写朋友的初中作文500字
孔子说:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”爱默生更说:“友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。”朋友是如此的重要。每一个人都是社会的一 份子,自然不能离群索居。俗语说:“在家靠父母,出外靠朋友。”处在一个工业社会里,你可能拥有相当多的财富,但不一定有许多知心的朋友。纵使你能和家人 生活在一起,家人也不能随时随地跟在你的身后。所以人需要朋友的帮助。
侯文咏所作的“带我去月球”一书中,有一位角色非常富有,但他 一点也不快乐,他羡慕那些虽然不是很有钱,但是拥有爱的朋友们,人们只爱他的钱,只爱他虚伪的表面,但从未真正真心爱过最真实的他。他需要朋友的关心,需要家人的关爱,却只有钱能陪着他度过一天又一天,对他而言,唯有朋友,才能渲染他黑白的人生。这本书反映了社会现况,我豁然开朗,虽然我没有锦衣玉食,家 财万贯,但身边却拥有一群值得信赖的朋友。
张朝的“幽梦影”中,有一句写道:“对渊博友,如读异书;对风雅友,如读名人诗文;对谨饬友, 如读圣贤经传;对滑稽友,如阅传奇小说。”我有不同的朋友,每位朋友都有不同的特质,他们的优点都值得我学习,他们更会时时刻刻提醒我我的缺点,朋友,并 不是生活的累赘,而是一生的点缀。尼采曾说:“人生无友,犹生活中无太阳。”朋友是非常重要的,请好好珍惜你身边的所有朋友!