生活在城市的大家,虽处在干万层高楼并淹没在此。可针对月亮我依然有着无限的憧憬与遐思。
生活于南方地区的痴情城市――长沙市,它的月景依然无限幸福。干万高楼多少波动,层层叠叠,干万的灯光效果五光十色,映得深蓝色的天上呈现一片桔黄。月光,宁静温和的月光如洒脱小仙女的身上一根气球花,一下下地轻轻地转动最高的楼层。这时无限的噪杂如蒸气四处飘落了;如水珠,滴进江河不见了。我仰着头,看着月,看着她的月圆月缺。她依然释放着温和的月光,高楼阻止不了我的视线,纵然我还在高楼之顶。
高楼的窗子里的月光,在古典风格夜店里盛在红葡萄酒杯里的月光,在川流不息的流线形车体中体现着的月光,它产生的这一份平静一不小心掩埋于心。
时代的变迁,岁月的消逝,岁月的变老。一代代人来到,可月光仍然不会改变。她犹如一位小仙女,栖于深蓝色的、广阔极其的天上皇座以上,静静的看着这人们产生的一场场风波。
月光悲空着,好像怀恋过去;期待着,好像期待将来;闪烁着,好像过好如今。她那高深莫测的手抚摩着我,将我的心绪带到以往。是多少文人雅士于这墨笔画湘城中心吟诗作对,赏花赏月。她们的肉身早就化作一捧黄土层,不知所终,只有一首首诗广为流传。
未来那又怎样呢?月光依然挂在天空之上,群体车群依然川流不息,却又觉得一丝茫然。
月光仍轻拂地面隔三差五留有一道道吻痕,又顽皮地跳进水里洗洗澡,使平静的水面涌起一阵微波加热。路面上的灯光犹豫不定,房间内的姑娘入睡。月儿一笑,又回天上来了……