冬天到了,人们把准备好的棉袄拿了出来,围上围巾,戴上了帽子。冬天,是个美好的季节!对于别人来说,有些人喜欢冬天,有些人感觉冬天太冷了。可是我很喜欢冬天,尤其是我们新世纪学校校园里的冬天!
瞧,冬天的校园多美啊!没下雪的时候,校园里的冬天很美。不信?你来看看。。。有些树上的叶子慢慢变成了金黄色,风一吹,树上的叶子不仅会响起美妙的音乐,而且树上的叶子慢慢地落下来,像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。多美的舞姿啊!还有一些树叶并没有变黄,还是那么翠绿。
我们再说说墙上的爬山虎,爬山虎慢慢变成了灰色,爬山虎没触着墙的时候,没过几天就枯了,最后连痕迹也没有了。触着墙的时候,要是你不费九牛一毛的劲儿,休想拉下爬山虎的一根茎,这就是爬山虎的独特。冬天来了,它的叶子几乎都不见了,但依然牢牢地巴住墙。
青云大道两旁的小湖都结冰了,但是鱼儿却不见了,他们都游到水底生活,准备过冬……
再说说下雪的校园,前些天下了一场大雪。开始时并不见雪花飘落,只是一阵风吹过,地平线上漫过来一片轻雾,雾气迅速地重起来,厚起来。接着就看见小小的白羽毛,像吹落的花瓣那样飞了下来,先还是零零落落,跟着就一团一团地飞舞。雪花片越来越大,一朵朵、一簇簇地,轻轻地横飞过来,无声地落在衣衫上、帽子上,沾在眉毛上。空中已经望不见什么了,只有无数扯碎了的棉花团,整个世界都被裹进一团团弥漫的洁白无暇的绣球花里了。这一场雪给我们整个校园增添了无限乐趣。
这就是我们美丽的校园,我爱校园的四季,更爱校园里那沉寂、迷人的冬天!