夏天是个调皮的小孩,就像娃娃脸一样,说变就变。高温多雨是夏天的一大特色,不过我更喜欢夏天的另一大特色——雷阵雨。
雷阵雨,顾名思义,就是打雷的时候下着雨。它来的快,去的也快。就像一个不速之客,不带走一丝痕迹。正如徐志摩的诗中写道:挥一挥衣袖,不带走一片云彩。可能雷阵雨不为人所喜欢,可我却喜欢它那敢想敢做、果断的性格。而它时而像一个淘气的孩子,脸说变就变;时而又像一个成熟的大人,敢做敢当。我偏爱雷阵雨,喜欢它敢想敢做、果断的性格。它赋予我力量,让我明白我们要学会承担一些责任。
说起雷阵雨,我们往往只看到了它不好的一面,其实它的好处我们都没有发现。
下雨,可以净化人的心灵,使其干净、纯洁。而打雷,则可以震醒沉睡在梦中的人们,让他们每时每刻都要想着如何奋斗,并确立自己的位置。啊!我爱这夏天里的第一场雷阵雨。因为有了它,我才会不断的鞭策自己:我要奋斗!
也许是大自然的巧夺天工,创造出了可以激励人们不断向前的雷阵雨。或许有些人喜欢晴空万里,说实话我也喜欢阳光明媚的一天。不过我更喜欢雷阵雨,因为我能同时接受失败与成功。而那些只喜欢晴空万里的人,碰到阴雨天就愁眉苦脸的人,他们注定不能接受失败。
景,是眼中的绿,雷阵雨,是耳边的绿。想要探寻雷阵雨的美丽,我想,只有当你全身心融入其中你才会发现,雷阵雨是所有景色中最美丽的。
我想,大自然创造出雷阵雨是为了激励人类不断向前,而我就是其中的受益者之一。世界上还有许多如同雷阵雨一样美的景色,感谢大自然的巧夺天工,让我能领略到它们非凡的美丽。啊!我爱雷阵雨!