微风轻拂,顿感丝丝清爽,回忆如潮。
——题记
独自坐在门前,雨淅淅沥沥,不时飘落在我的身体上,顿时便驱走了炎夏的燥热,心也随之平静,顿时隔离了外界的喧嚣。回忆如潮水般向我侵袭而来,过往的一幕幕不断闪现,父亲的身影却如此难寻,以至于仅有的关于父亲的几个画面都是破碎、模糊的,唯有父亲那粗着嗓门的训斥声和那如同木刻般不苟言笑的神情是那样清晰。
回忆至此,感觉与父亲之间有深深的代沟。感觉父亲好像从来对我都漠不关心,心中不免有些怒气。
猛然间,一道如平地炸响般的雷声将我的思绪拉回现实。夜,依旧那样清寂,腿已被凉凉的雨水打湿,不仅打了一个寒颤,顿觉有些凉意,刚想转身回屋,又突然感觉看头多了件衣服。我慢慢转过头,却是有父亲四目相对。瞬间我僵住了,我第一次从父亲眼中读出对我深深的担忧及浓浓的关爱。这,还是以往我印象中的父亲吗?或许,是我以前总是在误解父亲,抗拒着来自他的关爱。也正从此刻开始,我心中对父亲的百般不满渐渐变淡,两颗被“隔离”了十几年的心终于开始拉近了距离。“进去吧,天凉了,你的胳膊还不能沾水受凉。”最终,父亲打破沉寂,而我则咬着嘴唇强忍泪水轻轻点了点头,慢慢走进房间。
父亲那比盛夏的骄阳还炽热的爱子之心,不断消融着父子十几年来的隔阂。
这年暑假我双臂骨折,是父亲不远千里赶回家默默照顾着我,又是父亲彻夜不眠看护着我。后来,我坚持要单独住一个房间,不想天天这样使父亲疲惫。但有时,我会因疼痛难以入眠,深夜时,总会听到有轻轻的脚步声响起,是父亲又来为我盖被子了。这时,我读懂了父爱是无言的、是深沉的。
父爱无语,爸,对不起,是儿子一直误解您了。
夏天来了,盛夏的骄阳却依旧比不过父亲那颗炽热的爱子之心,清风拂过,犹如父亲那偶有的叮咛,那么温馨。