好奇冬天,我也看不懂。我只是觉得我和它是被生命线拉在一起的。它像一块磁铁,而我只是一个光球。它一靠近,我就会被它吸引。但是当它经过的时候,我失去了生命,就像一个泄气的球。也许因为我出生在冬天,所以我应该喜欢冬天。但是我想不通。冬天,会莫名其妙的感动。
在我看来,冬天是记忆即将到来的高峰期,冬天,绳子会莫名其妙地拉起我记忆的齿轮。我的这个谬论已经被朋友证实了。所以在冬天,我特别注意一切。冬天,我的心总是很沉重,尤其是天气不好的时候,但偶尔也会有开心的时候。冬天,有时候连自己都搞不清楚。
冬天,总是头晕,也许是冬眠的日子。但是我不想放弃我的生活。在酣睡中度过这么美好的一天而没有感觉是一种浪费,所以我不会和解。毕竟一年只有一个冬天。但是冬天没有什么好的消遣。我总是冥想是我的错。然而,冥想中有时会有新的发现。
如果一定要从四季中去掉一个季节,除了冬天,哪个季节消失都无所谓。我不喜欢四季像春天的地方。因为太单调了,在我的感觉里,春夏秋好像都一样。上帝希望冬天来装饰它们。有时候想如果没有冬天怎么办。虽然如果真的没有冬天,地球还会转,人还会活,但是想想就有点害怕。
我非常喜欢冬天,但它对我来说总是像一场梦。梦初是秋,醒来是春。秋末,我们不知不觉踏入了冬天,然后跨过了冬天,踏入了春天。总觉得自己很快就过了冬天,但又努力回忆,却没有什么特别开心的事。
冬天是这样一个我想不出来的季节,一个让我对它有特别好感的季节。