没过多长时间,我们便看到路旁立着涂有“我的地盘”字样的石碑,这里应该就是传说的花果山!为确保万无一失,我们还是询问附近的人们吧!“外婆,您知道花果山怎么走吗?”“就在前面。”那个正在摘菜的老婆婆用着不太标准、带着些乡音的普通话跟我们交流着,我们沿着那条路前进着,没过多长时间,空气顿时无比的清新——我们已经来到花果山啦!
进山后,我们找到一块空旷的地方,准备生火做饭。我们先用石头搭起一个简易的灶台,然后放上锅,将水倒入锅中,等会烧沸就可以放入蝴蝶面,我们将采来的干松针塞进灶台里,用火机点上火,刚刚开始,石头炉子里发出兹兹的声响,火焰冒得特别的高,本来以为火会一直这样旺,但是还没有烧到一分钟就只剩下一点儿火苗了,柴火不够烧,也不持久,烧了差不多一个多小时,水都还没有烧开。现在有同学开始抱怨。
小陈说:“吃什么呀,火都没有,水就我一人准备的,现在都快没有了,看来我只有干吃方便面了,早就知道会这样了,你们什么东西都没准备全,要不是我,你们还烧什么呀!”话音刚落,便有同学附和:“就是呀,我们干吃方便面吧!”说罢,便拆开方便面,往嘴里塞。
就在我们内部发生矛盾的时候,有一位阿姨带着一位小妹妹路过了这里,那位阿姨很友好,决定留下来帮助我们,一起来完成这次的野炊,我们得到阿姨的热心加盟,士气倍受鼓舞,没有人再抱怨什么,我们都坚信,有阿姨和我们的力量,这次的野炊绝对不会失败。
这位好心的阿姨,一看就是这方面的高手,教我们捡柴、切菜,还有搭石灶,没一会儿,石灶里便是熊熊大火,而且非常的持久,水马上就要烧开啦,我们就要吃到蝴蝶面啦!这次要是没有碰到这位阿姨,我们的野炊也是只能去喝西北风了,我已经闻到了香味,马上就要开饭啦!