我的偶像初中作文700字
偶像?偶的钟情对象。呵呵,想知道吗?他呀,其貌不扬,才华也不出众,却让人颇有几分敬意!且听我慢慢道来,可不要心急哦。
他,有自信。
一次数学竞赛,比赛前,他满面春风,说:“你瞧着,好好瞧我是怎么样赛出风格,赛出水平的。”比赛后,少人紧锁眉头,他却仍然是神采飞扬。
回家路上,我问他考的怎么样?他说:“一般一般,世界第三。”
成绩一出来,他果然得了个全市第二。
我赶忙虚心向他请教,他甩下一句:“做人要自信。”这一句高深莫测的话,让我足足想了好几天,嘿嘿。
他,目标坚定。
车尔尼雪夫斯基说:“没有目标,哪来动力?”列夫托尔斯泰说:“生活要有目标:一辈子的目标,一段时期的目标,一年的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标,还得为大目标牺牲小目标。”说起名人们说过的有关确立目标、坚定目标的重要话,他是一套又一套,常弄得我瞠目结舌。
不过他会说也会做。每当晚课下课铃响,最后走出教室、回家休息的总是他,回家以后最晚睡觉的也是他。
他,富有毅力。
中考前的一个月,他一不小心感冒了。吃了很多药,仍不见好转,我们大家都担心他会因此而倒下。
没想到,他仍然每天都坚持早上6点半起床,晚上十点钟睡觉。我以为他老这样,白天肯定没有精神,中考成绩肯定会因此而大受影响。没想到,中考成绩一出来,令我瞠口舌,他不仅考上了市重点高中,而且还名列全市钱20名。
他就说这么一个人,不最优秀,却让我最敬佩。在我的心目中,他就是偶像。于我而言,他比港台明星在我心目中的位置重要的多。想知道他是谁吗?
他,就是————我的哥哥!