这并不容易作文
很多事情看上去很简单,但只有尝试过后才知道,并不容易。
平日妈妈送我上学,我总看见她毫不费力地将车子推进电梯,只要龙头一转,车身向后一倒,再向前一推,就能完美进入,一气呵成。我心下想,这还是很容易的嘛。
上了初三,为了方便上下学,妈妈给我买了一辆电动自行车。它就停放在电梯间。当我拿到钥匙时,心中的欢喜都要溢出来了。流畅的车型和洁白光亮的漆面使它看上去神气活现,像一头小马驹,我恨不得立刻骑它去学校,向同学们展示一番。
我插进车钥匙,按下电梯。
电梯门缓缓打开了,我学着妈妈的样子,向后倒车。“砰”地一声,车尾撞上了旁边的墙壁,一层白色的粉飘下来。我心疼得拍了拍后座,这次一定是个意外。我屏息凝神,将龙头转向左边,一点一点向后退着。“砰!”又是一声,车子撞上了另一边的墙壁。咦,我明明向左打的龙头,车子为什么向右倒,雪白的墙上留下的一个小坑。电梯门缓缓合上了。
我一惊,赶紧去按按纽,却忘了手还扶着车子。它一歪,就要倒下去了。我连忙双手拉住,费了九牛二虎之力才又把它扶稳。我这次吸取教训,小心翼翼地转了一点龙头,车尾终于进了电梯。但就当我想继续向里推时,却发现一侧的脚踏板卡住了,无论我怎么用力,都没办法再动。我将车子向一边倾倒,脚踏板在墙上划出了一道深痕。
正当我松了一口气时,车头又因为刚才的倾倒歪向了一边,卡在电梯门口,动不了。我心下万分焦急,手心出了一层薄汗。电梯忽然“滴”的响起来,它要关门了。我越发慌乱,拽着车子使劲向后。龙头在我的拉动下向右歪了一点,车子也终于塞进了电梯,我长叹了一口气。低头看看,原本光亮的漆面上已经多了几道划痕,我真是万分心疼。
原来,很多事情并没有看上去那么容易,每个轻松的背后有着无数次的尝试,只有自己亲身经历过了,才会明白:并不容易。