孝敬父母作文
父母,是养育我长大的人,也是我最爱的人,不管发生了什么,父母都会支持我、鼓励我,还无微不至的照顾我,我却经常不听话。
我记忆中最深刻的是二年级时发生的那件事。那时我很贪玩,看见几个我认识的大姐姐,就立马跑过去问她们要去哪里玩,她们说去小溪边玩,我就跟了上去,说我也要去,没有跟爸爸妈妈说一声。我玩得很开心,完全忘记了时间,从早上一直玩到了中午,还是因为肚子提出了“抗议”,我才意犹未尽的走回家去,在路上,刚好看见了来找我的妈妈,妈妈一看见我,就急匆匆的跑过来,说:“你去哪里了?你知不知道我找了你多久,要是你再不回来,我以为再也找不到你了!”我愣了愣,在我的印象中,妈妈是很温柔的,从来不会这样骂我。我意识到自己这次做错了,于是不敢说一句话。没想到,妈妈实在太生气了,就从路边捡起一根树枝开始打我。我没有哭,因为妈妈还是心疼我,没有打得太用力,但这是妈妈第一次打我。从那以后,我再也不会自己私自跑出去玩了,我不想爸爸妈妈为我担心。
小时候,我不明白为什么生病了一定要吃药,药那么苦,我一点也不想喝,不管爸爸妈妈怎么劝,我还是一口也不喝。最后只好爸爸妈妈喝一口,我才喝一口,我心里还想:又不是爸爸妈妈生病,干嘛一定要叫我喝药。再长大了一点,老师布置了作业,我一回家就抛在了脑后,只顾着玩,爸爸妈妈会严厉的批评我,我只好极不情愿的起来写作业,我想:我自己会写的,整天催催催。现在,我知道了,爸爸妈妈都是为了我好,他们明明可以不管我,自己干自己的事情,却要为了我有健康的身体和好成绩,只好扮演我心中的“反面角色”,督促我,明明为了我操碎了心,还要遭受我的不体谅。
现在,我会在父母工作完回家时,给他们洗洗脚;还会做很多家务;也会尽量自己能完成的事自己完成。虽然我现在只能做这些微不足道的事,但我想,我一定要在长大以后,用第一个月的工资给父母买补品。
以前,是父母为我操心,现在,我想好好孝敬他们。