读懂初中作文600字
他是一个普通的农民,但他的勤劳刻苦使我家的生活处于中间水平。他,个子不高,平平常常,说话不急不躁,做事有条不紊,干活肯下力气,他就是我的父亲,一个最平凡的人。
父亲的爱是急切的,我的学习因他而进步。记得,刚上初中时,我的成绩考高中是没有希望的。那时我刚从小学毕业踏入初中,什么都不懂得,而他却急得像热锅上的蚂蚁。找这个老师,找那个老师,讨论怎样才能让我进步,讨论怎样才能让我对学习感兴趣……而他做的事并不告诉我,有一次,我的班主任告诉我的。班主任最后说了一句话是:你爸爸的良苦用心你懂吗?我哭了,落下了悔恨的泪。
父亲的爱是含蓄的,不像母亲的爱那么直白,有时表现得很严格,有时不那么容易明白。但是,我也逐渐读懂了他。他会因我偷拿别人一颗枣子而骂我,我会嚎啕大哭,甚至许多天不跟他说一句话。现在的我懂得了“偷”字多“难看”。
父亲对我们的爱于无形之中,有时感觉有点多,但一样多得很温暖。记得那次放假,没见爸爸来接我,不过我有自行车,也就背着大包,驮着行李,一路蹒跚摇摆地回去了。的刚到家一会儿,爸爸就从外面回来了,问我怎么回家的,问行李怎么带来的。然后父亲忍不住生了气,大声喝道:“你不会放在学校,我去帮你带?!”我心想:“我自己带来了就行,你管那么多干嘛!”现在的我才懂得一个父亲的心,他是盼望我们独立的,但他却又忍不住自己的关心。
父亲像我的朋友。进入高中,我十六岁了,我长大了,而父亲却老了。十六岁的我进入了高中,记得第一个星期,我特别想家,就给父亲打了个电话,父亲在电话那边问我新学校适应不适应,学得怎么样,又嘱咐一定要吃好睡好好好学习,不要想家。父亲的安慰和鼓励帮我成功跨越了初中升入高中的过渡期。
年复一年,日复一日,有多少时光值得我们珍惜!每次大休回到家中,一家人围坐在一起吃饭,母亲总担心我在学校吃得住得学得怎么样,父亲反而很少说话。我总会滔滔不绝地讲述我在学校的生活,有时,讲到好笑可乐处,弟弟总是在旁边起哄,而父亲只是笑几下。父亲的笑是简单的,父亲对我们的爱是隐藏的,但我还是读懂了。
父亲为了我们而勤劳不辍,我也会为了父母而努力学习!