“哗啦啦,哗啦啦!”如柱般的雨打在房顶,雨水从屋檐飞流而下,形成一面水墙,“看,雨水堆积把院坝变成了池塘!”我兴奋地大声叫道,可四周空无一人,回应我的只有淅淅沥沥的雨滴声。此时我的脑子中蹦出了一个奇思妙想:我能不能学孙悟空穿过水墙,说不定也能进入到一个全新的世界。
说跳就跳,我微微俯下身子,正准备一个箭步冲出去,这时从里屋里走出来的妈妈正好看到了这一幕,她连忙叫住我,双手叉腰大喊道:“不要玩水,会感冒。”好吧,可难道我就一直这样傻傻地瞅着这“美丽的瀑布”,这绝不可以,我才不会白白浪费这么有趣的时机。
我聪明的脑瓜灵机一动,便想到了一个新玩法。趁妈妈不注意,我猫着腰跑进厨房,拿出一个木瓢,跑到水墙后,将木瓢穿进水墙接水,可我没料到,水的冲击力那么大,刚伸出木瓢,无数只“水之手”捶打在木瓢里,把木瓢打落到“池塘”里。“哎呀!”我大叫一声,没来得及去抓起来,瓢便顺着流水晃晃荡荡漂走了。
雨好大好大,“池塘”上起了一层薄薄的雾,远望去,木瓢就像是在浓雾中航行的一艘小小木船,不知道如果我坐在里面会是怎样的体验呢?我目光追随着木船游去的方向幻想着。忽然,隐隐约约中,竟看见一只青蛙紧紧地贴在墙角菜园的矮壁上,四周急急的流水困住了它,它可怜兮兮的,任凭雨水打在它的身上,只是张开嘴,仿佛是在求救,但我压根儿就听不见它的叫声。就在这时,瓢已经被雨水冲到了墙角处,青蛙像是在大海里找到一根救命稻草,半点没犹豫,用它有力的后腿使劲一蹬,稳稳地跳上木船,不知哪里来的一根枯枝恰巧浮在木瓢旁,朦胧中,我仿佛看到青蛙拿起枯枝奋力地划着,拼命逃离这危险的地方,渐渐地,青蛙和木船消失在雨中……
这神奇的一幕让我大为惊叹,然而世间总是有许多我们根本料不到的事情。这只青蛙最后飘到了哪里,我也不知道,它也许划着这只木瓢,拯救其他遇到了危险的小动物;也许飘到了菜地里继续工作;也许到了一个我们人类都还没发现的小岛;也许去了一个叫青蛙王国的地方……