父爱,一颗闪亮的启明星,为我照亮前行的路
爱,是什么?爱是彷徨无助时,老师潺潺的教诲;爱,是迷茫无助时的一杯热茶,是陌生人的一个提醒。那,父爱又是什么?
从小到大,爸爸一直再教育我学习,教育我做人做事。他一直是一个严厉的父亲。
那年夏天,我的期末成绩下来了—班里的第四名。我当时犹如一只快乐的小小鸟,一直不停飞奔到爸爸的怀抱。心里想—面对这么优秀的成绩,平日里不苟言笑的爸爸一定会笑吧?面对那傲人的成绩,爸爸缓缓地说:摁。不错,但是还差很多,这不是你的最高水平。你能做的更好。爸爸出乎意料的并没有绽放久违的笑容。这淡淡的三言两语,浇灭了我的热情,破灭了我的希望我犹如泄气的皮球,世界成为灰白色,一切又显得那么苍白无力,我慢慢移动回自己的房间。
我在房间里嚎啕大哭,十分不理解爸爸的做法,并且越来越不认同爸爸的做事做人原则。我一直在纳闷—我就做的这么不好吗?为什么爸爸就不能夸奖我一下?
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一名初中生了。现在的我依旧有爸爸的严厉教诲。
夏天,象征着百花齐放,意味着天气炎热。夏天,是美好的,是可爱的,我爱这个美丽的夏天。我听到了爸妈的一次谈话。让我尤为诧异。妈妈说:别对她那么严格啊!他也是需要鼓励与支持的!她也需要休息,不能让你一味的说不够优秀的。爸爸说:我其实不是有意的,但是毕竟是为了她好。为了给她树立一个严父的形象,有些事情必须严肃的告诉她才行。当她一次次拿着成绩单给我看时,我永远记着他那副希望我夸奖的样子,可是我怕她经受不住夸奖。下次会掉以轻心的。爸爸的一席话,让我理解了严父背后的心酸。
十几年来,爸爸的教诲围绕在我的耳畔,一直陪我经历风雨,一起经历彩虹,成为我的指明灯。
父爱是什么?我觉得父爱是涛涛的大江河畔,父爱如山的肩旁让我依靠。我觉得父爱是默默地付出,而却对孩子只字不提。我更觉得父爱更是一声问候,夜晚时为你俏俏的盖上被子。
爱,伴我成长!