桃花初中作文
这个城市,有着高高矗立的小山;有着书香满园,风景秀丽的德园;有着水平如镜,百花齐放的公园;有着危峰兀立,怪石嶙峋的小泰山;涓涓细流,古色古香的牛山……当然,最能令人眼前一亮的还是鸟语花香的万亩桃园!
从远处望去,那满山遍野的嫩粉真是引人注目,微风轻轻抚摸着脸庞,仿佛把那醉人的清香吹来,真令人着迷啊!细细地闻一闻,仿佛把所有的不愉快统统忘掉了;情不自禁地伸手去摸,仿佛摸到了一个个乖巧的姑娘,正腼腆地笑那!
回过神来,轻轻地,慢慢地向那诱人的,令人陶醉的花海走去,那不像茉莉般浓郁,不像迎春那样清淡的花香吸引着你,牵引着你。不知不觉中,到了。还是那么的沁人心脾啊,孩童不由自主地转着幸福的圈圈;成人们脸上以往的疲惫统统甩到九霄云外去了,取而代之的是那甜甜的笑容,像是抹了蜜似的;老人眯着眼,脸上洋溢着的笑容挥之不去,孩子似的享受着,感受着,红光满面。
看看那,真美!桃花有的还是花骨朵儿,害羞地笑着娇嫩的小脸庞泛起阵阵迷人的红晕,柔弱的真是让人情不自禁的疼,不由自主的爱啊;有的含苞欲放,清晨的露珠为她们洗礼,和煦的微风带来亲切的问候,她抿着小嘴巴,水灵灵的呦,真是惹人喜爱;有的已悄悄绽放花蕾,嫩黄的花蕊随着微风轻轻摆动,翠色欲滴的绿叶映衬着他们美丽的脸庞,随着风儿翩翩起舞,婀娜迷人的舞姿引来了阵阵由衷的赞叹。
她们竞相开放,用美味的花蜜招待辛勤的蜜蜂,用娇嫩的花瓣天然形成的舞台,让蝴蝶尽情的舞蹈。她们有的蜂窝似的凑在一起,讨论这一切的美好是多么的令自己舒畅;有的独绽一枝,高贵的像个举止优雅,仪态端庄的贵夫人,静静地享受着美若仙境的美景,是怎样的一种静谧呀;有的有序的坐在花枝上,任微风轻抚脸庞,就这么一直享受着,是在等待美好的一刻吧!花团锦簇,鸟语花香。
桃花,没有玫瑰的妖娆,娇艳;没有郁金香的倾国倾城;没有荷花的高贵,圣洁;没有雏菊的朴实无华,但她有属于自己的缤纷,她用自己的风彩为这座城市添上精彩的一笔——她是这座城市的骄傲,是我的自豪!