不知道是不是刚刚步入青春期的缘故,我总是会莫名其妙的多愁善感起来,当那个重要的测试越来越接近,等不及我做好充足准备时,我会在心中感叹 道:原来人生只不过昰尘埃落地的瞬间而已,在这瞬间中我能为人所知吗?当无事可做,荒废光阴时,我又会不禁感叹道:原来人生是这么的渺渺无期啊!那在这漫 长的人生道路上,我能留下什么痕迹呢?
为什么別人轻而易举的就能得到优秀生的头衔,而我却要付出比别人多出一倍的努力,别人几分钟就能 解决的练习题,而我却要想到头痛?看着同学们完成作业在操场上自由嬉戏,而我却只能在教室里冥思苦想地做着练习题……明明上课的时候我比任何人都要听的认 真,可为什么我却不能和别人一样,轻轻松松的当个优秀生呢?有好几次,我都想放弃,破罐孑破摔,可心中总是有一股劲儿,把手中的船桨握的紧紧的,不由自主 的去追赶、超越别人,拼命地的向前划去,心头总是会浮现出“自己是人,别人也是人,別人能做到的,自己也照样能做到。”这句话。
啊!水尚能且歌且舞,花朵尚能自诞生之日起,就一瓣一瓣地绽放她的美丽与清香,让原本荒凉的世界变得五彩缤纷。而我,又能在漫漫人生中留下些什么痕迹呢?