松鼠初中作文
我有一个松鼠娃娃,是我在四岁生日那年,叔叔送给我的礼物。我特别喜欢它。
它的耳朵很像三角形,因此我把它叫做角角。角角手上拿着一个大松果,眼睛闪闪发光,嘴巴张得大大的,好像想把手上拿着的松果一口吞下去。在它毛茸茸的大尾巴有一个按钮,你如果按了这个按钮,松鼠娃娃就会跳起优美的舞蹈。
可那时的我还很小,不知道角角尾巴下有一个按钮。你们肯定想:既然角角那时没功能,那它不就和普通娃娃没什么区别啊。可是,它给我的童年带来了无比的欢乐——我邀请洋洋姐(上一年级的小学生)陪我这个正在上中班的小孩子玩“过家家”。洋洋姐当角角的“妈妈”,那我呢?当然就是当医生了,角角就是主角了,它演的是一个生病的小孩。
角角生病了,“妈妈”抱着觉觉来到医院看病。我先当挂号的,给“角角妈妈”一个号,说:“去小儿科看病。”然后我又当上了小儿科大夫,拿起玩具听诊器,听听角角的胸部,摸摸它的肚子,量了量体温,又对角角的妈妈说:“需要化验。”我又当上了化验室的阿姨,用针在角角的手上轻轻一扎,抽点血,角角没有哭闹,我竖起大拇指表扬角角说:“你真棒,是一个勇敢的小姑娘。”说后,我又把化验单递给“角角妈妈”,角角的“妈妈”拿到化验单后,抱着角角回到小儿科时,我又当上了小儿科大夫给角角开药。
我如今是三年级的小学生了,而洋洋姐是五年级的了。我一回想起我在童年时和洋洋姐玩“过家家”的游戏,我都会不禁发出“扑哧”的笑声。虽然我现在发现了松鼠娃娃的这个功能,但是我想和洋洋姐玩一次“过家家”的游戏。