这并不容易作文
我第一次洗衣时觉得洗服是件很容易的事,可是当我洗完衣服后才知道洗衣服也不容易呀!
那一天妈妈准备洗衣服,我偷偷绕到妈妈身后,搂住她的脖子笑嘻嘻地说:“嘻嘻,妈妈,洗衣服这么简单的事让我来试一试吧!”“你确定?”妈妈吃惊地问,“那当然,洗衣服有什么难的,我看都看会了!”“好吧,我现在要去买菜,你就家里洗衣服。”“嗯,好。”我信心十足地答道。妈妈一出门,我就马不停蹄地干起活来。
我来到卫生间,卷起衣袖,插着腰,得意地说:“哈哈,等妈妈回来,一定要让她对我刮目相看!”说着我拿起一个盆,在盆里装满水,接着把要洗的衣服全浸在水里,然后拿起一件衣服放在卫生间洗衣服用的大石头上。当我正准备拿起肥皂抹在衣服上时,滑稽的事发生了,还没拿住这“调皮”的肥皂,它就“骨碌碌”滚到了一边,好像在和我玩捉人的游戏,真顽皮。我就这样“追”了好半天才拿到,可一不小心又没捉稳,它就“噗通”一声掉进洗衣盆,害得我满脸都是水。“来不及了!来不及了!再不洗妈妈就要回来了!”我赶紧伸手捞肥皂,“咦?掉哪去了?”这时卫生间飘起了许多泡泡光莹剔透,有的像一个圆圆的苹果,有的像一个个皮球。“哈!摸到了!”我拿起肥皂赶紧在那件衣服上抹一点肥皂,接着把所有衣服用清水清洗干净,最后再把衣服拧干。
“哎,洗衣也不容易呀,真是“看花简单绣花难啊!”
妈妈回来了,她一进门就闻到很浓的肥皂味,生气地说:“这洗衣皂的味道怎么这么浓!”这个--这个……“你给我解释清楚!”
啊!我以后再也不洗衣服了!