正值夏日,周围的暖风轻抚着我的脸,独属于傍晚时分的橘黄色余晖,温柔地摸着我的头,亦有一种温馨的,舒服的感觉。踏着步子,耳中充斥着其清脆的回响,熟悉感油然而生。就这么一步一步地走上了二楼……那珍藏于我脑海中的记忆也越发清晰,眼前似乎又浮现出深刻记忆的美好景象。余晖越发深色了。抬头望望,远处的云似乎被深橘色霞光所拥,呈淡橘色的。而周围的云却各不一样,紫灰色的,灰蓝色的,混在一起,无不呈现其难言之美。而这种美却让我念起了往昔,我曾不止一次欣赏过这样的夕阳晚景。掠过初一13班的教室,我放慢了步子,在初一14班教室前停下。我缓缓放下书包,静静地在栏杆上,单手托着腮,观望着楼下的风景。在这里看楼下的风景,很是舒服。大大的金鱼池十分引人注目,金鱼们在里头快活地游来游去,时而露出脑袋吸气,时而绕着鱼池周围欢快地游上几圈。有时一丁点儿的风吹草动都能吸引他们的注意,甚至满心欢喜地扑上去迎接。鱼池周围的灌木也很是美观,许是因为人工修剪的原因,少了几分生气,多了几分整齐划一的感觉。而在灌木的左侧是一棵高大的榕树。落日的霞辉照在其茂密的枝叶里,大部分都被遮挡,却仍有霞光穿透其枝叶,落在地上变成点点光斑。这时,虫鸣声打断了我的思绪,我晃过神,视线也转移到了“书屋”前。书屋很小,看上去只有几平方米大,里边儿却堆着许多有关各国语言的语法书。我有幸借过一两本书,后来的很久便再也没有进去过。
这里一切的一切都充满着我的回忆……
脸庞刮过微凉的晚风,忽觉天色已晚,于是匆匆提起书包,下了楼。在离开前的一刻,我却停了下来,或是因为更接近了那处风景,此时的“一景”令人有种难以言喻的亲切。我笑了笑,离开了……