我的偶像初中作文700字
如今,许多学生心中都有一个偶像,也许是一个轰动一时的明星,或者是一个才华横溢的文学大师。我心里也有一个偶像,——洛克菲勒。
洛克菲勒生于1838年,是一位伟大的美国商人。过去他垄断了美国90%的输油管道业务和80%的炼油业,创造了一个伟大的商业帝国和独特的垄断时代。是美国现实时代的首富。
我喜欢洛克菲勒不是因为他身价上亿,而是因为他的工作理念。
在他的职业生涯中,他总是用他的“工作态度”来衡量一个人的工作前景,总有很多下级员工这样抱怨,“我们只是奴隶,我们被雇主压在尘土下,但他们(老板)高高在上,在他们漂亮的别墅里自得其乐。他们的保险柜里装满了黄金,是通过压榨我们诚实的工人得到的。”然而,在洛克菲勒看来,情况并非如此。——雇主至少给你就业机会,给你建立家庭的可能性,雇主给你发展自己的可能性。雇主付出了很多。如果你真的觉得自己的孩子又被压榨了,为什么不直接走开投诉呢?
在他给儿子约翰的信中,我得知洛克菲勒的第一份工作是簿记员,这是一个相对较小的职位,但洛克菲勒热爱这份工作,并将其视为负担而不予理会。结果,他的老板不断提高他的工资。
在我的生活中,我听到过很多关于工人因工作压力而跳楼自杀的新闻。为什么?如果他们能更多地了解洛克菲勒,他们就会明白自己的未来很光明,自杀是一种懦弱愚蠢的行为。
洛克菲勒成功的关键,正因为他有好的工作思路和爱心。
“我心中只有一个赚钱的英雄,那就是洛克菲勒。”这是比尔盖茨说的。可见洛克菲勒就像一颗高高挂在天空的星星一样迷人。
哦,洛克菲勒,你随时都是我心中的璀璨明星。