读懂初中作文600字
伴随一声出生的啼哭,我成为上天赐给她最宝贵的礼物,而她化为我生命中最有力的支柱。
幼时的我,什么都不懂,看见一些新东西,我不停问这是什么,那是什么,你总是耐心轻柔地回答我,不时还将我抱起,亲亲我的胖乎乎的小脸。我想:妈妈的怀里真暖和。
渐渐地,我长大了些,开始上小学。每当我被表扬时,回到家我都告诉你,你开心地笑了,鼓励我要继续加油;考试完后,我开心的拿着试卷回家对你说:“你看,我考了一百分!”你对我竖起了大拇指。我想:妈妈的微笑真甜!
随着年龄的增长,学习内容越来越难,越发感觉到吃力,学习成绩不像一二年级时那么出众耀眼。一次考试成绩又不理想了,我非常沮丧,书包一扔就一头扎进被窝里。晚饭后,你悄悄拿起我的试卷,轻声对我说:“万事无难事,只怕有心人!一两次的失败很正常啊,不会才要学嘛。只要迎难而上,不灰心气馁,就能一定能踏上成功的彼岸……”我默默地听着,我想:妈妈的话语真温心。
到了初中,你觉得我应该去做些家务,就说:“别玩手机了,快去扫地,把桌子擦了,顺便把地也拖了。”我不情愿地去做了,有时一点延迟,就换来了你的一顿训斥,我内心的焦躁顿时翻腾起来。晚上,看到紧皱眉头的你在腰背擦着药油。我知道,那是你的老腰又扭伤了,整天的忙碌对你的腰伤只有雪上加霜。顿时内心充溢着愧疚,赶忙回到桌前翻开书本学习。我想:妈妈的付出真多。
时间都去哪儿了,我渐渐长大,你却开始有了白发,一根两根。我终于读懂了:你的絮语,你的注视,你的训斥,都将伴随着我的成长,不管何时何地。你尽力把世间最美好的东西——爱给了我,让我的生命越发靓丽出彩,谢谢你——我最亲爱的妈妈!