我的妈妈今年37岁了,是一个普通的中国人,黑头发,黑眼睛。但是妈妈的性格可是与众不同,有时的妈妈如同温顺的绵羊,什么都依着我,如同天下的妈妈一样,有时如同发怒的母狮,无论我怎么做,她都咄咄逼人,就是不让我喘气,好像要吃了我,有时如同老师一样亲近待人…我的妈妈让我既爱又恨,当然不是真得恨了。
这一次我就讲妈妈的爱吧!有一次,我上床睡觉时候,觉得不舒服,可是我没说,直到深更半夜,实在熬不住了,发出了痛苦的声音,妈妈听见了,立刻跑过来,一边用手摸我的额头一边焦急地问:“怎么了,儿子…哎呀我的宝贝,你发热了。”我有气无力地回答:“我睡不着,头不舒服。。。”迷糊中,我嘴里突然有一丝清凉,哟妈妈已经把温度计放入我的口中,过了一会儿,听见一声:“赶快去医院,40摄氏度。”妈妈催起了爸爸,把我的衣服穿好,匆匆忙忙地走出了家门。此时的外面正下着鹅毛大雪。但并没有挡住妈妈的决定,妈妈一边怒吼的声音指挥着爸爸,一边却用温柔的声音对我说:“儿子,没事的,忍一下,快到医院了…”晕乎的我此时也像温顺的小羊羔依偎在妈妈的怀里…直到凌晨,我才舒服了许多,睁开眼睛一看,周围全是与差不多大的小朋友,有的躺在妈妈的怀里,有的被妈妈抱着,有的躺在椅上,妈妈蹲在地上,有的妈妈在喂小朋友…我看着妈妈疲倦的眼睛没等我说什么,妈妈立即问:“舒服一点吗,想吃什么,叫爸爸去买。”我点了点头,此时我觉得有妈的孩子象块宝。
当我犯错的时候或者成绩不好的时候,我的妈妈就是“魔鬼”老妈了。不管怎样,我还是爱我的老妈!