我的课余生活丰富多彩,打羽毛球、跳绳、下棋,画画、上网……在这些课余生活中,我最喜欢的还是弹电子琴。我常常在弹奏中进入浑然忘我的境界,常常被自己弹奏的美妙乐曲所深深打动。
我爱电子琴,始于一个美妙的深秋,当时我正和妈妈正漫步于铺满落叶的小道上。忽然,从一扇小窗口轻轻飘来抒情而悠扬的演奏,夜风轻轻地吹,叶子慢慢地落,昏暗的路灯,一种情绪在我的心中慢慢地涌动……就在那一刹那,音乐已渗透到我的生命之中。当妈妈告诉我,那就是电子琴在弹奏时,我坚定地说,我想学。
很快,妈妈帮我报了电子琴培训班。刚开始的那几天,我处于一种激动与兴奋之中,迫不及待地想演奏出一曲曲美妙动听的乐曲。可事与愿违,老师只是让我们认识键盘,练习手怎样立在琴键上,弹奏最简单的“1-2-3……”重复地讲,重复地练。我忽然觉得索然无味,原来学电子琴开始要这么枯燥,那我什么时候才能完成我的心愿呢。妈妈看出了我的心事。妈妈严肃地批评了我:“做什么事都不能急于求成,只有把基础打牢了,才能让自己的才能不断地攀升。万丈高楼平地起。世界上没有哪一种本领能够一学就会的,学什么本领都要有耐心,不能半途而废……”接着,妈妈给我讲了著名画家达芬奇小时候学画画时,老师总是让他画鸡蛋的故事,让我明白,根深才能叶茂,厚积才能薄发。
我听得懵懵懂懂,但还是安下心来,开始心平气和地学习入门基本功。一有时间,就练习,每天练得手都酸疼了,可就是坚持着……功夫不负有心人。
现在,我已经能弹奏出一曲曲美妙的电子琴乐曲了。学电子琴不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的意志力,提高了我的审美情操,我要感谢它。