军训的日子初中作文
太阳仿佛从来没有这么近过,大地和站在地上的我们一同被无情地炙烤着。汗水从脸上流下来,不能擦,就从下巴上滴下去。一遍遍地重复着同一个动作,笔直地站着军姿,汗早已湿透了衣服,却依然在坚持——这就是军训。从来不知道原来仅仅立正就有如此多的规范,按要求站好后腰酸背痛,两手各有一大把汗;齐步走总是走不齐,只能一遍遍地走来走去。脑中只剩下两个想法:这一次一定要走齐、我想喝水。依然在一遍遍地练,却没有一个人不认真,在大家共同的努力下,终于成功了,得到了教官的表扬和休息的机会。
在操场上,我们站着军姿。我看到我前方的周一鸣,脖子湿透,脸上挂满细密的汗珠,耳朵上还挂着一滴汗,一定非常痒,他却丝毫没有动弹,依旧笔直地站着。那滴汗终于滴下来了,又在蓄积下一滴……突然,旁边的同学吸引了我的视线,他的后背如深秋的黄叶,在不断颤抖,可以看出他的背很酸很疼,好像就快要坚持不住了。他却就在这时候将背一挺,站得更直了。
看着我的这一群坚强的同学们,我不禁又挺了挺胸,手扣得更紧了。这是一种什么样的力量啊!坚持不懈、团结奋进。无论是谁,不论体质如何、成绩好坏,都有一个共同的目标:刻苦训练,成就最棒的自己,也成就最棒的班集体。坚持,谁也不愿比别人先放弃,不愿掉队,这才成就了军训期间零晕倒、绝不放弃的二班。
最终,迎来了检验最终成果的汇报表演。分列式时一排排学生整齐划一的步伐,那震耳欲聋的“风云二班,志在蓝天”的呐喊声,一首《强军战歌》声音洪亮,气势磅礴,我们四天的汗水得到了丰厚的回报,为军训画上了圆满的句号。我们班成功当选“钢铁连队”,我想,每个人都当之无愧。
在这四天中,全校1700多名同学在操场上挥洒汗水,顽强拼搏,虽然表面上看起来很苦、很累,但是我明白,这样的训练,并不是真的为了把我们的动作练到多么标准,而是为了磨练我们的意志,为马上要到来的八年级打好基础。我们付出了汗水,收获了坚强的意志。不仅锻炼了身体,更是磨练了品格,已经完全抛掉暑假的懒散,军训成就了全新的我们!