这并不容易作文
印象中,爸爸总是云淡风轻,一副轻松的样子。
爸爸是开烧烤店的,生活作息与我完全相反。我一早上学时,他还在呼呼大睡;放学时,他仍在睡觉,一副怎么也睡不醒的样子。我一直以为他懒,直到那一天上完跳舞课,我有些饿,想到爸爸的烧烤店就在附近,我便步行去了他那里。天已经黑了,路灯也亮了,看到那熟悉的招牌,我停住了脚步。爸爸正在招呼几个客人进店。我悄悄地绕到他的背后。
鼓风机“呼呼”地吹着却止不住他的汗,就像从水里捞出来的,汗水连成了一条线,滚进了他的后背,衣服上有的汗斑还结了一层盐霜。烟很大,呛得我咳嗽了几声,他这才看向了我:“可可,课上完啦?来,爸给你做鸡翅。”我静静地看着他:“爸,你累吗?”他扯出了一个僵硬的笑容:“没事,你先找个地方坐,等会儿就给你烤。”鼓风机呼呼地响着,油滴在炭火上发出滋滋的声响,爸爸用搭在肩上的毛巾擦了把汗。
不一会儿,爸爸就端来了我最喜欢的鸡翅。
“唉,老板,我的鱼怎么还没有烤好?”
“来了,这就来了。”爸爸急急往外跑,我拉住他:“爸,你喝口水。”他愣了一下:“爸不渴,乖,爸去烤鱼了。”看着他急匆匆离去的背影,我的心似乎被什么堵住似的,极为难受
“学习用品?爸给你买”,“还需要什么跟爸说”爸爸的话语回荡在我耳畔。想起每天晚上见不到他,有时听妈妈抱怨爸爸倒在床上就睡,我苦笑一声。原来,他只是嘴上说容易啊
爸爸并不容易,天下的父母也都不容易。为了子女,他们日日夜夜劳累,可嘴上却不说。等我长大,要尽量替父母分担。