今天美术写生课让我见识到了校园异景。
因为教学楼前的花园基本完工,景色十分美丽,所以美术老师就让我们在花园那片区域写生。
从楼上下来,首先映入眼帘的是一排整齐的亭子,从台阶走到亭子中,古朴典雅的风格,瞬间刺激了我的神经,使我灵感爆发,先用眼睛画下这美景。
再向前走,放眼望去,绿色的草地上立起一棵棵高大的树,有的叶子是绿色的,有的叶子是红色的,有的叶子是黄色的。叶子落到地面上,与地上青翠的草混合在一起,有的青绿,有的深绿,有的火红,有的金黄。多种颜色,秋的颜色,相互呼应,又相互对比,形成一种强烈的视觉冲击,我不由自主地又画了下来。
草坪上有一块人造湖,湖的边缘围着一圈形态奇异的大石块,我看着这些石头,不由得入了神,这些石头上有很多的洞,有的像眼睛,有的像嘴巴,看着看着,我就会把这些石头想象成许多人脸,有的在笑,有的在生气,有的在唉声叹气,瞧——那还有两位在面对面的畅谈呢。
人造湖尚未建成,我想着如果建成了,里面会有些许的金鱼,湖底有个输氧气的机器,正在向上不断地吐泡泡。金鱼在水中畅游,引起湖面上微波涟涟,太阳的光射到这微波上,湖面犹如镶上了金银珠宝一般,一闪一闪。淘气的金鱼在人造湖这块乐园中,更是闲不下来,东边游游,西边窜窜,到别的金鱼那儿串串门,一起玩追逐游戏,再不就是用尾巴去拍打输氧器吐出泡泡,好不快活热闹。
以上的美景,我都将它们画在了我的美术作业本中,校园的景色真是不看不知道,一看真奇妙。