美在课余初中作文
上了初中,又多了几门需要考试的课目,学业感觉一下子加重了不少,作业也一下子翻了许多倍。每天的学业任务压得我喘不过气来。因此,课余时间便成了令我留恋的美好时光,
平时,只要作业写得差不多了,我就会在休息时从书柜上抽出一本课外书,打开书本,心情一下子愉悦了很多。捧起的书本也许是名著,也许是小说,也许是散文,那里面优美的句子总能让我回味很久,时而被保尔感动,时而因诸葛亮的神机妙算而兴奋不已。这时,关于考试、作业的烦恼都早已烟消云散,不知跑到哪去了,我在书中感受到石的坚硬,花的柔软。
其实,读书也是学习文笔的一种。我相信只要多积累,就会文章本天成,妙手偶得之。天成与妙手,需要炯然的“慧眼”,在发芽处,在开花时,有着灵醒的一瞥。因此,我认为,读书很美。
有时,时间非常宽余,就比如在周末。这时,足球就会招唤着我,让我被它所吸引。运动可是我的喜好,于是,我便拎了足球,拿起羽毛球拍,换上一身运动装,去找同学和表哥玩。
足球在我们的脚下自如地活动着,被我们传来传去。随着一声声呼喊声,烦恼早已飘到了爪哇国。我与表哥配合默契,离球门近了、更近了。随着右脚的猛地一用劲,球扑入了球门。欢呼声就更大了。
打羽毛球也挺放松,球拍在我们手中舞动,羽毛球像一只白色的小鸟穿梭在两只网之间。表哥突然一使劲儿,羽毛球飞地更高了,我眼见不妙,在羽毛球还在我前方的上空时,我及时跳了起来,并给了一个有力的还击。跳起的那一刻,我感觉身轻如燕。
生活未必乏味,精彩的生活在于自己的行动。在读书时,在思索中,在球场上,在双手间,在跳跃的一刻,有着我丰富的生活,有着我的快乐。
所以,课余生活是美的,它让我劳逸结合。多彩的生活,美在课余。