我的偶像初中作文700字
如果我问大家:“你的偶像是谁?”有的人会回答“我的偶像是周杰伦”“我的偶像是迪丽热巴”但我的偶像却是一个极其普通的人,他就是徐宇轩。
徐宇轩在我们班并不算长的好看,或许还算长得难看的,但是他却非常热心。她胖胖的脸,矮矮的身材,长得像香肠的嘴唇,都使人想笑。
还记得那天中午我正要去上厕所,突然看那个七班的人捂着肚子走了几步突然蹲下,“哇”一下吐了一大滩。所有的人都对他敬而远之,有的捏着鼻子,有的小声议论,还有的直接转头就跑。我都看不下去了,也准备要走,但是有一个人却始终没有躲开,那就是徐宇轩轩。
他不但没有躲开,反而还迎上前去帮那个同学拍背,根本没有管那滩恶心的污物。热心的说:“没事儿吧,要不要去医务室?”在他的热心帮助下,那个同学慢慢站起来离开了。
看到这里我不禁想到,一个人都不敢去面对那一摊恶心的东西,他他却毫不嫌弃地去帮助他。靠热心的行为来安慰这位同学的病痛。
徐宇轩在我们班里还是一个尽职尽责的卫生委员。班里的值日生,如果有事不能做值日的话,他就会挺身而出,毫无怨言的帮助的同学做值日,做的又快又好。
在差不多一个月前班里有一个同学,因为有社团,所以不能做值日,但是想求人帮助,却没人替他,徐宇轩却说:“我替他吧”说完就开始干,还指挥别人“你去倒垃圾”“你来扫地”而自己却一点也没少干。在他的带领下,班里一尘不染,卫生基本上没有扣过分,徐宇轩在卫生管理上也非常有经验,为了鼓励大家做好值日他和卫生部的同学还一起设定了奖惩措施。他的带头下班里的卫生越来越好。
其实我觉得偶像并不是是那些明星,那些演员,而是在我们身边的普通人。徐宇轩是我学习的偶像。
孔子曰,三人行必有我师焉,成为中学生后有许多人给我留下了深刻的印象,他们或者帮助我,或者鼓励过我,但在这些人中给我帮助最大的就是徐宇轩,他是我心中真正的偶像。