走夜路,很多人都不敢,而我这种胆子小的人,更是怕得要命。可我这样的人,却偏偏走了一次夜路。
那是一个伸手不见五指的夜晚,妈妈出去有事了,而爸爸在步步高吃饭,我一个人在家里,非常害怕,一有风吹草动我就吓得躲在被子里,过了好久,我缓缓的抬起头,确认没有危险了,才长长地舒了一口气。我心想:这样下去爸爸不回来我就不可能睡着,我还去把爸爸找回来吧!想完便穿好衣服,带上手电,出发了!
虽然我开始还雄赳赳气昂昂,不停地唱歌给自己壮胆:“迎着老爸大步走,大步走~”可是后来越来越害怕了:手中的手电成了探照灯,而我则成了灯塔,探照灯不停的转啊转,好像路上随时可能跳出几个强盗来打劫一样。我心中越来越害怕,心想:让我一个人走路,这真是一个错误的决定,还是回去算了。不过转念又想:不行,既然已经走了这麽远了,就算这是个错误决定,那就一错到底吧!我心中又有了信心,继续走了下去
“嘿,何方妖孽!”我被吓了一跳,拿手电一照,发现原来是表弟,“你干嘛!你下死我了!”“好玩呗!”“你”“你什么你,不就吓了你一跳吗,有什么大惊小怪的!”“哎!别提了,我爸到现在还没回来,我就想去你家。”“我爸在步步高吃饭,你和我一起把他叫回来吧!”“嗯,好!”