最美的遇见优秀作文
最美遇见就是寒冷中的一股暖流,是风雨之后的一抺彩虹,其实,对于我来说,最美遇见不过是在最美的季节,遇见“最美”的人,遇见“最美”的自我,遇见“最美”的一中。
题记同学篇
当我刚从小学步入初中时,我有许多不适应,例如:学习环境的变化学习科目的增加同学的变化等。这些变化的出现,都令我措手不及,过了一段时间,我慢慢进入状态,但只有一件事依然困扰着我那就是:同学的冷漠,同学们之间都不怎么说话,但也许是都需要一个过渡吧,于是又过了一段时间,同学们之间才慢慢活跃了起来。这时我也遇见了一个我的知心朋友,我们在一起无所不谈,平常形影不离,在学习上也互相帮助。她也给我的初一新生活带来了很多温暖与快乐。我与舍友相处也十分愉快,在中午睡前我们都会在床边和阳光的温暖照耀下说话,宿舍里时不时传来笑声,一片祥和,宿舍里充满欢乐。
老师篇
在进入初中最大的改变和不适应就是老师的变化了,就连课堂也与小学不一样。因为每一个老师都有个人独特的讲课风格方式,但无论哪一位老师都一定会倾尽自己的所有知识来与我们传授,我早已懂得了这个道理,所以每一位老师的每一次教导我都会铭记于心,同时我也会为我有这样认真负责的老师们而感到庆幸。依然记得,那次我犯了错,老师的谆谆教诲和慈祥的脸庞;依然记到,老师在寒冷的冬天为我们讲课时的大汗淋漓;依然记得,老师看到同学们获奖时的温柔笑脸。这一个个场景我永不会忘怀。
遇见最美的自我
步入初中,我已从小学时充满稚气的儿童蜕变成了一个成熟的少年。但其实我并不懂得什么是长大,之前以为只不过是个子长高,年龄变大罢了。不过,我也着实在发生变化,现在的我已经学会承担自己的错误,并且经常会替家人分担一些家务,在遇到一些意外的事情也能做到有条不紊。当过年亲戚来到我家见到我时,都说我长大了,我这时才明白原来这才是长大。在进入初中之前,我十分期待未来的初中生活,我想:我一定要将自己最好的一面在初中时呈现给老师,同学和家长的面前。于是,我每天都会有做最好的我的想法,但一开始我十分迷茫,我不知应该从哪儿下手,但通过我在一个学期的不懈努力下,我终于遇见了“最美”的我,也明白了美不仅仅是外在的美,人在努力时也是最美的,在这一学期中,我为考试努力过,为比赛努力过,为班级荣誉努力过。虽然,我每一次都十分累,但我也从中找到了许多乐趣。
遇见最美的一中
在我拿到一中的录取通知书时,我的心情十分复杂,即有开心、激动又有紧张、兴奋。开心是因为我可以进入一中这样的学习环境中学习,紧张是因为一中一定云集了各个学校的“高手”,所以我的压力很大,经过了一个学期的学习,我觉得我已经深深的融入到一中这个大集体中了,我也十分感谢一中可以让我进入其中学习,我会永远以一中为骄傲!