习惯初中作文
仿佛是我的命运,我一生下来就胖胖的,爷爷奶奶的疼爱让我的脂肪更加放肆,体重不停地增。小时候,大人们总说我胖嘟嘟的,很可爱,可长大后,同伴们都说我很胖,都称我为胖子。从那时开始,当我的胖不再是可爱的象征,我开始自卑。
幼儿园的时候,老师说我资质好,跳舞不错,跟得上节拍,那是我唯一的骄傲。到后来,老师又说,我身材不好,跳舞不灵活。我不再是舞团里的领舞,不再是其他同学们的榜样,总觉得自己做什么都做不好。唯一的希望都破灭了,不知从什么时候开始,心里总有一道墙,把我和梦想隔得很远,遥不可及。
初中了,很羡慕其他女孩子的身材。就当是为了自己的梦想,我开始不吃饭,一餐两餐还可以找理由,可这么持续下去,妈妈肯定会怀疑。那天午休,妈妈端了饭找到了学校,交代了几句便走了。现在的我如一匹饿狼,看到食物后的兴奋,无法形容。啊,久违的味道。我拿着勺子,狼吞虎咽。旁边的同学有些好笑的说道
“你慢点,没人跟你抢,难怪长这么胖。”
我愣了一下,心里仿佛被什么撞了下一下,泪涌上来,我低着头,把饭咽了下去……
最喜欢的音乐课,老师当面表扬我,说我声音唱歌很好听,将来一定可以成为一名优秀的歌手,那正是我的梦想,华丽的舞台,闪烁的灯光,观众的呼声,那正是我所追求的。
老师话没完,全班一阵哄笑。我的笑凝固在,脸上那一声声笑如利箭般在我与梦想之间划过一条痕,深深地印在我的心里,仿佛在警告着我,它,不能碰。
终于忍不住,我伏在桌上,把头埋在臂弯里,埋在自己的黑暗里,任泪水不住的流。
此后的生活里,别人的嘲笑每天都会有,我渐渐习惯了嘲笑声。对于我的梦想,我只能说,我不敢奢望,总觉得追求它只会给我带来伤害。
从那时起,我把自卑当作了一种习惯。