桃花初中作文
走进桃花深处学习累了,坐在教室内隔窗远望,思乡之情不禁油然而生,思念十几里之外的故乡,那里一定又是漫山遍野红艳艳、粉莹莹、白生生的山桃花世界了。
地处南阳腹地的故乡,山山坡坡、沟沟洼洼、峭壁岩缝、房前屋后,到处都是婀娜多姿、令人喜爱的桃树。走进故乡,每年寒冬过后,那美丽迷人的桃花便露出笑脸,最早向人们报告春的喜讯,展示春的风采,装扮春的世界。
故乡的大部分桃花虽说是野生野长,但却时时透露出一种掩藏不住的大自然所赋予的灵气和神韵。千姿百态、风情万种的桃花总是以特有的方式把自己的靓丽风采展现于人间:有的崭露头角,血红血红的花骨朵密密麻麻地点缀着枝条,煞是好看;有的含苞待放,鲜艳欲滴的花骨朵犹如令箭般招人喜爱;有的初露乍开,蓬蓬松松的花骨朵好似出浴美人,白里透红、乍开还拢的花瓣中间冒出一簇米黄色的花蕊;有的展葩吐蕊,娇美俏丽的花瓣舒展着身躯、展示着风韵,亭亭玉立的花蕊英姿勃发、幽香四溢……在桃花的深处,一株株一片片花朵,艳的动人、粉的迷人、白的喜人,远看犹如灿烂群星、美丽晚霞,近看好似晶莹珍珠、鲜艳玛瑙。随便折一枝,一定会让您啧啧称奇、爱不释手。每到春天来临,便是村里孩子最快乐的时刻。小学放学后,孩子们就三五成群地到处寻找自己喜欢的桃花,然后把一束束各种颜色各种姿态的桃花插到盛着泉水的瓶子内摆放于窗台、桌子等显眼的地方,为村里小屋平添几分生机和光彩。有调皮的孩子试着把插花放到教室里边的窗台上,见老师只是微笑没有说什么,便又把一瓶瓶桃花神不知鬼不觉地送到老师的办公桌上。
老师发现孩子们如此喜爱桃花,便布置了一道课外作业,写桃花的观察日记。于是,在老师的指导下,一篇篇观察入微、描写精彩的日记就陆陆续续地诞生了。桃花在尽情地向人们展示出自己的千娇百媚之后,来不及等待其它植物开花,就毫不犹豫地落英缤纷、红雨洒地,把自己生命最后一刻化作最美丽最耀眼的壮举永远地留在了人们心间。
桃花的生命虽然短暂,但却为美丽的世界增添了迷人的色彩,同时又孕育了新的生命,一个个圆润润颇有经济价值的桃子将很快挂满枝头。我爱故乡的桃花,因为它最早给故乡的人们带来了春天,带来了美丽,带来了果实。