花,开了,芬芳满屋。
妈妈爱花,她常买花。一盆盆大小不一、形态各样的花,陆续走进了我家,也走进了我的课余生活。我本是不怎么爱花,但毕竟是在花海中成长起来的,对花也产生了感情。
我的小屋的窗台上,放着一盆茉莉,去年夏天,它开得很旺,我们每天都能闻到淡淡的清香。妈妈为它修剪枝叶,剪得很整齐、很漂亮。但不知为什么,它逐渐枯黄了,叶子一片片地掉光了,只剩下光秃秃的枝子。我每天细心地照料它,给它浇水,帮它松土,可不知为什么,它还是枯萎的。
期末考试临近,于是我就没有时间照顾它了,妈妈将它搬到了一个很不起眼的角落。只有在想起它时,才给它浇浇水,松松土。不知不觉中,春天到了,忙于学习的我,却不知它已振作起来,又一次顽强地长出了新芽。直到有一次,我偶然想起了它,立刻去看望它,正当水流进花盆的一刹那,我惊奇地发现,它的枝叶又长了起来,又高了许多,还挂了几个小花苞。
我欣喜地将茉莉花从角落搬出,放在了我的学习桌旁。学习之余,我给予它无微不至的呵护。而它,也汲取着我的关爱之水,疯狂地长。
那天,我刚起床,就闻到了一股独特的香味,这种味道淡雅,沁人心脾。这,就是我的茉莉花绽放的味道。我的朋友,以花香回报了我悉心的照料。
今天早晨,花,含苞欲放,却已有了淡淡的清香,它一定会等待着我,带着我优异的成绩,凯旋归来,与它一起盛开,一起绽放……