读懂初中作文600字
辗转岁月渡口,静看时光飞逝。一阵清风吹干泪痕,陌上流年婉转。
——题记
时间转眼过去三年,这三年里有我们太多太多的故事,在这三年里,我们真的长大了,曾经的执着成了如今的夙愿,我们辜负太多,我们欠我们自己一个约定,一个誓言,一个努力。
初一的时候,我们都怀着好奇的心来到这个陌生的地方,用眼睛打量着这里的一切,我们都互不认识,互不了解。教室里,一个个陌生的面孔,可是这个陌生的感觉又让我渴望去了解它。渐渐地,我们嬉闹在一起,我们欢笑在一起,我们感伤在一起。
初二的时候,我们既没有初一时候的稚气,也没有初三时候的压力,这是我们最好的时光。我们一起去旅行,一路上充满了歌声和笑语。在艺术节上,我们一起显现出我们班的魅力。在运动会上,我们一起奋力拼搏,大展我们班的雄风。当然,那时的我们也有年少轻狂的时候,现在想想,我们跟老师对着干,把老师惹生气,是多么的可笑。
到了初三,我们都有各自的目标,都在暗自的努力,朝着自己所向往的方向。现在倒计时也不剩多少,离我们的分开也是有六个多月而已。我们肩并着肩走在操场边,享受着这时的一分一秒,害怕在那之后,再也没有这种感觉。
我们最终还是要走到那一天,要奔向各自的世界。但是,没有人能取代记忆中的我们和这三年的青春岁月,这一路,我们用汗和泪写下只属于我们的美好瞬间。三年很短,以后的我们要更加努力的去追一切未完成的梦。离别在即,我们要勇敢地挥别,说好了这一次我们不掉眼泪,练习微笑只为你们。不记得是怎样的邂逅,只记得是怎样的曲终人散。
我在努力读懂这三年,我想要把三年里的所有事情放在心上;我在努力读懂这三年,我想要把三年里的所有人的笑脸放在心上;我在努力读懂这三年,我想要把三年的所有岁月放在心上。