不知不觉,我已走进初中了。有人说:“初中是忙碌的,它使人神经紧张,是缺少快乐的。”
步入初中,我的行囊变得沉甸甸的,发现自己多了一分成熟,少了一分幼稚;多了一分思索,少了一分盲从;多了一分宽容,少了一分偏激;多了一分行动,少了一分幻想;多了一分责任,少了一分推托……
在初中的课堂上,数学课题海如山,语文课写作训练,英语课单词背诵,这些都枯燥无味,但音乐课歌声悦耳,物理课实验探究,体育课更快乐无穷!
好苦,一道道难题,一篇篇作文,一份份试卷把我弄得手忙脚乱,毫无头绪。好苦下课铃响了,但给我们一点希望的铃声却被历史老师的声音淹没了,一分钟、两分钟……我们望着窗户,叹息着。好苦,回家后,各科作业让我十分忙碌,做完这个练习,还有那门功课,一切都是那样的紧张。
但如果苦涩是大风大雨,那丝丝甘甜便是雨后美丽的彩虹!古人言:“饥,读之以当肉;寒,读之以当裘;孤寂而读之,以当朋友……”好甜,中学生是梦幻的,当我好好学习,好好读书,书中自然有无限的乐趣足以让我捧腹大笑。
好甜,物理课开始了,我刚刚从鸦片中转出来,就马上被物理老师带入了“无声”的世界里,那因振动而发出声音的音叉,那蝙蝠发出的超声波,都充满了浓厚的兴趣。
好甜,当老师表扬你时;当同学赞赏你时;当自己努力播种现在收获了时,这该多么快乐啊!
初中就像一枚青橄榄,很苦很涩,但细细品尝后,也有丝丝甘甜。它让我拥有了“众人皆醉我独醒”起然;“风景这边独好”的自信;“久在樊笼里,复得返自然”的洒脱……
岁月的风铃落了黄叶,催醒了枯枝,铃声伴我舞蹈。初中,它是一枚钻石,用快乐和烦恼来陪衬,用智慧来装饰,这样才能显示出它的美丽!
哈哈,初中生活,苦乐相融,令人回味无穷!