电话在耳边不厌其烦地吼着,不情愿地钻出被窝,抓起电话。电话那头,一个声音,很熟悉,也很陌生。
“今晚班级有聚会,你…来吗?”声音怯怯的。“我…”刚蠕动双唇,电话那头又传来声响:“来吧,这是最后一次了!”话里显然带着几分恳求。我仍有些犹豫,但沉默片刻后,还是答应了。
直起身子,没有了睡意,记忆总是那么清晰。我们曾经那么默契过,那么信任过,穿同样的着装,持同样的学具,那时的我们,甚至希望我们根本就是完全相同的两个人。也许幸福本身就并不长远,毕业前,一次无心而起的磕碰,闹得大了些,一切,就这么简单地了结。
睁开双眼,努力清空大脑里所有回忆的画面,窗外,清风闲云,记忆的伤口,是我不愿去触及的。
傍晚,暮色四合,准时在约定地点集合,人员似乎已到了不少。她看见我,只是微笑,我亦如此。找了处坐下,回望那个身影,正有序地打电话,一如当年。
一切就绪,她主动坐在我对面,多久,不曾这样过了。周围,喧闹声四起,我们,依旧很沉默
柔和的灯光终究软化了心,对视一眼之后,她开口:“也许我们都有错吧!”我埋起头的同时也用力点了点。“争吵,很正常,朋友嘛…”我略扬起头,有一次下意识地点了点,想说什么,喉咙有些哽咽。“我们还会像当初一样吧!”她凑近我,用期待的眼神凝视着。“嗯!”我看着她,眼里有一抹感动。这句话,一直是我们所期待的,毕竟,我们有过那么多回忆,只是碍于自尊,在盲目的争吵后,谁也不情愿开口罢了。
她咧着嘴,挤在我身边,道尽心事,这样的一天,多久,没体会过了。
品一口手中的咖啡,正如一路走来的友谊,苦里,带着浓香。“记住这一天!”我对自己说,这一天里,我们理清了成长的酸甜…