三年前,店里来了一个年轻人,认真看着橱窗里的仪器。上前询问,才发现这是一位特殊的客人,一个患有脑瘫的20出头的小伙子。他口齿不清,说话时,面部肌肉不正常的抽咧着,非常吃力,也有点吓人。
耐心的听着他讲话,并为他做了样机演示,慢慢发现,除过语言障碍和说话时形象有些吓人,他的大脑和思维都很正常,对仪器的操作也非常熟练。看好样机,谈好价格,他让我和他一起去银行取钱,我们就成交了。
虽然有着严重的语言障碍,但这小伙子却也很健谈,去银行的路上,他和我讲他是大学刚刚毕业,还有一个88年出生的妹妹,他妈妈为他操了太多的心,他要办个公司,要做些事情,要自己赚钱。虽然要完全听懂他的话挺费劲,但我依然保持着和他聊天的兴致,看得出来,他和我聊得很开心,有时候还开个玩笑。
三年过去了,小伙子再次来到我的店里,说他办了个公司,主要维修和经销艾默生电源,在艾默生和华为都有朋友,有相互的合作,他想了解其他电子仪器的市场情况,以增加营销品种。
和他聊着,我有一种感觉:虽然他有残疾,甚至和他说话,会有点让人不舒服,会需要一种同情、关心和理解,但他的精神完全不同于他的语言和他说话时的形象,那是一种比正常人更闪光,更强大的一种东西,我的内心被他的精神感动。向他致敬,为他祝福!
为了你,我真的做了太多对不起亲人的事了
白痴一类的人,你舟舟不懂我,没关系,只是让我看清一点,你的不在乎,我会心痛,你却不懂,心在做遂,今天爸爸都打电话过来骂我,骂我不该那样跟妈妈说话,让她心情不好,你们都是一些自私的人,什么事我都承担,为什么,你不成熟,为什么、我们的感情会在这一个地方画上一个句点么,现在不怕了,真的不怕了,因为现在只要一想到你,眼泪流,心会痛……