我们的节日初中作文
空气里弥漫着烟硝,不见了昔日午夜里点点灯火带来的深沉浪漫,没有了满目星辰带来的清新畅快,天,也不再有宝石般的纯正色彩,只是朦胧着,温柔着。
瞬间,烟花骤起,满了天,亮了眸,暗夜里我深恋的宁静,不见在烟尘、光芒之中,天也被这些异样的光彩遮了星、饰了月。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
这时,镜头转向了正在看烟花的人群。他们有的抬头仰望,有的用望远镜望,小一点的,就坐在爸爸妈妈的头上观看……别说看上一眼,就是听听烟花那震耳欲聋的响声,也会叫人陶醉在其中。
这会儿,镜头又转向了天空。随着“轰”的一声,又一束烟花“飞”上了天空。这束烟花似乎与别的烟花不同。它爆开后有两种颜色:外面的一层是绿色,里面的一层却是红色;而且它的形状很特别,让人一时说不出那是什么形状。忽然,我发现天空上好像有几颗小“钉子”。“咦,那不是星星吗?”我自言自语道。没想到,小星星也来凑热闹啦!它们好像在窃窃私语:“你瞧,它们多美呀!”“是呀,我要是能像它们那么美就好了!”
……
心中一阵震撼之后,又被烟花的潇洒所折服。它们带着坚强的微笑飞向天空,即使知道自己的生命短暂,却依旧想用自己最美的那一瞬间展现给世人观赏。一朵朵烟花像一张张烂漫的笑颜,在绽放中倾诉自己的幸福、欢畅。烟花的美丽很短,还未散尽的烟雾告诉我们,它们曾在这里灿烂地笑过。