童年初中作文
在那一晃而过的孩童岁月里,不少事情早已被光阴抹去,可总有几件趣事,至今仍历历在目,记忆犹新。
少时,我爱好读书。常常从读的书中得到启发:我要玩一些什么,怎么去玩。某天中午,发现老家鸡窝里逃出来一只公鸡,雄赳赳气昂昂地踱着方步,时不时地叫上几声,仿佛是在向里头的同伴炫耀:“看,我多有能耐,连人类的大网都飞跳出来了! 如果屋子的门开着,我还可以再到外面去溜达溜达呢!”我刚好看完一章故事,是关于遛鸡。于是,我找来爷爷的废皮带以充当鸡的项圈,又弄来几根短绳子结在一起,做为绳索。
万事具备,只欠公鸡。弟弟进入鸡舍,使出神功,三下五除二就把那只“越狱”的公鸡抓来。我们兄弟二人齐心协力,把鸡脖子硬是塞到皮带圈里。我们又以“找东西吃”, “拿玩具”,“要绳子”等多个理由神不之鬼不觉地弄来一小布包米。于是,“遛鸡二人组”出发了。
我们的行走路线是绕房走一圈,弟弟在前方引路,同时每隔几步就撒下几粒米。可是,还没绕到半圈,问题就出现了:米粒不够用了!怎么办呢?我想呀想……噢,我知道了!我把绳子扔给弟弟,找了一根细棍,钻一个孔,穿上根短绳,在绳末端系上几片大菜叶,让弟弟在前面拿着竹棍走。果然不出我所料,鸡这种贪吃鬼不顾一切的跟着弟弟走,弟弟走快,它也走快,弟弟走慢,它就上前几步,伸长脖子想去啄。可每当它要啄到时,弟弟把木棍一甩,又没啄到。久而久之,它就不再去吃了,这一招对它没有诱惑力了。我又想到了一个鬼点子,撕下一片菜叶,向前一扔,哈!那鸡快如闪电,我还有点追不上它呢!
童年似流水,虽然现在已经离我们远去,但美好的回忆仍在我们心中……