这并不容易作文
班长,从表面上看起来、做起来都十分简单和容易,也是一个光荣和风光的职位,如果你也这样认为,那么我可以明确的告诉你,大错特错!因为我自己就是一个班长。
如果不是亲身经历,绝对不会相信这么光荣、风光的工作背后,包含着班长无数的汗水与付出。
每个班长的共同烦恼就是当你在管理班级纪律时,如果记录了其他同学的名字,就会得罪同学。而这个同学,就会在背地里和别人说班长坏话。为了让别的同学更加讨厌,去孤立班长。有些同学还会编造一些无中生有的事情,如果你不记同学的名字,那么,班主任看见班里乱糟糟的时候,要批评的就不是其他同学。哎!更可气的是有些淘气宝故意来招惹我,只要我稍微一还嘴,他们就会跑去老师那里告状。为了不再让这种事情发生,每次我只好忍住。
还有一件事,让我感到十分委屈,因为那天的最后一节是体育课,所以我们每个人都背着书包下楼,看老师还没来,就聊起了天,当时我背对着小雨同学管纪律,我也离她最近。就在这时,不知是谁扯了小雨的书包,她的水杯摔碎了。有些同学就说是我,可是我越为自己辩解,他们就说的越起劲,我真的好委屈。虽然,每个班的班长都会付出很多,我也一样,但我觉得这一切很值得。因为我的付出,最后赢得了老师的信任,也赢得了同学的尊重,更赢得了我们整个班集体的荣誉。作为一名合格的班长,还要付出许多,更要严格要求自己,为其他同学做榜样。但老师既然选择了你,把这个重担交给你,也就代表着老师信任你,老师觉得你可以。所以,我们每个班长就算再不容易,也要义无反顾的履行好班长的职责。