读懂初中作文600字
几年前,我不认识父亲,但之后,我理解了他。
那一次,我因为粗心大意,字迹潦草,考了一张试卷。父亲看到后,额头上的皱纹扭曲成一团“火”,冲我大喊:“你怎么就改变不了这个缺点呢?”居然得了这个分。”我的心快要爆发了,于是我哭着跑出了房子。我一个人走在小树下,心里想:我就是失败了!我坐在小溪边玩水,但还是耍脾气,不回去认错。天地合而为一,我的胃在咕咕哝哝地劝我回去,但我的固执和恐惧却把我拒之门外。突然我听到一个嘶哑的声音传来,然后我看到一盏明亮的灯在发光。”是爸爸!”我惊呼道。当我父亲站在我面前时,我只想躲起来。父亲喘着气,用嘶哑的声音对我耳语道:“回家吃饭吧!“你妈妈做了一道好菜。”我很犹豫,心里很害怕。父亲拉着我的手说:“明天要不要带你去你梦寐以求的“家”——图书馆?”这时,我抛开恐惧,开心地说:“太好了!太好了!”父亲鼓励我:“这次就算了吧!下次认真考!拿大奖!”我感觉我爸爸此刻很温暖。不要被雾冻结。
回到家,妈妈悄悄对我说:“你爸爸怎么就觉得你今天改不了粗心大意的缺点呢?”我们怎样才能让你在考试中取得好成绩?他转身时自言自语道。我在旁边说:“孩子需要别人的自信和鼓励。”突然听起来像是恍然大悟,拿起手电筒出去了。“我也突然觉得惭愧,因为我爸骂我对我好!感觉那种浓浓的爱,贴近我的心。我读懂了父亲的心。
这件事之后,我克服了这个缺点,努力学习,一直想着那句话:可怜天下的慈父之心。当我对学习感到烦恼的时候,我会想到:蜀山有难行之路,学海无涯。
父亲的心被我理解了!