落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。紧接着就是第一声清脆的蝉鸣。夏季,就这样来了。他像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,忽来速去的骤雨是他的脾气。
夏季的绿,绿得妖娆。香樟葱翠,柳丝缠绵,槐花飘香。最炫目的要数那高挑的泡桐树啦,一朵一朵淡紫的喇叭似的花儿,每一花瓣都有着绸缎的柔美和清丽。遥望高高的树冠,如同一块巨大的云霞,漫步天空,又像是绿色舞台上舞女的裙摆,分外妖娆迷人。风轻轻,云悠悠,夏季的绿,有着非一般的妖娆动人。
夏季的荷塘,碧绿青嫩的绿萍,朵朵相连成片。告别了花苞的荷花,绽放着清丽的笑颜,在清风的拂送下,舞动着洁雅的裙摆,婷婷的妩媚着矜持的身姿,盈盈欲滴,似若一婉约仙子在轻轻吟诵“荷风送香气,竹露滴清响”的诗句,锦绣的风景无不向你展示着夏季风情,于是蓦然回首间,已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
夏季是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏季画满了。清雅的雏菊,高贵的牡丹,馥香的芍药,优雅的凤仙,美丽的茉莉……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。这就是夏季独特而又绚丽的美景。
走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷炫丽,灿烂热烈。这夏季很美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡的夏的精神。