作弊初中作文
上学期,我作过一次弊。第一次作弊的感受让我刻骨铭心。
那是一次单元测试,老师来了一个突然袭击,我们大家都措手不及。拿到试卷以后,我浏览了一遍,便全神贯注地答起试卷。一路过关斩将还算顺利,可快要做完时,一道阿波罗号超级难题挡住了我的去路:《师恩难忘》的作者是谁?读这篇课文时,我曾记过,但现在却怎么也想不起来。忘了,彻底地忘了!怎么办?怎么办?比别人少一分那就会名落孙山的。唉,作一次弊吧,反正不被别人发现就没事了,仅此一次而已。想着想着,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我抬起头,侧过,脸,瞟了一下同桌张诗涵的卷子。可惜,张诗涵把卷子护得严严的,我没抄到!
三分钟后,见她直起了腰,我又一次故技重施,准备再次偷袋。刚抬起头,忽然看见老师走了过来。好险哪,我吓得吐了吐舌头,连忙撤兵回营。
两次行动都出师不利,更坚定了我不达目的决不罢休的决心。我准备传纸条给张诗涵,请求她助我一臂之力。我把写好的纸条悄悄递给了她,她见了竟毫不理睬,还把纸条撕得粉碎。我见了,虽然非常气愤,但也无可奈何。要是她把我检举出来那可就惨了,辛辛苦苦挣来的副中队长肯定会被卸掉。见此情景,我只好作罢。
到底该怎么办呢?我苦思冥想了好一会儿,终于想出了一条妙计。我站起来对老师说:老师,我要上厕所!你去吧!老师怎么会想到我这个好学生会来这一招呢?我故作镇静地站起来,不经意地瞟了张诗涵卷子一眼,刘绍堂三个字立刻映入我的眼帘。得来全不费功夫,心中不禁暗暗窃喜。上过厕所后,我把刘绍堂三个字填了上去。哈哈,大功告成啦!
过了两天,成绩出来了。我考了全班第一名。我心里像揣了一只兔子似的,扑通扑通跳得厉害。拿到卷子,我看见刘绍棠还是写错了。我把棠字写成了堂,老师毫不留情地扣了分,这多少弥补了一点我心中的不安。
直到现在,这次作弊都无人知晓。我相信,这是第一次,也是最后一次。