难忘的周末初中作文
睁开双眼,我依稀看到了愉快的周末在向我招手。看着一望无际的天空上,看着洁白无瑕的云层里散落着点点的光,那光是明亮的,是能照亮人心;是能够照亮着世间所有的黑暗的;是能够让人充满精神的;是能够让人充满勇气的。这周末,从早晨开始就注定难忘。
我睁开眼不到一分钟就又睡着了,看来周末的日出确实与我无关呐!我醒来时,妈妈在明媚的阳光中向我缓缓走来,我急忙闭上眼睛。妈妈以为我还没有醒,便轻声呼唤我:“娇娇,娇娇,起床了,太阳都晒屁股了。”我忍不住笑了出来,妈妈明白我是骗她,用手指头挠我的痒痒,她说这是对我的惩罚。
我牵着妈妈的手,看着妈妈粗糙的手,不禁意识到自己是多么的粗心,连妈妈的手是几时变成现在的模样也不知道。
妈妈笑眯眯的走进厨房,我跟随她的脚步走了进去,看着全家在等我一个人,就尴尬地挠了挠头。全家其乐融融的吃着早饭,但我总是有一种不祥的预感。当我沉浸在自己的思绪时,妈妈说了一件事,犹如晴天霹雳!妈妈说:“我这个星期不在家,你奶奶来陪你们。”实在不是我不待见奶奶,可能是因为小时候我一直在外公外婆家住的原因吧,反正我并不是很喜欢我奶奶,或者,可能还有她重男轻女的原因吧。我想起,上一次她来我家住的情形——我和表妹每天六点被奶奶叫起来,做饭、洗衣、扫地……居然都是我一个人做,表妹也不帮我,奶奶也不帮我。而哥哥和表弟呢,每天睡到十点、十一点,奶奶也不管,他们把屋子弄得乱七八糟,她也不管。那七天,我感觉像一个世纪那么长,我一想到她不分青红咋白地骂我时,我就忍不住顶嘴。但愿这一次不会再那样吧!
除了这个,其他我都好开心,我帮了妈妈好多忙!
下午我和奶奶坐下来谈了一下,她承认自己有多重男轻女,我也承认了自己的不对,我们之间的误会终于解开了。她还说她不帮我是因为她想让我提升自己的生活能力。
一切误会都解开了,也就不存在什么晴天霹雳,什么乐极生悲了。这真是难忘的周末呀。