习惯初中作文
即使我是蜗牛,我也不愿落后。
——题记
太阳的罐子倒斜,微淡的晨光渐渐填满校园的每一条罅隙,上午第一节课以后,大家都昏昏欲睡,我也疲倦地趴在桌上,伴着微淡的晨光均匀的呼吸。闭上双眸,回想老师上节课讲的函数问题,密密麻麻的公式在脑海里乱飞,思路像被遗弃的描线,残缺地接在一起,却又无可奈何。
“呼,好难啊!”我帕子桌子上,有气无力地抱怨。我坐起身,摇了摇头,发丝轻轻划过阳光的侧线,发了几秒钟的呆,然后继续趴在桌子上,刚准备睡觉,就有遗传纸与笔摩擦的声音重右耳传入,我抬起头,只见我右边俩人正在埋头于题海中。真够勤奋的,果然是学霸啊!
“货币的本质是一般等价物…”我身后的同学正拿着那本“天文政治”,激昂地念着那些抽象的概念,看他两眼直盯着书本,眼神中散发着一种光。
我转过身子环视四周,发现有的同学在睡觉,有的同学在埋头做题,有的同学在背诵知识点,他们的勤奋就像倾盆大雨,轻易地就淋湿了我那颗松懈的心,使它在心底发霉,腐烂…
站在高一的起跑线上,我们都是一只只背着重重地壳的蜗牛。有着同样的时间,同样的速度,不同的只是一个好的学习习惯。我们用三年的时光去爬完一段赛道,我们爬过的痕迹会在阳光下熠熠生辉,就像在显示着我们曾经的努力。有的痕迹即使有些曲折,但还是一眼伸向终点;有的痕迹在某处徘徊,因为一颗小石子而不敢向前,只能呆呆地望着远方。
那么,我的痕迹会是哪一种呢?于是,我拿起笔,在纸上排列着题目中各种条件的关系,用细线将彼此联系在一起,这似乎也联系着我的人生之路。我奋力地像前爬着,阳光在我拍过的绊脚石的地方,耀初了最耀眼的光芒。
是蜗牛又怎样,有一个好的习惯,我也不会落后!