美在课余初中作文
美,无处不在。人的心灵是美的,事物是美的,大千世界也是美的。但是,在我心中,最最美好的,是课余。
当柔和的晨光普照大地时,新的一天开始了。我换上了运动服,约上几个好朋友,一起去爬山。
啊!清晨的山是美丽的!一切都沐浴在阳光中,鸟语花香,树木葱郁,多么美好啊!我兴致勃勃,大口大口地呼吸着清新的空气,感受着大自然特有的情调。
眼前,是郁郁葱葱的树木,生机盎然;耳边,是鸟雀欢快的鸣叫声,是风吹过树林的“沙沙”声;脚下,是最朴实的黄土山路……一阵清爽的山风拂过我的脸,真令人心旷神怡,神清气爽。
大自然真美,真美啊!
回到家中,我觉得心情舒畅。过了一会儿,我又抬脚迈入了神圣的音乐殿堂。
啊!音乐是美妙的,绚丽多彩的旋律,如生活中的一股清泉,沁人心脾,使人充满朝气,富有生气。我在钢琴世界中与《欢乐的牧童》对话,在《蓝色的多瑙河》边徘徊,和《四小天鹅》嬉戏,为《白毛女》的惨痛经历悲伤。
我在音乐王国中陶冶着自己的情操,享受着音乐带给人的喜怒哀乐……
不知不觉,已经到了下午,我又去图书馆遨游书的海洋,用勤奋认真的勺子,将浩瀚如云的的知识一勺一勺地舀起,储存在大脑里。我如饥似渴地吮吸着精神食粮,如同干渴的禾苗在吮吸甘甜的雨露。我时而到世界各国游览,时而去探索生物界的奥秘,时而到太空漫游,时而沉醉在文学世界中……
夕阳西下,我走在回家的路上,心里想:周日的生活多快乐,多美好啊!
美在课余,课余最美!我爱课余!