梦路上说好的不抛弃,不放弃,说好的不离,不散,到头来只不过是现实认识不足的天真心愿罢了!果然,说什么永远,都不过是不中用的话语,我们不可能不面对现实,既然如此,那就分开吧。我们笑了,笑的如阳光般的灿烂,阳光下我们眼角的泪珠晶莹剔透,折射出我们的脸庞,那时我们都学会了笑着流泪。
岁月的流逝,那些曾经的往事是否应该被记得,可忘不掉,能怎么办?时间走得那么无影无踪,如荷叶上的露珠滑落到水里的瞬间,那么快捷,那么干脆。如今的我们是否早已褪去了当时那稚嫩的气息,是否还在为当初的梦想执着?是否还记得那些风风雨雨,坎坎坷坷的过去?关于我们,我的回忆依旧,只是少了几分忧郁,几分繁华,多了几分伤感,几分怀念。
我看着画,流泪了。我努力回忆着当时含泪微笑的三人,像画上一样,有你,有我,有她,画上,我们笑的很甜,那是我们当时的样子,可我却依稀看出了你们眼中的不舍与伤感。我很高兴,高兴能与你们相遇,我想,无论是天意,还是巧合,我都是幸运的,因为我在最美的年纪,遇见了最美的你们,这应该算是一场最美的遇见了吧,我望向天空,泪,划过脸颊。