读懂初中作文600字
小时,我总认为爸爸是一位笑呵呵的人。无论在哪里,每当我看到他,他总是对我咧嘴笑,可那一次,我终于读懂了爸爸,更读懂得他的笑。
那天,我碰巧去父亲的办公室,他一看见我,便咧嘴对我一笑,但我隐隐约约地感觉他的笑似乎和平常的不一样。突然一个人怒气冲冲地推门进来,手中还拿着一沓纸,直朝爸爸的办公桌走去。“啪”地一声把那一沓纸扔到了爸爸的办公桌上。爸爸好像吓了一大跳。打了个哆嗦,抬起头,迎上那个人的目光,疑惑地问“王经理,怎么了?”那个王经理立即指着爸爸说“你工作时干什么去了,怎么出错那么多?……”爸爸在他的训斥下,原本高昂的头越来越低,眼睛也不知看哪里,手臀和脚根本就不知道放在那里,浑身都不自在。好像是一个做了错事被训的小学生。
那个所谓的王经理还在继续训着,说训还不如说是骂,一句句不堪的话语令人听后不得不用诧意的目光看向这位西装革履的经理,而爸爸仿佛习惯了一般,一动不动的听着,那脸上既有羞愧,又有后悔,甚至还有一丝痛苦。我知道,爸爸肯定不希望在我面前表现出他的不好的一面,我轻轻地走了出去。透过玻璃窗,我看到了爸爸的背弯弯的,我知道,那是被生活的重担压的。透了玻璃窗,我清晰地看到父亲那乌黑的头发中的几根白发,我知道,那是被生活的风霜染的。
过了好久,那位王经理终于走了,我轻轻地推看门,看到爸爸坐在椅子上,单手撑着头,见我进来,依旧是对我咧嘴一笑。但这次,我却轻易地看到了爸爸眼中的挫败……
我读懂了爸爸,更读懂了他脸上的笑。他的笑不是开心,愉快的笑,他的笑是为了支撑自己,支撑整个家,他的笑中含有艰辛,那是世界上最富有爱的笑容!