谁会知道有这样一棵树。
有这样一棵树,永远的依偎在大树下,永远学不会自立。有这样一棵树,旁边永远都有那棵大树。
阐述说明
夜晚的狂风大雨,大树替小树挡了,可却让自己变得更加零落。强烈的阳光,大树替小树挡了,可却让自己变得更加枯黄。他或许只剩下半条命了,可却还是替小树挡了那狂风、暴雨。它,失去生命了,留下小树只身一人。是否它走了是为了让小树终有一天学会自立、懂得生存。小树只身一人的停留在土地上哭泣、呐喊,因为再也没有人去保护它了。那些恶劣的天气就好像一个个困难一座座山一样,只是没有跨越的勇气,只是无法跨越。这就好像曾经有人告诉我,当我们陷入困难的漩涡时,我们就貌似是在低谷里,可当我们战胜了它,我们就在高峰。如果我们连战胜困难的勇气都没有的话,我们就会永远在那个低谷,无法到达高峰。困难也许是我们的绊脚石,可当我们把这块石头踢开时,或许就会一路顺风。我们耳边经常传来越战越勇的声音,却永远不是越挫越勇的声音。当我们有勇气去挑战自己、挑战别人时,其实我们就已经是个胜者,因为我们有了战胜自己,战胜别人的勇气。那棵小树如果有同样的勇气,就可以避免大树的死去,那棵小树如果有同样的毅力,它便能自立,它便能保护大树,它便能保护自己,便能让自己茁壮成长。困难是一颗石子,需要我们踢开它;困难是一面镜子,在镜子中可以认识自己;困难就是一道墙,需要我们用求知的欲望去面对;困难是一个跑道,只要跑完全程我们就赢了。