这并不容易作文
又该到了我家二哈——哈士奇小狗打预防针的时候了。我不禁想起有一次为二哈打针的情景,真是让我印象深刻。
那一次,我们一家人带着哈士奇去打疫苗。一开始,我们必须带它去做个按摩,让它开心开心,不然它会紧张,怕闹脾气,按摩之后,它就会放松下来。
做完按摩,我们便带着哈士奇来到了宠物医院。一开始,它很开心,可是后来就变了。宠物医院毕竟是医院,到处是消毒水的味道,还时不时传来许许多多小狗小猫的惨叫声。那声音一走进大门我们就听到了,当然,也包括二哈。
哈士奇得知自己上了当,就立刻逃跑了,幸好被看管动物逃跑的管理员看见并抓住了,要不然它可就回不来了。
哈士奇被送到了打针的地方,它又开始不听话,开起了拆医院模式,最后还是被保安抓住了。于是医生让爸爸按着身子,妈妈按着头,动物管理员按着四肢。
但是,就在擦上酒精棉准备消毒的时候,二哈就忍无可忍了,便疯狂地叫唤,好像在说:“小主人!小主人!快放过我吧!我保证以后再也不拆家了!”它一直叫着,当针打入体内时,它叫得更惨了,工作人员就立马捂住了它的嘴,只能听到它发出的呜呜声。
终于打完针了,它还时不时地看看自己的小爪子,一直瞪着医院,那眼神好像在说:“我不拆家了,等我下次再来,一次把你这医院拆得乱得乱七八糟的!”
给二哈打次针可太不容易了。