完美初中作文
的确,完美是许多人追求的目标,成为一个完美的人是千万人的梦想。古往今来,追求完美的人犹如天空中的繁星般数不清,我也是那其中一颗星,渴望着拥有一个完美的人生。
大家看了别笑我,这是我第一次坦露我的“完美”心声,这是我内心压抑了很久却不知道要怎么倾诉的话。我想象中的“完美”是这样的:首先,作为一个学生,我要考上清华北大,再学好英语、韩语和西班牙语,这样我就可以出国留学了;作为一个孩子,我要赚足够的钱,让操劳一生的爸爸妈妈过上好日子;作为一个吃货,我要吃遍全世界的美食;作为一个旅行爱好者,环游世界,到各地去享受假日,当然是少不了的啦!
其实啦,我还想成为演员。我渴望拥有漂亮的脸蛋,模特般的身材和娴熟的演技。小时候,看到电视上那些哥哥姐姐们演戏,我就好羡慕,好向往。我也想像歌手那样,充满自信的站在舞台上放声高唱,或者和运动员一样为国争光,这多么令人自豪!但是我知道,每个人都是独一无二的,许多事并不是你想要就可以得到的,你的长处和短处就站在你面前。
曾经在多少个静谧的夜晚,我冷静下来思考过,我一次又一次的认识到我根本不可能成为这样一个完美的人。所谓做个完美的人,莫过是一种梦想,因为完美不可能会在一个人的身上淋漓尽致的表现出来。
在追求完美的路上,我曾摔倒过无数次,梦想和现实的差异几乎让我迷失了方向,可我一定不会向现实低头,不要让现实埋没了你的梦想!
追求完美,不是坏事,因为只有你朝着心中的完美前进才会拥有更好的自己。在追求完美的路上,你会看到鲜花,你会闻到它的芬芳,你会发现人生因为有所追求才变得有意义。或许有一天,你会因做不到心中的完美而沮丧,那么请记着“没有人是完美的”!但在追求完美的同时,比起以前,你已经更“完美”了。  所以,像我一样的孩子们,大胆追求你们心目中的完美吧!