近四月了,春雨绵绵,好容易才停了一阵子。
春雨后,一切都变得朝气蓬勃、欣欣向荣。就连我的小鱼儿也洒欢了不少。
变化最大的要数我家的后山了。冬季的后山本是一片狼藉,地上铺满了枯枝烂叶,树干光秃秃的,没有一丝绿意。风猛烈地刮着,枝条互相抽打着,灰尘漫天飞,动物都无藏身之地。不过,偶尔能见只麻雀,乱叫着,消失在茫茫天色之中。可现在呢,前后一对比,哪里是同一座山吗,截然不同呀!
你瞧瞧,这景致,绝对是完美致极。看,那棵大树扎根在石头间,吸收了充足的水分后,稳若磐石,傲然挺立。那枝干,甚粗,看上去十分硬朗,很显然,它非常健康。枝上,早已抽出了新枝,那绿似翡翠,绿得透亮,绿得清爽。那枝软软的,很有柔韧感,一折又弹回来。那枝上还密密砸砸地长满了绿叶。那绿叶嫩嫩的,上面好似染上了色,那般美丽,绿得可爱,绿得清纯,绿得娇嫩。那叶上仿佛覆盖着层短短的绒毛,没有艳丽的颜色,配上叶,却是萌哒哒的。
仰头一看,呀!空中那飞翔的鸟儿叫什么?这般娇小玲珑的身姿,这怪异的叫声:瞅瞅吧,那长长的尾巴,是银灰色的,中间还杂着些白色,那淡淡的一点点,几乎看不出来。尾巴是羽毛叠成的,绒绒的,让我忍不住想伸手去摸。它那婀娜的身姿,是雪白;小巧的脑门,也是雪白的。发出的声响与众不同,就好似玩具喇叭发出的声响般。为何如此怪异?真令人费猜。
它到底是谁?莫非是孔雀?这不可能,孔雀可不会飞。就算是,也没它那么小巧玲珑。难道是朱雀?不可能,也决无可能,朱雀可是上古神兽之一呀,长得可比它好看多了呢!
我猜测着,仰卧在空荡荡的地面上,望着它逝去的方向,发起呆来……