幸福很简单
我冲进教室,背上书包又奔了出去,嘴中不停地念叨着:“哎呀,晚了,晚了。”我三步并两步从楼上飞奔到了楼下,又跑出校园,看了看手表快6点了,能不晚吗?
我越发的心急,校旁的一片树丛我也并未留意,直接走过,所过之处只留下了一阵风,和树叶被吹动发出的“沙沙”声。
红灯!我来了一个急刹,险些滑倒。耳边除了自己的喘息声便是因刚才的一个踉跄,书包中笔袋里的笔碰撞在一起的声音。绿灯,又是一阵飞奔。快到家的最后一个红绿灯处,我看到马路对面的红绿灯下有一个熟悉的身影。待到绿灯我奔到了他的旁边。爸爸看到我,便停止了先前的张望:“怎么这么晚?把书包给我,我来提吧。”我边把书包放到老爸手中边说:“我背书的。”书包刚从我的手上放下,我便感觉如释重负,全身都轻了许多。他走在前面,在灯光下老爸的影子拉得很长。我突然觉得他老了,比之前老多了。头上多了几根白发,走起路来也没有从前的那种脚下生风的感觉。他老了,但他依然在风中等我,盼我回家。
到家了,妈妈正坐在沙发上,等着我回家。桌上的菜一定热过许多遍了吧。还冒着一点热气,碗中我最爱的糖醋排骨仍然香气扑鼻引诱我去品尝。妈妈见我到家,便问我今天在学校里表现好不好之类的许多问题。我不觉得她唠叨,反而有一种不知从何而来的幸福感。她坐在饭桌旁,用筷子夹了好多菜到我碗中,恨不得把所有的饭菜都放到我碗里。这些饭菜虽比上什么山珍海味,但它们在我眼中,却比山珍海味更诱人。
幸福很简单,它离我们并不遥远,只不过是一低头的距离。它是一句关切的话语;一顿晚餐的守候;一个盼望的身影。
幸福,无处不在。
幸福,简简单单。