这并不容易作文
俗话说“台上一分钟,台下十年功,”这句话一点都不假。只因自己亲身体验了一次光彩,才知道那光彩外表背后的如此辛苦付出,岂是那样容易。
就在暑假即将结束时,一个重大的消息瞬间把慵懒的我拽回了紧张的生活,此消息为一项任务,也亦是老师寄予对我的信任与厚望。我与其他几位同学一起担起了这一重任——在教师节到来之际排练出一段舞蹈,并在伟大的教师节当日也是全校开学典礼升旗仪式上献给全校师生。接到这十万火急的任务,我哪敢怠慢,赶紧组织起几个同学一起加紧排练。
有舞蹈基础的我,当然很是得意。便在舞蹈老师的指导和在家努力练习下编排出一段“炸场”的舞蹈,第一次自己编舞,心中不免会有成就感和骄傲感。我带着这段舞蹈信心满满地来到学校,准备交给我的搭档,可谁知结果大大出乎我所预料,我竟忽略了一个重大问题,搭档可是没有机械舞基础的,可是再改舞蹈肯定是来不及了。唉!没办法,我只能硬着头皮现教他了,再加上我从来没有过教别人跳舞的经验,使整个排练过程变得十分僵硬而又尴尬。费尽了心思来找音乐,又细心地听音乐的高潮与低谷,鼓点与节奏的乐感,然后我们便开始了一周全天候的排练,每日从上午到中午,从下午到夜晚,每日如此一直在音乐教室里练习,重复着那熟悉的动作。功夫不负有心人,在这段长时间高压排练下,我们也算有所收获,动作能在音乐的节拍下达到一致,规范。并在彩排时得到老师的认可,此时离演出时间也即将来临……
日盼夜盼,做好了一切准备,只待那一分钟属于我的光彩。可越是临近表演,我的心里越是复杂而又矛盾,有份快乐,有份担忧,有份自豪,有份紧张,内心百感交集。终于盼到了那日的到来,站在候场区,望着台下张张期待的面孔,我的腿在发软,听着熟悉的旋律响起,我只能超越一下自我了,随着音乐我的每一个动作都那么自如,每一个细节都那么娴熟,顿时我感觉自己是那么星光闪闪。我想也许这就是付出努力的结果吧。
自此以后,我才真正领悟了光彩的背后是真的那么不容易呀!