最美的遇见优秀作文
弹指流年,谁还在翘首企盼,任时光逝尽了韶华,仍无悔吟唱,独望那冰寂空泪的遥远,千年临摹一份爱的答卷,够不够凝练?也许今生你是我最美遇见。
与你初识于20xx年那个秋天,早已听闻你的美名,但却不曾见过,直到你给我们班上第1节课,我与你相识。本以为优秀的老师会有一股傲气,可你却朴素让我躁动的心变得平静,那种温柔的平静,你开始自我介绍着,才得知你在乡下教书多年,但你初心始终未曾变过,教好乡下孩子。
回首,幽情如蓝静夜清,许我用清茶淡诉你与我的故事。
得知你要教我们的语文,我既是惊喜又是担心,我们班竟有这般优秀的老师教我们,原来是你的选择,想改变我们班。我想你改变我们必有成堆作业,我们也许就没有以前的悠闲,可事实却不如此。上你的课你从不让每个人掉队,哪怕最差的,听不懂,你还会重讲直至明白。你的教学方法更是让我喜欢,不用每天讲课本上枯燥的知识,更多让我们去遨游语文知识的海洋,如听歌、写作文、谈自己对问题的理解,亦如听你讲你的故事。讲讲笑话,慢慢的我就这样痴迷于你。
有时你也会让我们去草坪或操场上阅读,暖暖的阳光照在身上,捧着书坐着,围成一个圈,亲闻大自然清香,就这样进入书海,我如醉如痴。或在那背诵我们喜欢的诗歌,累了你便望着远处与我们讲你去山间那些有趣的事。你培养了我们阅读兴趣,更让我们爱上了写作,"孩子们好好写,可以发表的",这更激起我们的兴趣,然而对于我们这些乡下人写出一篇好的作文是难上加难,可你并没有放弃对我们的教育,一次又一次的鼓励,"没关系,写不好我们再写"。经历了许久,我们一篇篇作文终于发表了,你笑了。
记得一次回家时,我遇上了你,便一同离去,你轻轻搭着我的肩,拉着家常,也让我解决了我的疑问,你的一些话仍在耳边回荡,现在想想那画面还记忆犹新。有些虽是小事,然而正是这些看似平常的事影响了我的心灵,让我记住一枝一叶一世界。
在你眼里,我们永远是你的孩子,你总是操劳着,"孩子们要早点睡啊,别天天熬夜"这话语虽简单,但却包容了你对我们的关爱。却殊不知你自己为我们熬夜印资料到深夜,再加上学校的事务,你睡觉的时间总是那么少。对呀,你对教育总是那么用心。有时看着你揉眼,我真想对你说;"能不能早点睡,多吃点饭,看着都心疼",可这话我从未对你说过。
七月流火,秋叶寒凉,一轮圆月划过楼宇月稍,柳荷相依,桂花幽香,感谢于漫天素色的秋日里与你相遇。
愿风裁尘,一生铅尘也不过与你清风月明。
愿风化雨,长安落雨也不过与你轻舟流云。
愿风融雪,六月飞雪也不过与你曼妙泉映。
愿风袭月,举杯对月也不过与你凉阶流萤。
愿风染年,隔世经年也不过与你山水同行。