转眼间,冬天悄悄逝去,而冬天的寒冷却还没有完全散去。在这春寒料峭的初春里,春的使者早已到来。
瞧!南京的梅花山真是一派春意盎然啊!一进去,映入眼帘的,便全是梅花了。整个景区都是梅花的天地!天上飘的,地上,树上开的,地上睡的……不时还飘来阵阵清香。这寥寥清香充斥着、弥漫着整个景区,使人不禁陶醉其中,让人无法自拔。
梅花的色彩十分迷人,大都呈现出粉红色。花瓣从外向内,颜色越来越浅,像美人的笑脸。也有树开的花儿是翠黄色的,虽然不及粉红色的好看,但可谓“万红丛中一点黄”!是最耀人眼目的,而它的香也是最浓郁的。
如果你细致的观察,便会发现这些梅花有单瓣的,有双瓣的,甚至还有一些三瓣的,而且还有一棵树上有两种颜色的花的。我漫步在春意中,不禁心旷神怡。
在花海之中,有许多奇异的树,其中最令我吃惊的莫过于那棵“枯树”了。这棵树由于树心被虫蛀空了,成了空心树,只靠树皮提供养分,竟然还开出了花儿。那花的养香气格外浓郁啊!这花香为什么这么浓郁呢?原来这个树付出了比别的树更多的汗水与努力,将更多的力量投入到与死神之间的战斗中,就像高原上的那一株柳一样,命运给了它九十九条死亡之路,它却在一线希望之中成就了一片艳丽,成了游客们的焦点。这样的生命是多么值得敬佩与崇拜啊!他向世人又一次证明了:只要敢努力拼搏,就一定会成功!
小草从地上钻出来,草地上的小朋友吹起了小泡泡,小泡泡里映出了一幅多么美的景色啊!
春之景,充满活力,充满力量!