难忘初中作文
每当我上数学课,写数学家作时,我都会情不自禁地想起仇老师。
仇老师是一直把我们带到四年级的数学老师,现在我们已经五年级了,但我仍然无法忘记仇老师对我的谆谆教导。
那是在四年级发生的一件事。那天,我上数学课时,一直在开小差,仇老师看出来了,趁同学们在写作业时,悄悄地走到了我的身旁,那时我正在看一本引人入胜的课外书,仇老师见了,非但没有生气,反倒轻生细语地对我说:“陆虹羽,快抓紧时间学习啊!否则成绩会下滑的,课外书下课再看!”我听了,十分惊讶,老师,我老走神,您怎么不批评我呢?
中午,我在做数学作业的时候,因为上课没有认真听讲,所以作业一个也做不出来,这怎么办?我看别的同学有不会的题目都跑去办公室问老师,我也胆胆怯怯地跟了进去,当走到仇老师面前时,我吞吞吐吐,支支吾吾地对仇老师说:“仇,仇老师,我这些题目都,都不会做……”仇老师见我这样,面带微笑地对我说“没事,来,这道题是这样做的……”仇老师为我一一讲解了题目,把我不懂的题讲得直到我懂为止。我把题弄懂以后,羞愧地红着脸对仇老师说了声“仇老师,谢谢您!”仇老师依然满脸笑容:“不客气,下次要认真听讲哦!”
从此,我上课不敢开小差了,总觉得仇老师在时刻提醒我。仇老师,您的教诲之恩,我终生难忘!