最美的遇见优秀作文
时光荏苒,白驹过隙。小学六年匆匆流逝。我迎来了初中生活,在这里,我遇到了许多老师与同学,他们既严厉又幽默,既可亲又令人敬畏。
历史老师曲老师可以算得上全组的“噩梦”了。
预备铃一打,课代表立马蹿上讲台,颤抖的双手握着书,“百家争鸣,一二。”课代表用不安紧张的双眼每隔一秒看一次门口。突然坐在靠近后门的同学说:“曲老师来了!”课代表闻言,以百米冲刺的速度飞回座位。“砰!”门被重重打开,只见曲老师披着一头粟色的头发,弯弯的垂到肩上,脸上嵌着一双乌黑,可以洞察人心的双眼,手拿一本历史书,高冷不屑的走进教室。
曲老师一抬眼,扫视过每个人的脸,忽然,她的瞳孔聚焦,全班人的心也跟着一紧,只见她邪魅一笑:“第一排走神男,第一个问题就给你了,说一下春秋战国的时代特征。”“唔……,嗯……”那个同学支支吾吾说不出来。其他同学知道的不知道的都埋头苦写,害怕成为下一个“幸运儿”,而坐在老师眼皮子底下的我更是一撇一捺都写的心惊胆战。“不会?后边凉快去,同桌继续。”不一会儿,教室后面黑压压一片人。
“好,现在翻开书到百家争鸣。”结束了默写,感觉全班人都松了一口气,老师在黑板上张扬的字迹诉说着中华上下五千年的深远文化,道出一个又一个动人有趣的故事。
曲老师又开始举例子了,“例如姐儿是国君,你们都是我的官吏,然后……”边说边用手比划着,双目炯炯有神地注视着我们,嘴角微勾。老师用古今穿越法,真实透彻的给我们讲解历史学科,非常有趣,记忆犹新。不时地,她还会鼓励我们,用一种特殊的方法,“不是你们学得好,是因为姐儿教得好!”
虽然曲老师很严厉,但教起书来,真是一丝不苟,效率极高。相信,在她的教导下,未来三年我们的历史课一定会多姿多彩。
最美的遇见——严厉又幽默的曲老师。