最美的遇见优秀作文
世间的一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨,冬遇见了春,有了岁月;天遇见了地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。
欢快的上课铃声响起,赵老师走了进来,她就是我们的语文老师,我们就这样相遇了。一张微圆的脸上,总绽放着和蔼的笑容,明亮的眼睛迸发出智慧的光芒,是鼻梁上的轻轻架着的那副眼镜怎也遮不住的。如海浪般的卷起的头发盖住了脖颈,每走一步都散发出了独特的气质。
赵老师轻轻用手拂过脸颊的发丝,然后双手捧着本子,眼睛散发出温柔的目光望着我们,深情地朗读着她自己写的《最美的遇见》,一幕幕精彩而又温馨的情景进入我的脑海:强壮活泼的虎子欢快跳跃,摇头摆尾带给了老师无限的快乐;温顺善解人意的阿俐不时躺在地上撒娇,又或者蹭着老师的裤腿,一幅幅温情的画面让老师懂得了人与动物要互相关爱、互相尊重;雪白高贵的萨摩耶温暖了老师的回忆;而拥抱自然,站在山顶伸开手臂,感受温暖的阳光,闻着清新的空气,听着悦耳的鸟鸣更是让老师由内到外从心底漾起了幸福的涟漪。总有一些故事带给我们生命的快乐,总有一些人与物在路中,留下抹不去的痕迹。
今天,老师遇见了我们,我们遇见了老师,我们就像鱼儿遇见了大海,花朵遇见了春雨,蓝天遇见了白云……随着老师声情并茂的诵读,脑海中阿俐乖巧地卧在老师的腿上,时不时发出温和的哼鸣,老师轻柔地抚摸着阿俐,阿俐抬起头,充满依赖的目光望着老师,又向老师贴近一些,老师微微一笑,缓缓将它抱入怀中,阳光从窗外洒了进来,似乎变成了一个温柔的光环,包裹着老师与阿俐……我期待着,想像着老师与阿俐一起,来一场说走就走的旅行,她们一起登高望远,呼唤远山;一起在草原上奔跑,累了躺在草地上数星星……如蜜的快乐,永久的幸福就这样浸润着她们,围绕着她们……人与动物的和谐其实很简单,只需要一个温暖的拥抱,或者一个真挚的眼神。
短短的遇见,却让我感到了浓浓的情感,认识到了一个热爱自然、热爱动物,对生活充满无限希望的老师,这就是最美的遇见!
人生中,我们总会遇到很多很多种种的不同,而我一定会紧紧抱着这一种真挚,这一种爱,一步一个脚印走实走稳的向前迈去!