完美初中作文
每个人都有一段完美的人生,或许平凡,或许坎坷。人生之中有童真的过往,有骨感的现实,还有充满憧憬和向往的未来
过去!
过去的我就像生活在童话世界的精灵一般过着无忧无虑的生活,享受着童年的乐趣。早晨,当小鸟站在枝头上亮出它那清脆的嗓音的时候,我便和小伙伴们奔跑在街道上,四周都是张灯结彩的每个商店的门口都挂着红彩绸,用红绳打成的中国结吊着红红的大灯笼。今天是大年初一,能不热闹吗!我和小伙伴们四处游荡,东看看,西瞧瞧。当时,我们还买了炮仗玩,点燃之后放在枝头上,只听“砰”的一声那群鸟儿就像无头苍蝇一样四处乱飞。我们还拿出了个大名著中人物的Q版武器,我拿着一根定海神针——金箍棒,上演了一场Q版大闹天宫。在我的童年里也做了一回大英雄!
现在!
现在的我就像一位战士,战斗在无硝烟的战场上。我们每个人以笔代戈奋斗在各科的考试中。学校给我们增加的科目越来越多,我根本无暇顾及其他事情,一门心思学习。我们不仅要学习好,还要身体素质也必须好起来,我们将来要面临的是中考、高考那是“抛头颅,洒热血”的地方,如果你想对你的未来充满幻想的话就必须通过这道“生死门”。反正,要想在当下脱颖而出的话就必须比别人付出更多的努力,我们才能有美好的未来!
未来!
未来的我已经是度过了六年小学,六年的中学,四年大学的工作者了,我每天奔波在繁忙的都市中了,为了工作我忘了吃饭,忘了睡觉。时光一点一点流失,我也两鬓发白了。每日醒来,杵着拐杖走到小院里,坐在摇椅上,看着朝阳,听着鸟儿在枝头诉说着它的一生,直到我渐渐睡去。但往往力不从心。自己想着过去的一切。梦里尽是童年时代,充满奋斗的中学时代,在大都市工作的日子……
在人生的道路上,我们走过的每一段旅程都值得你去慢慢回味。留恋的过去,奋斗的现在,憧憬的未来,依旧是完美的人生!