童年是五彩缤纷的,就像商店里漂亮的糖果;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。说起童年,到不禁使我想起了一件有趣的事。
记得8岁那年,在一个阳光明媚、春风拂面的早晨,妈妈从花鸟市场买来了一盆鸡冠花。我张大好奇的双眼,仔细地欣赏着美丽的花儿:红彤彤的脸蛋,婀娜的身姿,这么美的花该有多香啊!但是当我美美的把鼻子凑过去嗅时,却怎么也闻不出香味来是不是我的鼻子出问题了?我又上上下下闻了一遍,还是什么味也没有。我觉得太可惜了,这么美的花却没有香味。于是这件事在我的脑海中一直浮现着。
下午,妈妈又出去了,家中只有我一个人,我便迅速来到妈妈的梳妆台前,找到一瓶还没有用过的香水,我拿着香水,来到鸡冠花旁边,向鸡冠花喷出“白沫”,啊,真香!于是我把香水在屋里喷了个遍,直到屋里的每个角落都有香气后,才停住。我一边想象着等妈妈回来后,夸奖我的情景,一边得意地哼起了《花儿为什么这么香》的歌曲。
过了大半天,妈妈终于回来了,她一进门,就奇怪地问我:“阳阳,从哪儿来的这么多的香味呢?”我便胸有成竹地把自己的“英雄事迹”告诉了妈妈,妈妈听了,哭笑不得,语重心长地对我说:“阳阳,花儿的香味不是人工造出来的,香水里有酒精,喷在花上,花会枯萎的!”我听了,两行眼泪就如长江“一泻千里”、“滔滔不绝”。妈妈见了,安慰我说:“阳阳,不要哭了,给花儿洗个澡就没事了!”听了妈妈的话,我就破涕为笑了。
现在,时光老人已将来临,把美好的童年匆匆带走了。我也不会再做出给花儿制造香气的傻事了。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真最美的书印在我的心坎里。