我们的节日初中作文
“你拍一,我拍一,我把财神请家里;你拍二,我拍二,春联灯笼多喜庆;你拍三,我拍三,全家来吃团圆饭……”在不知不觉中,春节的节奏已经拍响,我已经迫不及待了呢!
早晨,当我一跨出家门时,就被春节的热闹气氛感染了。随着一阵阵鞭炮的响声,我兴致勃勃地将一副春联贴到了门口,并闭眼祷告,希望它能保佑我们一家幸福美满。但是,当我端端正正地把一个福字贴好的时候,爸爸却把它揭了下来,起先我感到很疑惑,后来我才明白,福要倒着贴,因为福到福到嘛!
光阴似箭,转眼间,我就坐在了餐桌旁,各种美味珍馐一下子印入我的眼帘,我不禁垂涎欲滴,所以没等长辈们动筷时,我就狼吞虎咽起来,饭后母亲说我不懂事,没有礼貌,我也就一笑而过,谁叫年夜饭有那么丰盛美味呢!
饭后,我们这些晚辈挨个给长辈们拜年,拜年时,长辈们都笑呵呵的,我们也很高兴,因为拜完年之后就是属于我们的快乐时光了——放鞭炮。
“噼里啪啦”“噼里啪啦”我来到了一块空地前,拿出了我的宝贝鞭炮——飞碟、彩珠筒、摔炮……“砰”的一声,鞭炮点着了,在地上,在空中放射出了绚丽的光芒,五颜六色的,美丽极了!更让人叫绝的是鞭炮的响声,让人震耳欲聋。传说这是为了赶走年,但我却认为这是为了旺气冲天、兴隆繁盛。很快,充实的一天就要结束了,我笑着进入了甜蜜的梦乡……
“你拍八,我拍八,逛逛庙会笑哈哈;你拍九,我拍九,全家出门去旅游;你拍十,我拍十,过了春节更懂事。”转眼间,春节的节拍已经停止了,我们真正迎来了崭新的一年!