桃花初中作文
桃花是一种很平常的花,然而在我的心目中却有着特殊的地位看到它,我就想起与一位朋友的一段往事.
那是几年前的一个春天,我到邻村一位好友家作客我们一块去野外散步,走到她家的果园里时,她郑重地折了一枝桃花,递到我手里,说:"送给你,愿咱们永远都是好朋友."那时,我们临近小学毕业,同学们互相写留言,送礼物,但是没有一个想到送花的.
我用塑料薄膜将这枝桃花包起来,飞奔回家我想:"可不能让这枝友谊之花凋谢了."回到家,我就让爷爷把它嫁接在我家果园里的一棵桃树上,并做了标记几天后,我欣喜地发现,它们成活了.
花谢花开,又是一年,我已经在山外中学上初中了我的那位朋友因为家境贫困,没能继续上学由于离家远,功课又紧,我很少回家渐渐地,我忘记了那枝桃花,忘记了那棵桃树.
暑假的一天,爷爷端来一筐桃,让我尝尝鲜爷爷挑出几个红红的大桃给我,说:"苗苗,这几个是你从朋友家带来的那桃枝结的那桃真是好品种,结得又大,又甜,又多我又把那些芽嫁接到别的树上去了."我心头一震,这才想起那枝桃花爷爷又说:"你的那个朋友到我们家来过两次,都没见到你她还特地跑到果园里去看那桃树,可惜季节不对,没看到桃树结果."
我跑到果园里,来到那棵桃树前,望着那寂寞的桃枝那枝桃已分了好几个杈,枝繁叶茂,上面还挂着好多青里透红的桃子.
看着这累累硕果,我的眼泪不觉流了下来谁说桃李无言,我分明听到它在说:"我们永远是朋友."原谅我吧,好朋友,竟然这么长时间没跟你联系了都说是"人非草木,孰能无情",却原来草木比人更有情.
老朋友,我这就去找你.