“终于可以名正言顺地整日都捧着我梦寐以求的手机了!”我暗自得意。
一场疫情打乱了我们的生活,使我们开学时间一推再推,于是教育部决定以网课的形式为我们上课,用网络当然要用手机咯!看着妈妈无奈地奉献出她的手机,并乖乖地交到我的手里,别提我心里有多高兴了。
原本以为可以乘机玩个游戏啦、刷个抖音啦……但是我的“妙计”好像早就被妈妈识破了,我怎么也想不到,妈妈是如何在一夜之间就想出了一整套对付我和姐姐上网课的措施来的!一大早,她就把弟弟送去了姥姥家,然后回来为我们准备早餐。饭后,妈妈端坐在桌子前,准备陪我上网课,明显是要一直陪到底的节奏。
开始上课了,一个女老师为我们上语文,这个老师的普通话发音有些靠后,方言和普通话的词汇夹杂着,听上去让人觉得怪怪的,不过她的课讲得可真好!那些词汇、句子、篇段,我都是一听就懂了。
渐渐的,我有点儿不耐烦了,趁妈妈出去买菜的机会,我偷偷在屏幕上扒拉了几下,没想到竟然发现有许多同学在后台聊天,我也马上加入其中。
正聊得起劲儿,只觉得后脑勺钻心一疼,原来是被妈妈狠狠地弹了一指,接着就是一顿暴风雨般的吼声,差点没把我的耳鼓膜震破。从来都没见过妈妈发这么大的火!真是吓死我了!以后上课时,我可再也不敢胡乱刷手机了。
之后的日子里,你一定无法想象妈妈是怎样监督我们的。她每天都穿梭在我和姐姐的房间,一会儿提醒姐姐别打瞌睡,一会儿叮嘱我抬起头来,离手机远点,别看坏了眼睛……就连上个厕所,都是一路小跑;做饭时也放不下心来,时不时扭过头望望我们,生怕我们有什么不法举动。
这一天天下来,即使被我戏称能量无限的妈妈,也渐渐感觉有点儿力不从心了。看着妈妈疲惫的眼神、凌乱的头发、顾不上换洗的衣服,我再也不忍心让妈妈这样辛苦地盯着我了,我暗自下决心:以后一定规规矩矩上网课,认认真真写作业,再也不让妈妈为我操心了。
这就是我的网课生活,虽然上课的是我和姐姐,最受累的却是妈妈。
真希望疫情能早早结束,让我们尽快回到校园里,让我们的生活一切恢复如初。