桃花初中作文
在那桃花盛开的地方
在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡。
春天来了,我的故乡——闽东的一个小乡村,那里漫山遍野开着粉红粉红的桃花,显得多么清新可爱,馨香悠远,连圆头圆脑的蜜蜂和色彩斑斓的蝴蝶也凑趣地在花间展翅飞舞。一阵清风吹过,桃花随风曼舞,在春天的阳光下恣意生长。
盛夏时节,也是乡亲们收获喜悦的季节。沉甸甸的水果挂满枝头,有粉红的桃子,还有绿色的油萘,红色的李子。每天天刚蒙蒙亮,村民们就挑着扁担,提着箩筐,兴高采烈地来到果树林采摘水果。寂静的果林顿时热闹起来,到处充满欢声笑语。不久,箩筐里就装满了新鲜的水果。那水蜜桃汁多味甜、香气浓郁,令人垂涎三尺;那油柰鲜嫩欲滴、光滑翠绿,令人爱不释手;那李子酸甜爽口、肉质柔软,令人回味无穷。
当清晨的第一缕阳光洒向大地,照射到果林时,乡亲们就走过弯弯的小桥,来到了农贸市场,他们肩上都挑着一担担一筐筐的水果,脸上洋溢着幸福的笑容。当他们到来时,那里已经人头攒动、热闹非凡。卖水蜜桃的,卖油柰的,卖李子的,叫卖声不绝于耳。有的人在称水果,有的人把水果装进箱子,还有的人把一箱箱的水果装上货车,运往全省各地,让各地的人们都尝到我们家乡的特产。
我的家乡不仅是有名的水果之乡,也是食用菌之都。
要是你来到我的家乡,就随处可见一个个用木头搭起木棚,木棚里种着白木耳、茶树菇、香菇、竹荪……我最喜欢吃的就是白木耳了,它的形状既像一只巨大的耳朵,又像一朵雪白的大花,还像一片柔软的白云,具有止咳降火、润肺生津、延年益寿等功效。而香菇像一把撑开的小伞,含有人体必需的微量元素。竹荪形状别致,像一张小小的网罩着一个圆柱形的管子。这些食用菌真是不仅味道鲜美而且营养丰富的美食啊!
家乡的特产让乡亲们有了可观的经济收入,走上了富裕之路,家家户户盖起了新房。连那条从县城到乡村弯曲不平的小路也变成了平坦宽阔的大道。