包饺子初中作文
终于一年一度的春节来到了,我也一天天长高了。我们全家都沉浸在快乐的节日气氛中。
大年三十的下午,我们全家人都围在桌前包饺子。一开始,我负责擀皮。小小的面团用手咿呀,再用擀面杖一擀,就成了大小均匀的面片。
然后,我跑到妈妈跟前说:“请教我包饺子好吗?”
妈妈笑着说:“可以!你要真正学啊!”
妈妈手把手的教我。首先,把面皮放在手上,把饺子馅放在皮上。然后用右手的食指和拇指把面皮捏住并捏紧,否则,饺子机会在锅里开花的。
经过几次实践,我捏的饺子越来越好,饺子的样子也越来越漂亮。全家都夸我是一个心灵手巧的孩子。
晚上,我终于吃到自己亲手包的饺子,味道好极了!