写朋友的初中作文500字
从前,有一位善良的人,他结识了一位朋友——商人。
一天,善良的人上山砍柴,却遇见了吃人的怪物,善良的人被怪物抓住,眼看着快被送进嘴里时,善良的人突然说:“请等一下,怪物先生。我能向你提最后一个请求吗?”怪物想:他只是弱小的人类,伤害不了我,更逃不出我的手掌心,答应他也没什么不可以的。于是怪物点了点头。善良的人继续说:“我想把这些柴拿回去,我的朋友商人一定冷了,他需要这些柴取暖,怪物先生,可以吗?”怪物听了十分感动,放了善良的人。
后来,商人上那座山溜达,也遇见了吃人的怪物,怪物把他捉住,并粗声粗气的说:“我要吃了你。”商人害怕极了,哆嗦着说:“怪……怪物大人,求求你,求……求求你,不要吃我,不要吃我啊。”怪物并不领情:“我为什么要放过你,我饿极了!”商人连忙说:“怪物大人,我有个朋友,他是个善良的人,他……他会帮你填饱肚子的,求你放过我吧。”怪物想:原来上次的人是他的朋友啊。他的朋友用心对他,他却要害自己的朋友。接着怪物不急不缓的说:“你还 记得你那个朋友啊,他在快被我吃了的时候还 想着你,你却想让他代替你承受痛苦。这样的人活着也是个灾害!”商人追悔莫及。
结果可想而知,善良的人活着,自私的商人被怪物吞食。所以说,出卖朋友的人,是不会得到别人的尊重、信任和同情,这样的人连敌人都不如。只有处处为别人着想的人才会受人爱戴。