我的偶像初中作文700字
说起偶像这个词,同学们的答案五花八门,有人说:“那还用问吗?当然是偶像天团“EXO”了!”又有人说:“什么EXO呀,应该是国产小正太“TFBOYS”……可我心目中的偶像却是我身边的洛阳古筝女孩—宋心馨。
说起宋心馨,你可能还不知道她是谁,那就让我来介绍一下她吧。
年仅25岁的宋心馨是著名青年古筝演奏家,我国首位身兼文华奖金奖、金钟奖金奖、CCTV民族器乐电视大赛金奖的古筝演奏家。中央音乐学院硕士研究生。
我崇拜宋心馨,是因为她的那种坚持不懈、不向困难低头的精神深深震憾了我。为了练好一个指法,一首曲目,她每天要练琴10个小时,为此弄得手臂肌肉拉伤,肿起了厚厚一大块,但她仍咬牙坚持,直到练好才肯罢休。
我仰慕宋心馨,是因为她的那种超越自我、执着追求的精神影响着我。“人生最大的敌人就是自己”,宋心馨能够战胜那个懒惰的自我,7岁开始每天练琴3个小时,放学后不能看电视,不能和小朋友玩。正值贪玩好动的年龄,面对父母的高压政策,不想练琴的抵抗情绪是有的。但她最终能超越自我,执著追求自己的梦想,直到初中时疯狂爱上了学琴,一天不摸琴就茶饭不思,她在用专注和热情去感悟每一根琴弦带给她生命的灵动,她在用心去体会音乐带给她的律动之美。
我喜欢宋心馨。是因为她的那种文化素养、脱俗气质与洛阳牡丹花融为一体。宋心馨喜欢读展现中国传统文化特色的书籍,还学着写古典诗词,她的古典与文化素养通过音乐表现出来,使她的音乐深刻感人。
我也学过古筝,也得过奖。我深知学古筝需要极大的耐心和毅力,可宋心馨却坚持了下来,成为了古筝演奏家,而我因觉得练琴太枯燥在学习古筝3年后却放弃了。在经过2年的时间洗礼后,我为我年幼时的鲁莽举动而深感惋惜,妈妈还一直为我保存着古筝,我想在上大学后一定要重新再学习感受音乐之美。
宋心馨的精神一直鼓励着我、鞭策着我。爱因斯坦说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的勤奋,所以我决心以后不管做什么事情一定要坚持下去,永不言弃。
这就是我心目中的偶像—宋心馨。