在我的校园中,有一棵婀娜的柳树靠在池塘边,吸引了我的目光。
一片片嫩绿的叶子像小朋友的眼睛,在阳光的照耀下一闪一闪的,柳枝上的柳叶紧紧地围在一起,仿佛一群小朋友聚在一起说悄悄话。热闹极了。柳树最爱打扮了!柳枝拨弄着水面,天天照着水中的镜子,看着自己水中亭亭玉立的模样。不禁让我想起唐代诗人贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”诗人赞美了柳树,它像一个娇羞的小姑娘,又爱打扮自己。
没有风的时候,柳树好像一把大伞。我看见它的枝条很多,很长,就像仙女的大辫子。水中的枝条像渔翁的鱼线,岸上的枝条垂下来,微风吹过,柳枝就像艺术家拿着彩笔在水中画画。又像碧绿的窗帘在轻轻地飘荡着,每一个枝条从上到下都长满了细细的叶子。千万条柳枝随风飘扬着,舞动着。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗中的情景现在就呈现在我的眼前。用手去抚摸它的柳枝,会感觉很软,我真的好想为她梳理头发,她就像我的姐妹,和我坐在池塘边,看水中的鱼儿嬉戏。
柳树是一位柔美的舞者。
微微弯曲的身体,再配上一头嫩绿的齐腰长发,一切都如姑娘般曼妙。我想,她跳起舞来,一定很美吧!正如她温柔的面貌。
它是古人用来象征顽强的生命力,象征着平凡而伟大的精神,不怕困难,勇于挑战。
我们校园就是想让每一个生命都发光,虽然在校园中,我们只不过都是一名普通的学生,但是我们又是不一样的。每个人都有值得发光的一面,应把最精彩的一面展现出来,才能使每个平凡的人变得不平凡,柳树便是这种。