今天,我们一家去了池州大王洞玩。
我们一进大门,就去坐缆车了。缆车的名字叫“霖雨谷”,所以人们叫它霖雨谷观光索道,它总长一千多米,坐在上面能看到很多植物、村庄、人、跑山鸡和蓝蓝的天空。如果下雨的话,你还能看到雾气和被遮住的山峦。
下了缆车,我们又走了一公里多路,终于到了洞口。大王洞是国家AAAA级旅游景点,它由“天桥奇观”、“神仙河谷”、“霖雨峡谷”、“大王洞府”(包括风殿、龙宫、银河、仙园、瑶池)和大王湖五大景区组成,是一个由山、水、洞融于一体的庞大的艺术珍品。它的上洞口海拨一百六十五米,下洞口海拨六十五米,洞内河水落差达七十米,而形成洞内瀑布、水帘喷泉、碧谭等水景奇观。从起点到终点干线长度二千二百米,高差一百七十一米,纵跨霖雨大峡谷景区。大王洞真美呀!洞口是“七彩飞瀑“,走近一看,还真是五彩缤纷呢!进洞后,抬头一看,便会看到许多大石头卡在洞的上方,好像马上就要掉下来一样。再往里面走,就到了免费拍照的地方了。如果你拍了照,他们还会送你一个小钥匙扣呢!道路前是一座小桥,桥下是五彩缤纷的灯,还有清澈见底的山间泉水,小桥倒映在泉水中,好像有两座小桥一样。大王洞太大了,如果我要把景点全都写完,不知道要写到哪里呢。
出了洞口,你可心拿到在缆车上拍的照片,我数了数,我从洞口走到出口,一共走了五千一百一十二步!用了两个多小时才走完。我很牛吧?
今天,2023年10月5日,我们一家玩得太开心了。同时也请大家一起保护这已有两亿年历史的大王洞。