松鼠初中作文
我喜欢松鼠。这漂亮、爱干净,灵巧、聪明的小动物。
清秀的面容,矫健的身躯,轻快的四肢,再衬上一条帽缨形的尾巴,就是一只漂亮的小松鼠了。
松鼠爱漂亮也爱干净。平日里,若没事做,小松鼠们就会用牙齿与爪子,梳理自己的毛,全身上下总是光光溜溜、干干净净的。
为了干净与漂亮,松鼠搭窝也很是讲究。它们的窝一般在向阳的,树枝分叉的地方,又干净,又暖和,使室内保持干燥。松鼠为了使窝内少聚水气,还在窝口上方做了一个盖子。
松鼠这个家伙非常淘气,一天到晚,总是活蹦乱跳的,从这跳到那,又从那跳到这,若不是遇到什么危险情况,可还真很少见它停得下来。
松鼠凭着它们的“特异功能”找到好的果子。松鼠吃相很可爱,它们像小孩子一样,用双手捧起食物,喂入嘴中。吃完后,它们有时会直立着坐一会儿,所以说,它们好像灵长类动物,而不像是四足兽。
虽说这样的松鼠看似挺大方,但其实它们胆子小得很。
松鼠一般都只在树上活动,很少下到地面,因为它们觉得树上比较安全。所以说,松鼠其实挺胆小的。
松鼠不仅胆小,还特别的机警。
平时在窝里休息的时候,它们也决不掉以轻心。只要有人一碰树枝,它们就立刻跑出窝,逃到近旁的另一棵大树上。
松鼠这种动物,特别聪明。常听人说,松鼠由于怕水,不想下水,所以就在渡河的时候,找来一些树皮当船,用自己的尾巴当舵。
这就是漂亮干净,灵巧聪明的松鼠。我很喜欢它们。你呢?