难忘初中作文
我紧随时间的步伐,走过我的初中生活。在旅途的尽头,我转身回望,时间问我,那像什么?我凝望,然后回答:“该是首歌吧。”
序曲。初中入学,免不了的必修课是军训。炎炎烈日,操场上齐刷刷地站着一队队的“娃娃兵”,绿色的迷彩服穿得齐整得很,在骄阳下耀着光。随着教官有力的号令,大家做着基本的动作,还真有板有眼呢。新同学、新老师、新体验。如同音乐的序曲,吸引着所有人的倾听与等待。
发展。做了初一的新生,穿上那身不算难看的校服,左胸戴着胸卡。同学老师间越来越熟啦。初一的寒假,我把养了几年的头发剪了,看上去似乎添了些许成熟,返校时穿着新买的羽绒服,一进门立即有同学反应过度:“谁呀,走错班了吧。”接着便是一阵惊羡。我不禁莞尔。其实我们依旧没有长大。
初二,又接触好多新朋友,不知道为什么忧郁起来,开始学会回忆和思念。一次,上课时,前座扔过来一张纸条:“wehavetogrowup。”我哑然,的确,我们不得不长大了。初一、初二的生活丰富多彩,让我们逐渐适应了初中生活,音乐已经发展,接近高潮。
高潮。初三在不知不觉中悄然而至。没有时间跟同学讨论明星、专辑,也没有时间说笑打趣,学校的制度似乎严了起来,我们的生活刹那间变成了典型的两点一线,脑子里空白的只有两个字“中考”。教室里黑板的左上方赫然画着离中考还有28天的倒计时钟,家里妈妈也绞尽脑汁用日历牌做了一个中考倒计时时间表。面对老师、家长苦心孤诣的设计,我们感到了一种无形的压力,很愿意把压力变成动力,然而有时我们竞也无暇顾及那倒计时一天天地在变,在逼近。初三,它像一首摇滚,快节奏的鼓点密集起来,整天扎进卷子堆里,偶然抬头,听见有人轻轻哼唱:“作业最多的人是我,睡觉最晚的人是我,起床最早的人是我,累得无奈只能唱歌的人,是我是我还是我……”我大笑,突然觉得,好长时间没有这么开心地笑过了。初三就是这乐曲的高潮,万鼓齐鸣,震撼人心。
结局。紧张忙碌又不乏味的初三生活告于段落。音乐也如瀑布奔注而下,落入宁静的碧潭。初中生活已渐渐离我远去,但回忆依旧在我心里,像一首动听的歌萦绕于脑际,如初的鲜亮、饱满、激情澎湃。
一曲终了,我的初中生活,我最难忘的一首青春的歌。