读懂初中作文600字
我读懂了父母,就像星星看懂了真正的眼睛。
我读懂了父母,就像尘埃不愿落地。
你们有一双明亮的眼睛,仿佛能看穿我所做的一切,让我不得不承认我所做的事情。就像人体构造,明明是复杂的结构,却是最简单的捷径。
我每次做完一件错事,你们就会追问我,像“审犯人”一样审问我,让我顿时感到压力像我迎面扑来。我大声哭出来,你们就说了两个字“闭嘴”,让我觉得有许多无形的石块向我砸来,让我要“窒息”。可我又止不住哭泣,但我又害怕你们责怪我,就跑到房间里趴在床上低声抽泣。
记得一次,不知道是为了什么跟父母赌气跑了出去。心里很不是滋味,还盘算着以后再也不回家了,自己在外面睡觉。于是我就去外面找了一个隐蔽的地方躲了起来,再也不让父母找到我了。
晚上,只听见树叶“沙沙”作响,时不时传出几声狗叫,月色也黯淡了起来。我心里早已没有了刚出来时心里的那种想法,反而多了一份愧疚。还想让父母赶紧出来把我带回家。过了一会儿,便听见父母来找我了,可是自尊心在作祟,就是不理他们。最后,我看他们要把灯光往我这边照了,我想装睡着了。可惜,来不及了。他们把我带回家后,居然还数落我,我真的很生气。难道他们一点儿都不关心我了吗?
我真怨恨他们,我怪他们。但我成熟了一些后,我就发现我爱你们!
随着年纪的逐渐升高,我也有许多事情不再跟父母说了。这也许是到了青春期的叛逆期了吧!考试成绩太低了,老师让家长签字,而我却不拿给父母签字。但老师问起来怎么办呢,我只好硬着头皮把我我的皱巴巴的卷子从书包里掏出来,递给父母,他们一顿臭骂,还讽刺我“考的真高”等一些词语,而我忍不住哭了起来。但那时“闭嘴”同时从你们嘴里响起,只好忍住了哭泣。我自知理亏,并保证今后我一定会加倍努力。但后来我渐渐地明白你们对我这样,那是源于爱!
父母的爱,是春天那缕温暖的阳光,和煦的照在我身上。
父母的爱,是夏天那一丝凉快的清风,吹散了我心中的烦闷。
父母的爱,是秋天那一串串成熟的硕果,指引我走向成功。
父母的爱,是冬日那一把温暖的火,温暖着我冰凉的躯体。